Фосфалюгель беременным можно?

Начался токсикоз. Свелось к тому что уже почти ничего не ела. Потом посоветовали гивискон - от него поджелудка заболела и понос) решила начать пить креон - стало повеселее. Но вот гивискон все равно приходиться пить а он совсем мне не идет. Можно ли его заменить на фосфалюгель?

вы читать аннотацию не пробовали?
Фосфалюгель:
Противопоказания к применению
Почечная недостаточность, болезнь Альцгеймера, гипофосфатемия, повышенная чувствительность к алюминия фосфату.
Применение при беременности и кормлении грудью
При необходимости возможно применение при беременности и в период лактации (грудного вскармливания).

Так у вас токсикоз или гастрит? Фосфалюгель же от гастрита. Можно его беременным.

KateS,
Пробовала и читала. Но как то уклончиво написано... Думала может кому официально врачи назначали.

Octavia,
Токсикоз вообще-то, но рвет меня желчью и пища не переваривается. Методом проб и ошибок определила что с креоном хоть что то остаётся. А фосфалюгель мне оч помог при панкреатите. Симптомы и ощущения похожие с приступом панкреатита почему то.

Фосфалюгель мне врач назначала разово в прошлую беременность. На постоянку разрешала только гевискон(((

Разрешённый набор лекарств был - смекта, ношпа, дюспаталин, гевискон, ренни, эспумизан, креон( или другие ферменты).

я это,
А что ещё помогало? Ещё назначалось что нибудь?

моей подруге в беременность от токсикоза и панкреатита очень помогал хофитол

я это,
Ой увидела

KateS:
моей подруге в беременность от токсикоза и панкреатита очень помогал хофитол

От него был понос, ещё хуже((( но тоже назначали

Shelena автор темы: Думала может кому официально врачи назначали.

Лучше к врачу...может капельницы назначит,от них легче)

аноним,
Да у меня вторая беременность, первую всю под капельницами и пролежала ((( сейчас не хочется в больницу и ребенка оставлять. Первая неделя только токса. Ищу домашние методы. В прошлый раз ступила думала нафиг мне все эти таблетки - само пройдет, в результате потом капали куда более сильные вещи, а уже не помогало. Похоже моя проблема диспепсия вот и ищу подходящие лекарства на ближайшие пару месяцев.

фосфалюгель переваривать пищу не помогает, этот препарат обволакивает желудок и пищевод, снижает немного кислотность, показания к нему гастрит и изжога. Постоянно его даже небеременным не рекомендуют, небольшими курсами только. Там довольно большая доза аллюминия
При диспепсии рекомендуют спазм снимать, чтобы моторика желудка и кишечника не нарушалась. Но беременным вроде только но-шпа разрешена. Мне тримедат со второго триместра назначали, в первом врач побоялась.
Вместо креона мне назначали юниэнзим и пепсан-р, они помимо ферментов ещё немного спазмы снимают, уменьшают газообразование

а мне гастроэнтеролог сказала что из всех антацидов только пепсан разрешен. странно, но в 1 бер-сть жила на гевисконе для беременных, а щас говорят, не рекомендуем...Пепсан вроде помогает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы