Удаление зуба беременной

Есть у меня один проблемный зуб - много раз лечены каналы, на корнях - гранулёмы (лечили несколько раз, они только уменьшились, но не ушли), врач говорит - если будет беспокоить, то в перспективе только удаление.
Сейчас зуб периодами ноет, боль не сильная, терпеть можно, и тем не менее неприятно - десна вокруг опухает, саднит.
Потом снова всё нормально. Потом опять ноет.
Дело осложняется тем, что я беременна, 15 недель. Вот сижу в раздумьях - терпеть до последнего или пойти да дёрнуть его? Как в этом случае обезболивают, не на живую же тянут? и что делать, если потом назначат антибиотики? не навредит ли это малышу? С другой стороны, если в тканях воспалительный процесс - это ведь тоже не очень хорошо. Рентген тоже сейчас не сделать.
Я в замешательстве.

Удалять сейчас
Антибиотик для беременных есть

После 16 недель можно лечить /вырывать зубы. Анастезия есть для беременных, не на живую, не переживайте. Если надо , то вперёд. А антибиотик это не обязательно , сейчас толком ничего не выписывают , при боли разве что обезболивающие.

Aноним,
Схожу тогда пока на консультацию, а там и 16 недель наступит.
Я боюсь, что из-за гранулёмы могут антибиотики выписать. А так да, рвали уже зуб, всё быстро зажило, без лишних лекарств.

во втором триместре можно без опаски делать манипуляции с зубами

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы