Законно ли такое или нет?

Выписали из роддома, дав на обычном белом листе мед. свидетельство о рождении , пришла в ЗАГС. Отказались выдавать свидетельство о рождении, сказав что данная форма устарела и теперь должны на специальных бланках выдавать, уровень защиты должен быть.
Что делать в данном случае???

Возвращаться в роддом, видимо, за нормальным документом...

Это что за роддом выдаёт такие документы? Должны выдать нормальную справку, на бланке

придете в январе, скажете дома родили))) 1го..

теперь я слон,
Шутите? Без медицинской справки в ЗАГСе пошлют. А вдруг она ребёнка украла?
Государственная Тайна,
+++ Мне в сентябре выдали на бланке. У старших были на обычной бумаге.

Astrum*: Шутите? Без медицинской справки в ЗАГСе пошлют

Шучу, но загс не пошлёт .. нет у женщин обязанности в роддоме рожать и врачам показывать. Зарегистрируют

теперь я слон,
Все верно, с собой свидетеля/соседку/знакомого/, который подтвердит наличие ребёнка и все, свидетельство выдадут.

Astrum*,
Фз об актах гражданского состояния . Государственная регистрация рождения ..

Но первородящим я бы категорически не советовала дома рожать )

теперь я слон,
Правильный совет! И пособие «шоколадное» получите!

Арсенья,

Т.е я могу взять с собой допустим маму или мужа которые подтвердят что родился ребенок в такое-то время такой то датой и все??
Не особо хочу опять ехать в роддом, менять документы.

Муж пусть съездит в роддом да и решит вопрос.вы то куда кататься собрались.

Аноним автор темы: могу взять с собой допустим маму или мужа которые подтвердят что родился ребенок в такое-то время такой то датой и все??

Это актуально для родивших дома
Вы ж не дома родили
Кроме непонятного свидетельства ещё документы давали?

Аноним,

Конечно давали, и выписку и т.п.

Государственная Тайна,

На бланке и дали, но по старой форме.

Аноним ,
Да, родившие дома так и делают

Аноним автор темы:
Т.е я могу взять с собой допустим маму или мужа которые подтвердят что родился ребенок в такое-то время такой то датой и все??

Удивительно, но именно так и регистрируют в загсе дома рожденных, и пофиг на всякие бланки, ничего вы не потеряете, потом нигде в доках у ребенка это не отмечается

Аноним автор темы: Что делать в данном случае???

Я мужа в роддом отправила ему справку переписали, у меня в ней по ошибке написали, что я родила и я же роды принимала.))))

Аноним автор темы: На бланке и дали, но по старой форме

По недействующей форме. Вы получили недействительный документ.

Государственная Тайна,

Именно так и получилось. В роддоме сказали что они выдают на таких бланках документы и считают что все ок. Должны были дать свидетельство, но не дали. Вот и кабардак

Попробуйте в другой ЗАГС обратиться

аноним,

Думаете поможет? У них не единый стандарт?

Аноним ,
Ну вообще напряг те роддом, должны отвечать за свои ошибки, вы не обязаны бегать от одного учреждения к другому, пусть выдают нормальный бланк! Я б сама придумывать не стала точно.
Родила 24.12, да справку теперь на каком-то другом банке делали, вроде жёлтом, но Яне обратила внимание, т.к. свидетельство о рождении сразу сделала в роддоме (опц), зарегистрирован ленинским загсом. А в принципе вы можете сделать документы либо по месту рождения ребенка, либо по месту регистрации своей.

Аноним ,
О, увидела что у вас МСК, не думала что в Москве так все сложно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы