Срочный договор и беременность.

Устроен человек на срочный договор (декретное место). При наступлении беременности на какие выплаты может рассчитывать? Основной сотрудник выходит лето 2019, временный сотрудник в декрет лето 2017.

Папитампу автор темы: При наступлении беременности на какие выплаты может рассчитывать? Этому человеку нужно молиться, чтобы его не уволили. А в случае срочного трудового договора сделать это очень легко несмотря на беременность.

Что касается выплат, то они все те же самые: оплата больничного по беременности и родам, пособие на ребенка до 1,5 лет. С одной лишь оговоркой, что основной работник не выйдет на работу раньше времени. Как только это произойдёт - моментальное увольнение и прекращение каких-либо выплат.

Папитампу автор темы: декрет лето 2017.

Может, 2018?

Аноним,
точно))2018

Как только выйдет основной сотрудник временного уволят.
Если это произойдет после ухода в декрет временного, то конечно до этого все положенные пособия получит

Вы не в тот раздел написали. Вам в карьеру нужно, там вам нормальные советы дадут. По теме: выйдет она в декрет и никто ее не уволит, у беременных женщин много прав. Выплаты получит такие же, как и основной работник. Только если основной работник выйдет из декрета раньше лета 2018, то сотруднику по срочному договору должны предложить др работу, и если она не согласится, то тогда ей придется уволиться.

Предприятию выгодно за неделю до того, как временный сотрудник в декрет пойдёт, вызвать основного сотрудника на день и уволить временного. Тогда можно не платить декретные. Это риски, конечно.

Аноним: выйдет она в декрет и никто ее не уволит, у беременных женщин много прав. Это тот редкий случай, когда беременную женщину можно уволить. Также как можно будет уволить женщину с ребёнком, которому ещё нет 3 лет. При условии, что она работает по срочному трудовому договору.
Аноним: Выплаты получит такие же, как и основной работник. При условии, что основной работник выйдет на работу летом 2019 года. За это время временный работник получит оплату больничного по беременности и родам, а также пособие по уходу за ребенком, правда не до 1,5 лет. Её выплаты закончатся значительно раньше, когда ребёнку ещё года не исполнится.
Аноним: Только если основной работник выйдет из декрета раньше лета 2018, то сотруднику по срочному договору должны предложить др работу, и если она не согласится, то тогда ей придется уволиться. Никто в данной ситуации не обязан предлагать работнику другую работу.

Была в такой ситуации. Вам выплатят декретные, и будут платить выплаты до 1,5 лет пока не выйдет основной работник, как только он выходит, вас сразу увольняют и идёте получать минимальные пособия уже в соц службе

Аноним,
даже если от работы не минималка- в собесе будет минимум?

Анонимус: Тогда можно не платить декретные.

декретные платит не работодатель, точнее не из своего кармана - так что все разговоры про выгодно работодателю можно не упоминать

Аноним: Вам выплатят декретные, и будут платить выплаты до 1,5 лет пока не выйдет основной работник, как только он выходит, вас сразу увольняют и идёте получать минимальные пособия уже в соц службе

++

@ноним: декретные платит не работодатель, точнее не из своего кармана - так что все разговоры про выгодно работодателю можно не упоминать

ну фонд не сразу перечисляет возврат, и бухгалтеру это все начислить и оформить надо + отчетность. Так что полно работы и заботы для работодателя.

@ноним,
Спорим, что вы, в отличие от меня, не работодатель?

ФСС возмещает очень долго, и при первой возможности не платит. А работодатель потом бегает и доказывает, что не верблюд. Я шесть тёток в декрет отправляла, и мне только два раза возместили всё без вопросов. Остальные разы танцы по надуманным поводам. Например, мне один раз отказались возмещать, так как девушка трудоустроилась беременной. Ничего, что я по ТК не могу отказать беременной в трудоустройстве по причине беременности? Я до сих пор жду возмещения за декретные, выплаченные в июле!

Скорей бы уже напрямую из ФСС платили, а?

Выговорилась

Папитампу ,
Да, будут минимальные выплаты

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы