Пособие по БИР, пособия матерям-одиночкам и др.

Здравствуйте! Меня интересует размер пособий, на которые может в 2018 г. в Екатеринбурге претендовать мать-одиночка при рождении первого ребенка.

Искала в Интернете, считала:

1. Единовременное пособие за постановку на учет до 12 недель - 613,14+15% (уральский коэффициент) = 705,11 руб.
  2. Пособие по БИР (работающая, но расчет исходя из МРОТ): (7 80024/730)140*1,15=41 286,58 руб.
  3. Единовременное пособие при рождении ребенка - 16 350,33*1,15=18 802,88 руб.
  4. Ежемесячные выплаты до достижения 1,5 лет (согласно новому закону с 2018 г.) - 10492 руб./мес.
  5. Ежемесячная компенсация от работодателя до достижения 3 лет - 50*1,15=57,5 руб.

Не уверена насчет своих расчетов , хотелось бы мнение тех, кто сталкивался. Дополнительно интересует размер пособия по Екатеринбургу матерям-одиночкам (и вообще существует ли такое пособие?) И есть ли льготы насчет детских садов (ускорение процедуры принятия в детсад, например)?

Т. е. в графе отец будет прочерк?
Доход ниже прожиточного минимума?
Льгот на детсад никаких нет у матерей-одиночек.

Astrum*: Т. е. в графе отец будет прочерк?
Доход ниже прожиточного минимума?
Льгот на детсад никаких нет у матерей-одиночек.

В графе "отец" прочерк. Доход ниже прожиточного минимума.

Аноним автор темы: размер пособия по Екатеринбургу матерям-одиночкам (и вообще существует ли такое пособие?)

1тыс р в месяц до 18лет, но не за факт родительства в одноте-для семей, имеющих детей, находящихся в трудной жизненной ситуации (в соц защите оформляют, при назначении учитывают доход)

пособие по уходу до полутора лет забыли, положено всем, что-то в районе 3 тыс р в месяц, если на работе на хорошее наработать не успели

теперь я слон: 1тыс р в месяц до 18лет, но не за факт родительства в одноте-для семей, имеющих детей, находящихся в трудной жизненной ситуации (в соц защите оформляют, при назначении учитывают доход)

Спасибо!

теперь я слон: пособие по уходу до полутора лет забыли, положено всем, что-то в районе 3 тыс р в месяц, если на работе на хорошее наработать не успели

Не знаете, разве новое пособие до 1,5 лет с 2018 года (10 492 руб.) не будет заменять прошлое пособие (40% от оклада, насколько я помню)?

Аноним автор темы: Не знаете, разве новое пособие до 1,5 лет с 2018 года (10 492 руб.) не будет заменять прошлое пособие (40% от оклада, насколько я помню)?

нет

Аноним автор темы: И есть ли льготы насчет детских садов

нет

Аноним автор темы: будет заменять прошлое пособие (40% от оклада, насколько я помню)?

нет, это новое социальное пособие ))) урра!

Аноним автор темы: Доход ниже прожиточного минимума

в доход пойдут и оплата больничного и единовременное по родам и пособие по уходу, так что подсчитайтесь хорошо когда оформлять

аноним: Аноним автор темы:Не знаете, разве новое пособие до 1,5 лет с 2018 года (10 492 руб.) не будет заменять прошлое пособие (40% от оклада, насколько я помню)?

нет

теперь я слон: нет, это новое социальное пособие ))) урра!

Как здорово, я не знала! Спасибо большое!

То что 1000 руб, если оформить до достижения ребёнком 6 мес, то выплатят сразу за всеэти 6 мес (например, если оформите в 5 мес, выплатят за эти 5 мес, а если в 7 мес, то только за месяц) и на 2 года, потом снова оформлять. Плюсом к этому будет ещё адресная помощь 400 руб на человека в семье ( по прописанным в квартире), но нужен тогда и их доход и личное присутствие в МФЦ
Мне в первый год оформили 1000 руб за одиночность и адресную на пол года (на меня и дочь), а когда пошла переоформлять уже попросили доход со всех прописанных в квартире

Аноним: То что 1000 руб, если оформить до достижения ребёнком 6 мес, то выплатят сразу за всеэти 6 мес (например, если оформите в 5 мес, выплатят за эти 5 мес, а если в 7 мес, то только за месяц) и на 2 года, потом снова оформлять. Плюсом к этому будет ещё адресная помощь 400 руб на человека в семье ( по прописанным в квартире), но нужен тогда и их доход и личное присутствие в МФЦ
Мне в первый год оформили 1000 руб за одиночность и адресную на пол года (на меня и дочь), а когда пошла переоформлять уже попросили доход со всех прописанных в квартире

Спасибо!

аноним: разве на это не надо НДФЛ? (я не помню)

Не нужно, такие пособия не облагаются подоходным.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы