Страхи во вторую беременность. Поддержите, пожалуйста

Старшему ребёнку 1,5 года, сегодня узнала, что беременна.
И вот вместо радости такая паника настала.
Старшая ещё на ГВ на сон, очень ревнивая. Боюсь, как примет младшего брата или сестру, в сентябре ещё и в детский сад идти.
Боюсь, что не смогу полюбить второго ребёнка, как старшую.
Ну и боюсь, что не справлюсь с детьми с такой разницей, хоть и бабушка/дедушка на подхвате.

Побоитесь и перестанете.

Ревнивая в 1,5 г ? Еду свою охраняет и все

теперь я слон: Ревнивая в 1,5 г ? Еду свою охраняет и все

Может и так)
Ваше мнение интересно: 2 года - хорошая разница или ужас-ужас?

анониМ ,
У меня 4 ребёнка с разницей чуть меньше 2 ух лет .. ничего ужасного

У меня у соседки разница у детей 1,5 года. Она их вдвоем в комнате оставляла и бортики у кроватки убрала. Старшая младенца с кровати спихивала. Схватит рукой за распашенку и тащит. Еще в знак протеста стала писаться в штаны и обливать себя водой из кружки, чтобы переодели. Потом успокоилась.
Вы лучше думайте о том, кто вам помогать будет с детьми.

Клара Новикова: Еще в знак протеста стала писаться в штаны

Так туда и так писается, и без протеста

анониМ автор темы: Так туда и так писается, и без протеста

А будет с протестом: через каждые пять минут. Только ее переоденут, она в сухое опять. Когда писать нечем, тогда кружка шла в ход.

Там обе бабушки помогали с детьми. Сейчас дети вроде дружные.

Клара Новикова,
Че за бред! Просто внимание адекватно распределят надо
анониМ ,
У моих сыновей разница 2,2. Никто никого не спихивал и не писился на зло. Возможно был небольшой откат у старшего в этом плане, ночью стал чаще писиться, но прошло быстро. С рождением мелкого внимание старшему достаточно уделять и все норм будет. Я мелкого кормила (старший при этом рядом лежал) , положила в кровать, пошла со старшим заниматься. Привлекать старшего к посильной помощи и хвалить. Мой чудесно младшему брату пупок зеленкой мулевал и пузо за одно. Зато сейчас я их часами не вижу, играют себе вместе, ржут че то, меня из комнаты выгоняют. А то, что младшего не полюбите, не парьтесь. Это невероятное чувство. Раньше не верила, но реально любовь не делится, а умножается. Меня распирает от любви к мелкому, любовь другая немного, да и сам он другой. Все отлично будет, главно не парится по пустякам. У нас режим больше был подстроен под старшего, так и мелкий вышел быстро на его режим и отлично. Больше пофигизма и спокойствия.

aktZ: Раньше не верила, но реально любовь не делится, а умножается

Вот и мне не верится)) как раз разница около 2,2 будет. Изначально хотела 3 года, но как уж получилось

анониМ автор темы: Боюсь, что не смогу полюбить второго ребёнка, как старшую.

так же было и у подруги также))))
фигня все это, как родились, так накрыло))))

анониМ ,
Я тоже хотела больше разницу))) первый не сразу получился, начали заранее, а второй с первого раза))) так и вышла разница. Все отлично будет, моим сейчас 5 и почти 3. Ругаются, конечно, иногда. Иногда- не иногда , но это така ерунда.

анониМ автор темы: Боюсь, что не смогу полюбить второго ребёнка, как старшую.

мои мысли были такими же. разница между детьми 2,1. Никто не помогал, все сама. Еще и успевала шить и вязать. Золотое время было. Единственный минус: дочь пошла в садик и сын начал болеть постоянно.

aktZ: первый не сразу получился, начали заранее, а второй с первого раза))

Аналогично получилось

---: Единственный минус: дочь пошла в садик и сын начал болеть постоянно.

Нам садик тоже с сентября дадут, боюсь, болеть будет и заражать(( Но зато сидеть на больничных без проблем можно будет

Девочки, спасибо за поддержку!

aktZ,
В чем бред-то? Аргументируйте?

анониМ автор темы: боюсь, болеть будет и заражать

вы об этом заранее так не думайте. Легкой беременности Вам. У меня было все на нервах, может поэтому и сын такой болезненный получился. Дочь не болела, она только регулярно вирусы поставляла.

У меня ситуация конечно отличается, вторая беременность не неожиданная, а очень даже планированная. Более обдуманная, чем первая, я - более психологически зрелая на тему материнства. У меня все наоборот. Родилась младшая и тумблер переключился настолько, что мне усилием воли приходится старшую любить...Вот так...
Так что насчет младшего даже не беспокойтесь, полюбите, гормоны помогут. Старшего вот не обделите!

У меня похожая история. Дочке 1.10, на г.в. И узнаю о беременности, хотя предохранялись. Я и плакала и мучилась...что делать. У меня то двое детей есть уже. Додергалась, теперь мазня пошла, а уже и ребенка жалко. Не нервничайте. Справитесь. у нас много таких мам во дворе, да, проще когда разница лет 5, но тут уже есть беременность.

Все будет хорошо, первые 2-3 месяца после родов пусть бабушки будут рядом, помогают, чтобы вы вошли в ритм, свыклись. Полюбите второго также как и первого.

У моих парней разница 2,4.
Сейчас старшему 3,4, а младшему через пару дней годик. Да, для меня было сложно, т.к.основная помощь от мужа только, мама моя работает, изредка помогает. Люблю их обоих безумно. Ревности нет как таковой, любят друг друга. Малыша никогда не обижал, всегда помогает, то подгузник выкинуть, то бутылочку принести. Сейчас кормить его любит. Хвалим за это, он счастлив.
В садик пошёл, когда младшему было 7 месяцев. Да, таскал домой болячки, но ттт, маленький не болел. Единственная проблема, с которой столкнулись, это спустя 3 месяца, старший понял, что мама дома и начал устраивать истерики, что он не хочет в садик, а хочет играть дома с братом и мамой.

У моих разница 1,7 (старшей скоро 5, младшему 3). Да нормально всё. Особенно если с финасами, мужем и бабушками-дедушками - всё ок
Люблю обоих, но к младшему нежности больше в силу его возраста.
Часто играют вместе, а если бесятся...
Считаю такую разницу в возрасте хорошей - и детям весело вдвоем, интересы общие, ревности меньше и родителям удобно.

Tigrа: залог здоровой семьи - спокойная мама)

Буду стараться, спасибо.
Сейчас, конечно, просит постоянно развлекать, надеюсь, потом будут играть вместе.
Хотя понимаю, что сперва будет сложно, настроиться бы...

У нас тоже будет скоро второй сын, разница 2,5... Очень переживаю, так как старший ко мне сильно привязан, да еще и титешник жуткий, до сих пор не отучила, хотя уже через 3 месяца рожать...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы