Новые стандарты ведения беременности и ГВ

Конечно, с того времени, как я была беременной и рожала, прошло страшно много времени, но я не думала, что все изменилось настолько. Что узи и анализ мочи нужно сдавать чуть ли не каждые две недели, что как можно во время беременности не пить витамины, кальций, фолиевую кислоту и йодомарин, а иначе ребенок не получит чего-то там, недоразовьется, а ты останешься лысая и беззубая.
Тем не менее, несмотря на то, что я не пила всю эту фигню, узи делала всего один раз, имею здоровых детей, волосы и ногти.
Вчера мне моя сильно беременная дочь сказала:

• Как хорошо, что можно быстро похудеть после родов.
    Я, честно сказать, удивилась. Нет, я, конечно, похудела почти до добеременозного состояния, но это было не так, чтобы быстро. И спросила, каким образом.
  • Так ничего же есть нельзя после родов, кроме гречи и курогруди. Вот девочки и впадают в депрессию послеродовую. Мне это и терапевт подтвердила. А я думала, что постродовая депрессия из-за гормонов.
    Честно говоря, пришла в некоторое замешательство, почему ничего нельзя есть?
    Особенно, если ребенок не аллергичный.
    Я так понимаю, что на грудном вскармливании ребенок должен получать молоко матери, обогащенное всеми микроэлементами, витаминами и пр. А если ты на грече с курой сидишь, что оно там поступит?
    Ну, греча богатая крупа, ну белок, а как же фрукты, овощи, другое мясо, сладкое?
    Я не говорю, что нужно обжираться, но и без жирного, жареного, острого, копченого можно вполне полноценно и полезно питаться без вреда для ребенка.
    И если следовать простой логике, если ты не сидишь на жесткой диете беременная, зачем она тебе после?
    Или что-то изменилось?

Liberty0000 автор темы: кроме гречи и курогруди.

ясно, что это бред. Скажите ей, что и куриная грудь может быть аллергеном и греча)))) Лучше всего индейка или телятина))

Liberty0000 автор темы: Или что-то изменилось?

да ничего не изменилось. Здравый смысл должен быть.

Пусть эти стандарты соблюдает тот, кто их придумал хотя, безусловно, что-то можно взять за ориентир

я вот удивилась, что 10 лет назад витамины бесплатно выдавали всем, а сейчас врач сказала наоборот не нужно ничего пить.. у всех так, девочки?

Дочь ваша где наблюдается? Может зависит от врача и места наблюдения?
Я на А.Валека наблюдаюсь, бесплатно.

Liberty0000 автор темы: витамины, кальций, фолиевую кислоту и йодомарин,

Из этого только фолиевую и йодомарин назначали.

Liberty0000 автор темы: узи и анализ мочи нужно сдавать чуть ли не каждые две недели,

Если узи и моча нормальные, то не гоняют каждые 2 недели, только 3 скрининга за всю беременность. Видимо что то не понравилось врачу, раз так часто назначают.

Узи обязательных 3 (скрининговые), пить только фолиевую и йодомарин. Мочу перед каждым приемом. Раз в месяц, каждые 2 недели после декрета, с 37 недели раз в неделю.
Из нового по сравнению с 2011 годом стал обязательный бесплатный скрининг и тест на толерантность к глюкозе. А, да, витамины тогда давали бесплатно 1 раз и магне Б6. Сейчас витамины не назначали вообще.
К спецам в прошлый раз тоже по 2 раза гоняли, сейчас 2 раза только к терапевту

Znayka: да ничего не изменилось. Здравый смысл должен быть.

ну как сказать. Смотря какой временной интервал берём. если лет 30, то изменилось многое. А если лет 10, то не очень.
и то за последние 3-4 года вот ввели обязательный анализ на ВИЧ мужу, 3,5 года назад когда рожала младшую этого не было. И витамины тогда выдавали и настоятельно просили их пить, а теперь вроде нет. 8 лет назад женщинам после 35 какие то доп анализы надо было сдавать обязательно, а теперь не всем назначают, а только у кого есть показания.

Третья беременность. Практически ничего нового. Осмотр до 30 недель раз в месяц, после 30 каждые две недели. Мочу перед каждым приемом сдается. Три скрининга. Три раза ОАК, биохимия, ВИЧ, сифилис. Два раза брали мазок при поступлении и в 30 недель. ЭКГ. Специалисты: лор, стоматолог, эндокринолог, 2 раза терапевт, окулист. Доплер и ктг после 30 недель.

N@$ten@: Осмотр до 30 недель раз в месяц,

меня гоняли раз в 2-3 недели зачем то, потом раз в неделю.

Murza, да из нового это флюрографию мужа и ВИЧ , кровь на толерантность и посев мочи...мне ещё вводили иммуноглобулин.

N@$ten@: да из нового это флюрографию мужа и ВИЧ

флюру мужу мы и 8 лет назад делали, сказали обязательно.

Есть же приказ, утверждающий перечень обязательных процедур при беременности, можно там почитать, что положено и как часто.
А про ГВ - всегда были фанаты, которые ограничивали питание и страдали по этому поводу :) я за разумный подход, поэтому таких строгостей не соблюдала, без последствий.

Приказ Министерства здравоохранения РФ от 1 ноября 2012 г. N 572н "Об утверждении Порядка оказания медицинской помощи по профилю "акушерство и гинекология (за исключением использования вспомогательных репродуктивных технологий)"" (с изменениями и дополнениями)
Сейчас работают по этому приказу. Страховые очень любят проверять чтобы все соблюдалось иначе их сильно штрафуют...

Ну не знаю.... У меня беременность 34 неделя. Пила фолиевую кислоту до 24 (вроде) недели, йодомарин всю беременность, Кальций Д3 с 25-34 неделю, витамины сейчас не выписывают. Анализ мочи был плохой, по-этому каждую неделю сдавала-пересдавала! УЗИ 1,2,3 скрининг ,а дальше по показателям, если все хорошо- никто лишний раз вас не направляет! Голодухой после беременности никто не пугает Лечащий врач все подробно рассказывает, отвечает на вопросы! ЖК на 8 марта 86, лечащий врач Балакина Ольга Кирилловна

витамины, наоборот, прошлый век. у нас очень продвинутый центр перинатальный, постоянно на всякие конференции катаются за границу, и главврач на курсах нам внушала, что нечего синтетические витамины пихать (кроме фольки), без нужды, тк это нужно делать строго по показаниям после анализов. Сейчас связывают витамины и с аллергиями, и с аутоимункой, аномальным зарастанием родничка и тд. Я не пила витамины. Также я против постоянных узи, у меня лично живот болел после, уж не знаю, чем это объяснить научно. А вот по диете в корне не согласна! Я именно что на куре (а надо бы на кролике) с гречей жила, что попало не ела, так ни колик ц ребенка, ни аллергий. А как что сожру; так малыш мычился животиком и пятнами. НО эта диета не навсегда, а первые недели, пока малыш адаптируется, а потом уже вводить по одному продукту за пару дней и смотреть реакцию (вот так нам советовали по современным нормам).

Я маман психованной беременной с отрицательным резусом, которая уже тут писала.
Сначала наблюдалась в 365, теперь на Фучика то ли Здоровая семья, то ли Здоровье Семьи.
Платно, естественно.
Все расписано в платной программе. Анализы более-менее. Были плохие, когда назначили витамины. А ей их вообще нельзя.
Два скрининга прошли, остался последний.
Она вечно поначитается всякой фигни в интернете и психует. Я ей уже говорила, что надо нормальные книги читать, а не всякие бложеки умалишоток. Да, бесполезно.
Можно подумать, что у меня настолько склероз. Нет пророка в отечестве своем)))
А стандарты, так их постоянно меняют, в сентябре-октябре были какие-то новые указивки по Минздраву. Лень читать.
А что касается ВИЧа, то даже в мое время муж обязан был принести анализ крови на резус-фактор, флюшку, кровь на спид и на сифилис. Я наблюдалась на Валека, когда там была еще рабоче-крестьянская консультация.
И никто, ни одна живая душа не пихали мне фольку, йодомарин и кальций, а так же странные рекомендации по питанию.
Сказали пару раз меньше пить, ибо какие-то там отеки усмотрели. Но я и так не больше литра в день выпивала со всеми жидкостями.
И не было никаких пищевых аллергий. Ни-ка-ких. И колик не сверх меры. И кормила я долго.
Разве что сейчас все дети такие рождаются 5-7 по апгар. Мы-то 9 родились.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы