Нужно ли рваться в роддом пораньше? на 36 нед. (ОПЦ)

Направление на роды в ОПЦ. Наблюдаюсь на Валека. Отправили запрос, сказали вызовут на 41 неделе. А мне переживательно, вопросов куча. Стоит ли мне записаться платно на прием? Как попасть под наблюдение врача заранее, на 40й неделе?
Если не понятно по контексту, то роды первые.
И как вообще это происходит, позвонят из ОПЦ и скажут-приходите на консультацию? Посмотрят и отправят домой схватки ждать? Я так то не юная девица уже, может у меня как то сложно все пойдет. И потом, я с мужем хотела, просто вдвоем приехать и все?
Ну и вдруг, кто недавно там рожал, расскажите, как оно

и вот на сайте у них написано
"Условием проведения платной консультации является отсутствие показаний для бесплатного консультирования в ОПЦ, определенных приказом МЗ СО № 966-п от 31.07.2013 года. "
это значит меня откажутся принять платно?

Аноним ,
Бесплатно без показаний вас не примут на консультацию, а платно обязательно.

Дак может и не придется ждать 41ой недли

Apelsinkaa: на консультацию, а платно обязательно.

отлично, а мне надо? или глупости это
Katrusia: Дак может и не придется ждать 41ой недли

м-м-м-может. и так и так страшно

Аноним ,
Это понятно)
сходите на платную, все узнаете. расскажут как быть, мужу анализы какие скажут принести и тд. не так это и дорого. Зададите все вопросы и спокойно будете ждать часа Х

Аноним автор темы: а мне надо? или глупости это

Сходите, проконсультируйтесь, задайте все вопросы и спокойно ждите часа X

Бесплатно вы можете попасть только с приемное отделение, а это сами понимаете с какими либо жалобами или родами. Я рожаю там по контракту, заключила в 35 недель, на платной консультации сказали приезжать в родах, вчера началась 41 неделя, сама приехала без вещей в приемник, отправили гулять до 41 недели ровно сделав ктг, даже на кресле смотреть не хотели, я очень настояла. Пока родовая деятельность не запустилась, хотя роды не первые.
Поэтому не торопитесь, но если сильно переживаете запишитесь на платную консультацию недель в 38, но думаю раньше 40-41недели вас и смотреть не будут.

Santa's: Поэтому не торопитесь, но если сильно переживаете запишитесь на платную консультацию недель в 38

Santa's: . Пока родовая деятельность не запустилась,

а если само не запустится?!? близкая моя родственница переходила на 4 недели, ребенок очень проблемный, удивительно что живой

Katrusia: спокойно будете ждать часа Х

Apelsinkaa: спокойно будете ждать часа Х

спасибо
спокойно правда это не про меня

Аноним ,
Ну как это?! От осмотра не запустилась, но есть же другие формы стимуляции, плюс будет контроль по УЗИ и КТГ, никто не будет ждать до 42 недель, стимуляцию начинают по-моему при сроке 41.3, так что все родят благополучно))))

Не торопитесь, Вы точно не пропустите если начнется. Я сама так приехала в 39 недель заболел низ живота и поясница. Сделали ктг и посмотрели на кресле. Отправили домой. Приехала через неделю с настоящими схватками. И мне на платной консультации четко сказали или с родовой деятельностью или вчера закончилась 41 неделя ехать.

Santa's: тимуляцию начинают по-моему при сроке 41.3

Еловая шишка: ли с родовой деятельностью или вчера закончилась 41 неделя ехать.

а по остальным вопросам никто не знает, да:(

Аноним автор темы: кто недавно там рожал, расскажите, как оно

Роды начнутся , мужа в охапку со сменной чистой одеждой ему и обувью, себе по списку. И все. Примут, определят в родовую. Нече там раньше делать! Вот 41 будет неделя могут положить, дня на 2-4 потом простимулируют проколом. Мужу еще флюра чтобы была свежая и ВИЧ. Будет направление на руках и будут вопросы,Ю боли там и тп, то едите в приемное сами, там посмотрят могут и сказать когда госпитализироваться приезжать.

Аноним ,
автор а первкю беременность я такая же была . Думала рожать начну, а до роддома не успею добраться , в итоге 2 раза ложилась в патологию . Второй раз роды были в опц, 40 недель были 2 числа, в опц меня ждали 9. Все говорили, что раньше рожу раз 2 роды, плод крупный и тд. Родила 10, врач при поступлении качественно посмотрела ( за что ей спасибо).
Не торопитесь в роддом, лишняя внутрибольничная инфекция не к чему. Хотите контроль, запишитесь на узи к ковальчуку, исхакову.
Легких Вам родов

Анонимный ник: Вот 41 будет неделя могут положить, дня на 2-4 потом простимулируют проколом. а после прокола сразу мужу звонить, мол езжай, скоро рожать будем?
Аноним: Думала рожать начну, а до роддома не успею добраться это вторая фобия, я больше боюсь что вовсе рожать не начну
Аноним: Хотите контроль, запишитесь на узи к ковальчуку, исхакову.

Аноним: Легких Вам родов

спасибо

Аноним автор темы: а после прокола сразу мужу звонить, мол езжай, скоро рожать будем?

А это как пойдет) Врачи обычно говорят когда можно звать. Был девочки им в 7 утра проколят и только в 22-23 часа рожают.... Вообще конечно, если согласитесь на прокол например на определенный день то все равно родите) и пусть муж на этот день ничего не планирует.
Да все у Вас хорошо будет! Не думайте вы о таком!!! Со схватками приедете вместе!!!

Я дважды рожала в ОПЦ. Первый раз неделю лежала в патологии, тоже все переживала, что не замечу, как рожать начну и не успею доехать???? в итоге родила в 41 неделю сама, без всяких проколов. Второй раз приехала на плановую госпитализацию в 40 недель. Мне КТГ сделали, сказали " не рожаете, неделю еще ходить будете, минимум". Я предложила, что сама приеду со схватками, врачи согласились. В час ночи схватки начались, я посидела со схаткосчиталкой проверила периодичность. В 3.30 села в машину, приехала в ОПЦ, меня оформила та же медсестра, что и утром КТГ ставила). В 4.20 поднялись в родзал, А в 6.25 - уже родила).

Анонимный ник: Вообще конечно, если согласитесь на прокол например на определенный день то все равно родите ясно, спасиб
Аноним: Я дважды рожала в ОПЦ.

вас оба раза отправляли по показаниям малышей? или вы сама, платно?

Аноним ,
Да, оба раза по показаниям.

Аноним автор темы: вторая фобия, я больше боюсь что вовсе рожать не начну

У женщин в вашей семье Бывали случаи стремительных родов?
Первые роды с большой долей вероятности не пойдут быстро
Своими переживания и вы можете ещё их тормозить
Вы готовились к родам? Ходили на курсы?

Anastasia_: Бывали случаи стремительных родов? нет, наоборот только
Anastasia_: Вы готовились к родам? Ходили на курсы? почитала только, на курсы не ходила

Аноним автор темы: на курсы не ходила

Оно и видно, что страхи не проработаны
Смотрите
Сейчас не надо кипиша, сейчас вам нужно настроиться. И организму нужно настроиться. Он знает, что делать. Не нужно. Мешать
У вас не будет стремительных родов, все пойдёт, как пойдёт
Проработать маршрут поездки в роддом надо., если. Поедете сами
В консультациях смысла не вижу, я свой роддом до родов в глаза не видела. Если вам будет так спокойнее - ну сходите

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы