Как прошло у вас плановое КС?

Предстоит второе КС, на этот раз плановое. Остались считанные часы до операции. Начинается легкая паника, потрясывает. Первый был общий наркоз, сейчас будет спинальный. Расскажите, как оно бывает при плановом. В памяти всплывает жесткий отходняк после операции, давка на живот, чтобы матка сокращалась, в общем...неспокойно мне.

Меня трясло только перед третьим Пкс.
И отходила после него хуже..
Но главное- что с лялей всё хорошо.
Чего и вам желаю

Через три дня будет значительно полегче.

У меня первое экстренное общий наркоз, второе ну почти плановое, спинальная анастезия. Отходняк был в первом случае от анестезии хуже, но быстрее восстановилась, со спинальной все было легче, но дольше все болело. На живот давили, боль адская,спина потом долго болела.

Да нормально все там. Сама операция быстрая, чувствуется давление. Матку мнут, но это не настолько уж и больно. От наркоза отходите часа через 3. Я уже довольно легко ходила в это время.

Все прошло отлично!!! Через 3 часа уже ходила!

По сравнению с первым экстренным второе плановое было просто песня
Но у меня жестких отходняков не было ни там ни там
Обезболивающее ставят все таки
Давление на живот как то тоже не казалось ацки больным
Кароч, я щастливая по этажу бегала и сиськи расцеживала

У меня дважды экс.
Ужас для меня не кс, а клизьма и общий туалет
Ещё осмотр на раскрытие шейки - жуть
Остальное не показалось таким ужасным.

Peschinka: Через три дня будет значительно полегче

Если вдруг вам сейчас не очень сказочно… то помните только об этом....!!!
Выждать заветные три дня!!!

И потом уже легче!!!!

Неделю назад ПКС, все прошло отлично, спинальную не почувствовала, перед паники не было-знала, что неизбежно и скоро увижу сыночка, делали в 40 роддоме, Олег Владимирович Бутунов. Вам желаю легкой операции и быстрого восстановления

2кс, оба раза просила общий, перед кс трясло от страха, но все ок заснула - проснулась, на живот всем давят, смотрят чтобы кровотечение не началось.

Ага, я тоже клизму боялось больше чем ПКС))) ну и боялась начать рожать сама до часа Х))). В итоге все норм: врач заранее выбранный, анестезиолог шутит, медсестра правда больно катетер воткнула и ворчала( меня около 14 кесарили, нужный врач в отпуск уходил), но пришёл врач и она смолкла. Главное с ребёнком все ОК, я через 3 часа уже вставала, через день от обезболивающих отказалась. Конечно неприятное ощущение когда полтела не чувствуешь, но я за КС, даже по желанию женщины

второе прошло лучше , и быстрее -кесарили в опц , персонал вообще супер .так все сложенно у них , кесарят как одежду шьют )))))))))))))))
но потом отходняки были капеец , все болело, кое как ходила ,думала это не кончится никогда оооч больно все сокращалось

Фокс и флокс: Ужас для меня не кс, а клизьма и общий туалет

В 2014г клизма была не обязательна.
Автор ,
Все у вас будет хорошо, здоровья вам и ребёночку.
У меня.было одно кс и для меня оно было плановое, для врачей в род.доме нет. Они думали что малыш в правильном положении, а он ножками лежал. Он всю беременность.был в тазовом, но они почему то решили что именно на осмотре стал в головном. Я говорила что он не переворачивался. Больше всего на КС запомнилось как сильно морозило при отходняке и как было больно выпрямиться, лежать, вставать. Казалось что это ни когда не закончится.

первое ЭКС, сейчас врачи говорят - можно самой родить, но я настраиваюсь на ПКС все же. Мужа наверное возьму, надеюсь, отвлечет от грустных мыслей (я жуткая трусиха) и с ребенком чуток поможет первое время

Freshsky: клизму боялось больше чем ПКС))

перед первыми родами сама брилась и микролакс себе ставила, в роддоме только рады были.

Мне самое болезненное было даже не отходняк и не укол в спину, а когда в руку ( в запястье сбоку) втыкали огромную иглу для капельницы, вот где ппц был. А после операции оставили там катетер и когда его вытаскивали я второй раз все проклинала.
Все остальное легко перенесла. Укол в спину не больно, скорее неприятно, когда игла входит. Катетер мочевой поставили уже когда низ отнялся и я не почувствовала ничего, на живот давили в реанимации , ноги ещё не отошли, тоже не чувствовала, наблюдала с интересом как мнут и крутят живот, врач аж вспотел) так старался.
Когда достают ребёнка сильно толкают живот, думала упаду с кушетки, но не больно, так что пофиг)
Короче как в кино сходила. Главное бандаж взять, два дня потихонечку, а потом ничего, бегом)
Ну и самое главное дети здоровые, зашили красиво, ничего не воспалялось, швы сами рассосались, короче я б ещё сходила)

Трясло сильно в реанимации, говорят это от кппельницы, в которой раствор низкого качества "грязный". Побочка вобщем такая, безвредно, но неприятно.
У меня дикая изжога была перед родами несколько дней, ничего уже не помогало, даже от глотка воды все жгло огнём. А в реанимации она прошла! О как я радовалась! Я выпила там три литра воды и два литра кефира, санитарка ворчала, потому что катетер стоял и переполнялся мочеприемник, а мне так классно было!

В экстренных кс. Второе запланировать не успели. Поэтому ко второй операции подготовка по полной. Клизма, шланг, и прохладная вода в душе((( Но была пидуралка. Оба раза все хорошо закончилось. Помню, что пеленка начала съезжать, которая висит перед лицом. И я просила ее скорее поправить. А под конец ппц как нос зачесался, а анастезиолог не могла правильно его почесать. Одну руку отвязали))) И еще со сном боролась из последних сил, памятуя что у зубного глаза закрывать нельзя. Потом спросила можно-ли глазки закрыть, сказали конечно можно, лекарство давно уже ввели.
А вот что бы живот мяли не помню, вообще такого не было. Удачи вам автор.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы