Фраксипарин, кто колол?

Девочки, кто колол? Назначили до родов. Страшно. Завтра поеду учиться ставить. Помог?

LENivez ,
Конечно, ставьте. Вы же хотите сохранить беременность

Ставлю с 12 недель, предварительно - до родов и еще потом 6-8 недель во избежание последствий.
А куда вы поедете учиться?! Этому где-то учат? Мне сказали ставить, в двух словах пояснила врач что и как, то же самое прочла в инструкции - не очень поняла и вообще страшно же в себя иглы втыкать, я ожидала меньшей и тоньшей иглы)) посмотрела в интернете как девочка себе ставит и пошла пробовать. На следующий день еще раз инструкция/видео, дальше уже привычно можно сказать.

Ставила после родов, первый раз очень было страшно колоть:)
Училась по видео в инете. Берём складу кожи, как можно толще, там вроде в радиусе 5 см от пупка. И колем.
Лучше, конечно, если кто - то будет колоть, подруге муж колол

Ставила с первого дня беременности, в последний триместр вообще по 4 укола в день Как говорится, не так страшен черт, как его малюют)))

LENivez автор темы: Помог?

Конечно! В моем случае это был залог не только удачной беременности, но и моего существования в принципе.

Колю с 12 недель сначала 1 раз в день 0.3. С 20 недель 2 раза в день, с 30 недели по три укола. Судя по результатам сейчас 32 неделя не берет он меня уже. Вчера назначили клексан. С завтрашнего дня начну. Кровотоки по доплеру на границе, + ген. Тромбофилия умеренный риск. Столько денег уже угрохали, но дочь важнее всего

motomoto: Лучше, конечно, если кто - то будет колоть, подруге муж колол

Ой, нет, уж я на что трусиха (даже шов после КС муж зеленкой мазал, я даже смотреть боялась в ту сторону ), а вот укол в беременный живот я уж лучше сама, я же лучше чувствую как игла идет, тем более вот муж колет-колет, а потом раз и в командировку уехал на несколько дней.

Ставила всю беременность, сначала в живот, потом невозможно было складку сделать уже, ставила в плечо. Ничего страшного, не больно же

Ой, девочки! Спасибо за ответы! Как-то полегчала)
Pandochka,
Я сдавала в антикоагулянте, сказали можно завтра к медсестре подъехать чтобы она показала на мне как это делать.аноним,
pups21,
Ой, я как представлю сколько это ещё все стоит, так дурно становится. Но деваться некуда.(

Ставила себе сама перед зеркалом.

До этого курантил ещё пила, но он мне не помог и давление уронил и последний мозг отобрал))))

Меня с курантила рвало. В итоге обе беременности на весселе. После родов уколы

Так же боялась. Потом вошла во вкус) даже интересно было смогу ли в очередной раз поставить без боли и синяка. Внутримышечно сама себе не ставлю,и другим боюсь. А вот фраксипарин норм.пошел. Страшно первый раз,потом уже спокойно. Я медленно вводила, вкручивая иголку. Почти всегда совсем не чувствуется укол. На уколах была с 28 недель и неделю после родов)

motomoto,
Прочитала сначала что навеселе))) долго пыталась понять, что в этом веселого

Меня сначала цены на Вессел пугали и на анализы в ОММ, а потом как добавили еще и фраксипарин - ну что делать, надо так надо, это ж ради здоровья! Так что воспринимаю уже с юмором, кто куда деньги спускает, а я всё в фармацевтику))

Pandochka,
Вессел дешевле выходит, чем уколы :) если он помогает, к счастью, мне помогает. А так, да, в омм у меня вессел, узи, приём и анализы год-полтора назад выходило минимум 12тр в месяц, до 15ти бывало

Pandochka: Меня сначала цены на Вессел пугали и на анализы в ОММ, а потом как добавили еще и фраксипарин - ну что делать, надо так надо, это ж ради здоровья!

тоже сначала на вессселе, отом добавили фраксипарин. Первый раз очень страшно было ставить, потом нормально.
Доходила до конца срока

Все три беременности колола от и до, и ещё после.
Не страшно.

В четверг съездила к медсестре, она меня научила. Пока я тряслась спокойно все рассказала и вколола) второй раз сама уже без проблем поставила) оказалось, чтотжира у меня на животе много и это совсем не больно)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы