Возможен ли возврат НДФЛ при контрактных родах (КС)?

я как-то тут вроде читала, что да. Так ли это? И куда нужно обращаться за справкой? в роддом или страховую компанию?

ну а вдруг кто точно знает?) я сама бухгалтер. но в первый раз именно с этим вопросом столкнулась.

Мне вернули. Буквально на днях зачислили деньги на карту.
В роддоме оформляла платную палату уже после ЭКС, сама операция была бесплатной. Все документы выдала страховая компания тут же в роддоме.
В декларации, по-моему, так и указывала, как суммы, потраченные на страхование. Но, честно говоря, точно не помню. Если нужно, могу посмотреть. Или вы можете в налоговую позвонить, они же отлично консультируют теперь по телефону.

ДУмаю,что возврат возможен, т.к. когда оформляли страховку нам так и сказали что потом же будете возврат делать, вот вам то и то

Я возвращала.

спасибо за отчеты, девочки. Мне важно было просто знать можно или нет. Только вот посчему страховая дала тогда только чек и договор. Вроде как справку тогда должна была сразу дать.

Аноним автор темы: Вроде как справку тогда должна была сразу дать

Нет, справку никогда сразу не дают, ее обычно, как и за любые мед.услуги, в конце года заказывать надо (вы могли несколько раз за год услугами пользоваться).

Вообще сейчас очень удобно-можно в личном кабинете налоговой и декларацию заполнить и все сканы приложить, ходить никуда не надо.

Аноним автор темы: Только вот посчему страховая дала тогда только чек и договор. Вроде как справку тогда должна была сразу дать.

Мне тоже никакую справку не давала страховая, чек и договор и прикладывайте к декларации.

Аноним: можно в личном кабинете налоговой и декларацию заполнить

отлично! так и попробую сделать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы