Пропустила 1 УЗИ и скрининг

Здравствуйте девочки! В общем я пропустила 1й скрининг в 12 недель, так получилось.. теперь не знаю что делать.. идти после выходных к своему Г с повинной и спрашивать что делать? Она у меня вредная - скажет пропустила теперь сама и думай.. на УЗИ я сходила по глупости в другое место, но оно получилось больше гинекологическое. Единственное, что сказали про ребёнка, что сердцебиение хорошее и размер плода КТР. Получается сейчас я могу пройти скрининг только уже ближе к 14 неделям, а это уже поздно.. может быть можно сдать только кровь на определение патологий без УЗИ? Все-таки опять делать УЗИ вредно... в общем я запуталась , и паника теперь - вдруг с ребёнком что-то не так, а я не узнаю... а потом поздно будет.. дайте какой-нибудь совет ???? или уж Записаться куда нибудь в платную на полное скрининг обследование и идти с результатами к Г? Просто боюсь лишний раз УЗИ делать..

что за детский сад то?

Вот проблема!
Не делайте. никому, кроме вас, УЗИ не нужно.

Попробуйте в Угмк позвонить. Там делают скриннинг. И в праздники работают

Nelli140111 ,
дурью не майтесь . ищите где вам сделают скрининг нормальный. от узи 3я рука не вырастит

Аноним,
Я согласна, но когда я пойду на скрининг уже будет ближе к 14 неделям, а это вроде поздно уже????

Nelli140111 автор темы: на УЗИ я сходила по глупости в другое место, но оно получилось больше гинекологическое

это как?

Nelli140111 автор темы: Просто боюсь лишний раз УЗИ делать..

вам бы со своими тараканами разобраться для начала

Nelli140111 автор темы: может быть можно сдать только кровь на определение патологий без УЗИ?

нет, смотрят в комплексе УЗИ и кровь

Nelli140111 автор темы: Записаться куда нибудь в платную на полное скрининг обследование и идти с результатами к Г

и по-быстрее. Или забить совсем

Что за каша у вас в голове? Ищите где пройти скрининг сейчас, УЗИ не вредно. Я что с дочерью, что с сыном делала УЗИ каждые две недели, так было нужно, оба ребёнка здоровы.

Vikulizm,
Спасибо за дельный совет! *

Nelli140111 автор темы: может быть можно сдать только кровь на определение патологий без УЗИ? Нет. Кровь без узи не информативна.
Nelli140111 автор темы: или уж Записаться куда нибудь в платную на полное скрининг обследование и идти с результатами к Г?

Флотская по субботам, но надо успеть до 13 недель.

Или сидите гадайте до родов.

[Фея]: сейчас

31 декабря или 1 января? :)
Nelli140111 ,
если так боитесь ведущего врача, узнавайте о платном скрининге и соответственно сразу сроки уточните - валидно будет или нет.

Да запуталась, да затупила.. но я к вам за помощью, зачем агрессировать...

Nelli140111 автор темы: Просто боюсь лишний раз УЗИ делать..

а ребенка с патологией не страшно рожать? не дай Бог, конечно
и при чем здесь вредный гинеколог. им все равно, это ваша жизнь.
платный скрининг 7500, если что. везде

Узнавайте в ОММ, на след неделе в свою ещё позвоните, дежурный врач будет, может подскажет выход из ситуации
Ещё есть неинвазивный скрининг на патологии, раньше 30 тыс руб стоил, сейчас не знаю.
УЗИ не вредно, ничего страшного с лялькой от него не случится
Если вас маленько успокоит, я сама его пропустила ( в другой стране была, там забыли, потом неинвазивный предложили). Но всё таки первый скрининг важен и нужен.

Nelli140111 автор темы: Получается сейчас я могу пройти скрининг только уже ближе к 14 неделям

срок первого скрининга до 13нед+6 дней - успевайте
скрининг=кровь+узи

Метеоритик: чето дорого в Екате

ну что есть)
автор, в центр семейной медицины звоните. на флотской только субботы.
в ситилабе, вроде, предлагают. даже дешевле, но у меня нет к ним доверия. а больше и не знаю, делают ли где-то еще

Nelli140111 автор темы: Все-таки опять делать УЗИ вредно

Нисколько. В США каждый месяц делают.

Допишу: в жк меня на УЗИ давно записали на 3 января. Муж решил сделать сюрприз и вчера мы улетели прям с корабля на бал в другую страну - то есть перезаписаться я не успела никак. Вернёмся 7го только. Так что могу пойти только 8го - это будет ровно 13 недель по первому дню последних месячных.

Nelli140111 автор темы: Так что могу пойти только 8го - это будет ровно 13 недель по первому дню последних месячных.

13 недель это нормальный срок для первого скрининга - ничего вы не пропускаете
только бы срок по месячным и срок узи совпали - у многие на неделю и больше ставят по размерам плода (у меня с младшей так: записали на скрининг по месячным, а на узи поставили срок +1 неделя и 1 день в тому сроку = а это уже 13 недель и 4 дня получалось - еле успели в срок)

Nelli140111 автор темы: ровно 13 недель

не поздно.

Автор, УЗИ боитесь, а летать не боитесь на таком сроке, когда все формируется?))) По мне так полет как раз может быть вреден, в отличии от УЗИ.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы