Вдм у вас всегда соответствовало сроку?

У меня 3я беременность, и вот не отпускает меня ощущение и воспоминание, что на 18нед животы у меня были больше, чем сейчас))
Измеряю вдм сама дома(не знаю правильно нет - от середины лобка где то и вот нащупываю где матка сверху заканчивается и получается у меня всего еле еле 16см,а то и меньше ((( переживаю так что то. И шевеления я практически не чувствую, хотя с дочерью с 15нед чёткие каждодневные толчки. С первым ребёнком точно помню, что шевеления были после 20нед уже, но это первый ребёнок, с ними всегда позже ощущаешь всё, а тут в третий раз какая то я паникерша прямо)
Ещё у меня с дочерью например было прикрепление по задней стенке, сейчас по передней, говорят во втором случаи из за плаценты шевеления начинаешь чувствовать позже. Правда нет?)
Но реально больше настораживает меня вдм... На след неделе у меня узи. Причём одно бесплатное, а на второе я платно к Ковальчуку записалась. Ещё сразу спрошу, не страшно если я сделаю 2р узи (с разницей в сутки) ?) для собственного спокойствия так сказать, вреда малышу глобального ведь никакого не будет?)) а то муж истерит, что на фиг надо, сходи на одно и успокойся.

У меня сейчас 3-я беременность. 20 недель - ВДМ 24. И это с учетом, что лялька сегодня поперёк лежала, а когда она лежит поперёк - живот ниже. А если вдоль - лупит по желудку и мне кажется ВДМ ещё больше.

Аноним автор темы: сейчас по передней, говорят во втором случаи из за плаценты шевеления начинаешь чувствовать позже. Правда нет?)

Все три по передней 16, 14 и 16 недель соответственно начала чувствовать шевеления
Про шевеления - в эту беременность позже, чем во вторую начала чувствовать
Про УЗИ - я бы не пошла два дня подряд - просто смысла не вижу, делала бы с разницей 2-3 недели, чтобы хоть какая-то польза была(в моем случае сравниваю длину ШМ и миграцию плаценты, у меня опять низкая плацентация)

Вот вообще ВДМ очень странная штука, у меня сначала растёт больше, чем по сроку должно быть, недель после 32 перестаёт расти, пишут зрп под вопросом...

Аноним автор темы: говорят во втором случаи из за плаценты шевеления начинаешь чувствовать позже. Правда нет?)

Правда.у меня первый передняя, второй задняя третий передняя - так вот с ним где то на 18 первый толчок был.со вторым на 16 но прямо ощутимые шевеления недели с 20 начались.
Вдм у меня наоборот больше по сроку.
То на 2 то на 4 недели.я не обращаю внимания.модет у Вас ребенок в этот раз меньше или лежит не так короче.не заморчаивайтесь.

я это: недель после 32 перестаёт расти, пишут зрп под вопросом...

Опять же читала что уже в 3 триместре вдм может быть меньше и меньше расти и что это норма. Короче инет зло))

я это: - я бы не пошла два дня подряд - просто смысла не вижу, делала бы с разницей 2-3 недели, чтобы хоть какая-то

Так уж получилось что дни один за другим меня платно и бесплатно записали..а если платно переписываться то очередь большая у врача и уже будет недель много, а я все же Ковальчуку больше доверяю, если не дай бог что не так, чтобы рано выявили а не уже когда поздно

Срок как у вас, вообще не знаю что такое Вдм и как мерить.
Когда в состоянии покоя, лучше в лежачем положении шевеления чувствую с 14ой недели. Прикрепился ближе к передней стенке.

У меня со второй половины беременности вдм был всё время ниже нормы. Говорили мне маленький живот, на УЗИ говорили маловесный, ставили задержка роста плода. Я нервничала, нервничала... Родился ребёнок в срок 3280г 53см. Т.е. никакой задержки не было! И УЗИ врет, и вдм врёт. Но я всегда в глубине души была уверена, что у меня здоровый ребёнок. Просто бесило, что врач нагнетала

В общем сходила я на узи, все хорошо, все в норме, но опять низкая плацентация, как и во вторую беременность (так особо и не поднялась, но родила все таки сама 27мм было)
((
Только похоже на этот раз ещё ниже плацента на 12мм всего выше ((

Аноним ,
Успокоиться надо, у меня четвертая беременность, живот вылазит ближе к вечеру только если наемся и расслаблю мышцы все. ВДМ в 19 недель выровнялся со сроком, а до этого в 16 всего 12 намерила медсестра.
Сейчас 21 неделя, ходила к терапевту, она не поверила про срок, странная женщина, по второму скринингу все нормально

И да, шевеления очень поздно почувствовала в этот раз, наверное как в первую беременность, на таком же сроке. Хотя в третью беременность уже недель в 14 ощущала "рыбку".
Плацента по передней стенке тоже, ставят низкую плацентацию по узит, три предыдущие по задней располагалась.

Аноним: зкую плацентацию по узит

У вас сколько мм?

Аноним автор темы: Только похоже на этот раз ещё ниже плацента на 12мм всего выше ((

Во вторую была 20 мм, потом поднялась больше 60 мм
Рожала сама без вопросов
Сейчас 36 мм, тоже пишут низкую, но сейчас фишка в том, что в 17 недель было 50 мм, в 21 - 36мм. Т.е. Пока опускается (((

Аноним ,
24 мм написала узистка, после праздников схожу еще раз

Вдм отстает на неделю примерно, но поздняя овуляция.
Прикрепление по задней стенке. Было низкое предлежание, но поднялось.
Чувствую с 16 недель даже раньше. 1я беременность.

На 18 неделе норма вдм от 14 до 21 см. Зачем вы себя накручиваете?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы