После КС дают дополнительно больничный?

Прочитала, что после КС должны давать больничный на 16 дней. Это действительно во всех роддомах практикуется? После выписки дают больничный или бумагу, с которой нужно обращаться в свою жк для оформления больничного? Потом в отдел кадров для начисления, все верно?

Дают сразу в роддоме дополнительный б/л.

Пани_Кукуруза: Дают сразу в роддоме дополнительный б/л.

С ним идете на работу, вам доначисляют деньги.

Автор ,
это по закону положено. дополнительный отпуск по БиР на 16 к.д. в случае осложненных родов. в роддоме дадут больничный лист - продолжение основного больничного. вам понадобится копия основного больничного, потому как врач в роддоме должен будет номер основного больничного указать в продолжении. работодателю сдается вместе с заявлением на предоставление доп.отпуска по БиР, оплачивается так же, как основной отпуск по БиР.

Спасибо за ответы. Можно еще уточнить, в нашем отделе кадров отметили, что заявление на единовременное пособие мне писать вместе с заявлением на пособие до 1,5 лет примерно за неделю до окончания отпуска по БиР. Но я же могу после получения св-ва о рождении написать заявление на единовременное, зачем ждать 2 месяца не понимаю..

Автор автор темы: Можно еще уточнить, в нашем отделе кадров отметили, что заявление на единовременное пособие мне писать вместе с заявлением на пособие до 1,5 лет примерно за неделю до окончания отпуска по БиР. Но я же могу после получения св-ва о рождении написать заявление на единовременное, зачем ждать 2 месяца не понимаю..

Можете. Я писала сразу как получила свидетельство о рождении.

[user]зачем ждать 2 месяца не понимаю..

незачем ждать. это просто прихоть вашего отдела кадров. обратиться за пособием при рождении ребенка вы можете в течение 6 месяцев со дня рождения ребенка. если вам удобнее обратиться сразу после получения св-ва о рождении ребенка, то обращайтесь. это ваше законно право.

• заявление
  • копию св-ва о рождении ребенка
  • справку из ЗАГСа (оригинал)
  • справку с места работы отца о том, что он данное пособие не получал.

Автор ,
Вы правы. Как только получили Свидетельство о рождении, можете оформлять заявление на единовременное.
На пособие по уходу я тоже сразу писала, просто дату поставила будущую (больничный лист до 6.11, заявление от 1.11). Как только больничный мой закончился, муж взял на работе справку, что не получает это пособие, я принесла её в отдел кадров.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы