Девочки поддержите и посоветуйте? Низкая плацента в 30 недель

В 30 недель плацента 1,8 от внутреннего зёва по задней стенке(
Врач в жк даёт направление в ОПЦ и говорит что надо точно кесарево
Конечно хочется самой родить, но с врачами спорить и экспериментировать не буду.
Борюсь немного именно кесарева непланового, так как ставлю фраксипарин, вдруг не успею отменить

Вот все тоже самое. Только меня никто никуда не отправляет. У меня уже 33 недели. И моей врачихе вообще пофиг. Я её с 30 недель спрашиваю, куда меня отправят. Наблюдаюсь на АВ

Тоже хочу сама родить. Может поднимется? И все думаю куда пожаловаться на своего врача. Или устроить ей разнос.

Аноним ,
У Меня так же было... Один в один.. Потом позже поднялась.. Но у меня мазня постоянно ещё до кучи была...

Аноним ,
Ну естественно лежать и лежать говорили, никаких особо нагрузок!!

1,3 выше - ни о каком кс никто не говорил , не перекрывает зев и все ,
Просто сказали внимательно отнестись, если вдруг кровь увижу .. и со схватками дома не сидеть

Аноним автор темы: даёт направление в ОПЦ и говорит

Да малоли чего он говорит , а направление берите ))

pups21: все думаю куда пожаловаться на своего врача.

Ну не врач же виноват в вашей плаценте так расположенной

Во вторую беременность плацента на этом сроке была около 20мм, потом к 38нед поднялась всего до 27мм (все равно мало, однако..) дали направление в ОПЦ. Поехала с полной уверенностью и настроенностью, что будет КС. Заведующая посмотрела мою историю, карту, и заключила, что рожать сама буду, что беременность не первая и других противопоказаний для ер нет. Тоже очень боялась. Но все прошло хорошо) врачи там замечательные, знают, что делают.
Сейчас, 3я беременность, срок 18нед и плацента опять низко всего 12мм,очень надеюсь, что поднимется хотя бы до той отметки, с которой рожала дочку)) но!! В ту беременность плацента была по задней стенке (поднимается она хуже при таком расположении), а в этот раз у меня по передней. Поэтому надеемся. Во всяком случаи, не бойтесь, все хорошо пройдёт, главное тяжести не поднимайте и больше отдыхайте и половой покой по возможности)
И да, как поймёте, что начались схватки, даже слабо и кажется можно ещё сидеть дома, езжайте в роддом, при низкой плацентации вы должны быть под наблюдением с самого начала схваток, пч как поведёт себя плацента при сокращении никому неизвестно

pups21: все думаю куда пожаловаться на своего врача. Или устроить ей разнос.

А врач то тут при чем.

Аноним автор темы: 30 недель плацента 1,8 от внутреннего зёва по задней стенке(
Врач в жк даёт направление в ОПЦ и говорит что надо точно кесарево

Все также с 20 недель плацента низко по задней стенке к 33 не поднялась. Врач спокойна, тоже ждем направления в ОПЦ . О родоразрешении в ближайшее время никто не говорит. И в ОПЦ вас под нож никто сразу класть не будет. Сохраняйте спокойствие, минимум нагрузок и спокойно донашивайте малыша!

На этом сроке плацента была у края зёва, к родам поднялась немного, до 2 см вроде бы, рожала сама в ОПЦ. Все хорошо.

kanistra,
теперь я слон,
Я не к тому, что врач виновата в низком расположение моей плаценты. А в том, что молчит на счёт роддома. В халатности отношении. Так как у меня ещё и внутренний зев открыт уже на 10мм. И сижу на уторжестане до конца 34 недель. А его она тоже хотела отменять, а в роддоме и платный врач, говорят ставить. Могу зарожать в любой момент. Она мне и фраксипарин ещё в 16 недель сказала отменять, конечно она же гематолог. А сейчас на 32 неделе фибриноген 7, что выше нормы. И это на антикоагулянтах. А если бы её слушать, то какой исход был?

pups21: А если бы её слушать, то какой исход был

а мне говорили дюфастон с самого начала, а я не ставила.исход благополучный.. что она сейчас вам про роддом скажет? до 36 н если роды вдруг начнутся, тьфу тьфу-повезут в специализированный.. после 36 и пойдет речь о роддоме

Аноним ,
И у меня тоже самое, в опц отправляют после н.г. только у меня 24 недели..

На втором плановом узи в 20 недель было полное предлежание плаценты. К 30 неделям поднялась немного. Каждые 2-3 недели езду в ОПЦ по направлению из ЖК, контролируем с помощью узи. Сейчас 38 неделя идет, плацента 12 мм. Перед новым годом сьездили с ложными схватками, спросила как рожать буду с такими цифрами, сказали сама. Но если роды не начнутся до плановой даты, будут делать еще раз и смотреть. Сказали плацента может опуститься. Ну, а если со схватками уже приеду, даже не знаю. Видимо будут действовать уже по ситуации. Кстати, за всю беременность мазни не было, хотя врач из ЖК все время пугала.

А у меня была низкая плацентация, к родам поднялась до варианта нормы минимального. Зато осталось тазовое и все равно кс(((

У меня аналогично было. Отправили в опц. Там посмотрели на УЗИ и только тогда сказали, что 100% КС. А до этого КС было под ?. У меня ещё ляль за 2 дня до УЗИ сидел на попе, а потом перевернулся.
КС было плановое в 38 недель. До этого лежала в патологии опц: анализы и прочие развлечения. Чем понравилось, никто туда не лез, на кресле очень аккуратно смотрели и мазок брали даже без зеркал.
На операции я была последняч, как сложный случай. В итоге потеряла 300 мл крови, в карточке записали 600. Потом. Долго лежала с капельницей в реанимации, чтобы предотвратить кровотечение. Ребенка только через сутки забрала, даже кормить не приносили.

Как интересно.
Полное предлежание плаценты диагностировали первый раз в 17 недель, потом на 2 скрининге еще ниже опустилась. В 27 недель без изменений, отправили в ОПЦ. Там все посмотрели и отправили домой. Сказали приезжать к ним на консультацию в 35 недель. Прокачали как следует насчет возможного кровотечения, чтобы если хоть капля, сразу к ним на скорой. По поводу УЗИ раз в 2 недели сказали не надо, не стоит приводить матку в тонус. По поводу госпитализации у них для наблюдения даже речи не было.

Вот лежу сейчас и боюсь, до 35 недель еще как до луны пешком.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы