подскажите, пожалуйста, по выплатам от соц защиты на первого ребенка.

накануне беременности уволилась и долго не могла найти работу, потом собственно и забеременнела. Сейчас срок 26 недель. Куджа мне теперь за выплатами и пособиями, в соц защиту? я до них дозвониться не могу, как узнать, что мне положено? какие документы нужны?
девочки, кто получал все выплаты от соц защиты, скажите инфомацию.

мама ,
Вы на учете в службе занятости стоите? Сейчас?

мама автор темы: я до них дозвониться не могу, как узнать, что мне положено? какие документы нужны?

Идите ножками
Списки документов там висят
Если что непонятно - заходите и спрашиваете

Татьяна Вакалюк: Вы на учете в службе занятости стоите? Сейчас?

сейчас нет пока

мама автор темы: сейчас нет пока

значит, и беспокоиться о выплатах Вам нужно будет тогда, когда чадо у Вас родится. Вы получите на него свидетельство о рождении и пропишете вместе с собой, по одному адресу.
Папа у ребенка будет вписан в свидетельство?

Сходите, сейчас соц служба только консультированием и занимается, список документов дадут и всё подробно расскажут

Можно тоже спрошу? А студенткам очного отделения какие-то пособия по беременности полагаются?

Аноним: А студенткам очного отделения какие-то пособия по беременности полагаются?

по беременности платит Вам вуз пособие в размере стипендии.

Татьяна Вакалюк,
нужно предоставить больничный?

Татьяна Вакалюк: значит, и беспокоиться о выплатах Вам нужно будет тогда, когда чадо у Вас родится.

а сеячас я разве не имею права встать на учет в СЗ? больничный (декретные) СЗ не платит?

мама ,
Нет конечно, декретные выплачивают работающим лицам . На сколько известно мне. Вам полагаются только выплаты от государства после родов.

мама автор темы: встать на учет в СЗ

Имеете право. Но сз платит пособие по безработице, а не декретные. Выплаты от соц.защиты после родов.

мама автор темы: а сеячас я разве не имею права встать на учет в СЗ?

а какой смысл? до 30 недели Вы сможете искать работу и если предоставите все нужные документы, получать пособие по безработице. На 30 неделе Вас снимут с учета и, собственно, все. Больше ничего не оплачивается. До рождения ребеночка.

Татьяна Вакалюк,
Спасибо что отвечаете. Но я по больничному не поняла. Его не оплатят в соц защите? Верно. А не подскажите, сколько пособие до 1.5 лет на ребенка. Его из мрот будут считать? Или как. Есть какой то минимум? Хотя и так все по минимуму получается.....

мама автор темы: Его не оплатят в соц защите?

Ну логично же что больничный дается работающим.

Аноним,
Да, я предоставляла в ВУЗ больничный.
мама ,
Все выплаты теперь оформляют через МФЦ. Минимальное пособие по уходу до 1,5 лет - около 3,5 тысяч, единовременное - 18,8. Ещё с 2018 вводят дополнительное пособие на первенца, но закон ещё не опубликован, принципы назначения доподлинно неизвестны.

мама автор темы: Верно

++++
нет смысла вставать в ЦЗ , от них ничего, только гонять по работодателям будут. Сидите, ждите спокойно роды, вот после родов будете получать пособия, ежемесячно до 1,5 лет, и сразу после родов получите единовременное, примерно 15-16 т.р, точно не подскажу сколько сейчас. Нуууууууу и все собственно.
А да ничего вам высчитывать из МРОТ не будут, если подадите что малоимущие, то с 2018 года 10 тыщ до 1,5 будете получать, если не малоимущие, то как и все будете получать 3-4 т.р(могу ошибаться в цифрах)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы