нужен, очень, совет.... срочно (еще вопрос и тоже срочный - в первом посте)

девушки, подскажите, как мне поступить.
год назад был регресс, после чего, мне врач сказала, что если вдруг снова наступит беременность , то пить сразу дюфастон и фолибер.
наступила. Пить? на прием только 7 дек. ( у меня диагноз: привычное невынашивание)

вопрос №2 . вобщем вчера таблетки купила , пить начала. на понедельник напросилась по доп талону. (к участковому врачу, до понедельника ее просто нет). и сегодня тянет живот- прям не могу.
вот и вопрос: все таки платно бежать? куда? или звонить в скорую , пусть в больницу везут и там на сохранении лежать.

Конечно пить. Дюфастон прям до 30 недели можно пить.
Я пила до 24 недель.

мама автор темы: на прием только 7 дек. ( у меня диагноз: привычное невынашивание)

ну сходите уж платно, дело то серьезное

аноним: ну сходите уж платно, дело то серьезное

и что мне там скажут , платно. пить дюфастон? мне на учет надо вставать на антона валека. , смысл по всяким клиникам ходить.

Ну фолибер-то можно и нужно наверно заранее пить, нет? Теперь-то точно. Дюфастон мне с 6 недель сказали пить. Ну мне про все таблетки заранее врач всё расписала. Сходите платно, если сомневаетесь!

Ну так и сходите СЕЙЧАС на Антона Валека

пить!

аноним: ну сходите уж платно, дело то серьезное

+++
при таком диагнозе я бы уже у врача сидела

мама автор темы: на прием только 7 дек

ой я б столько не ждала... Всеми правдами и неправдами прорвалась бы на прием с воплями про привычное невынашивание и регресс. Лишь бы сказали - что конкретно делать сейчас... Но я истеричко, меня б приняли...

мама автор темы: и что мне там скажут , платно. пить дюфастон?

да кучу всего могут прописать...утрожестан например еще

пить, конечно. дюфастон 2 раза в день по 1 таблетке - меньше вам точно не пропишут

Я пила утрожестан еще на стадии планирования и при наступившей беременности. Это тот же прогестерон, что и в дюфастоне, только еще и тонус уменьшает. Мне гинеколог именно его советовала.

А регресс то по какой причине был у вас?
По теме-меня дюф не спас,не в гормонах было дело. К врачу вам. Здоровья вам

У меня 2 регресса было в сроке 5-6 недель, а на утрожестане выносила и родила в срок.

Позвоните в ЖК, объясните ситуацию, возможно примут вас пораньше.

В общем, начинайте пить прогестерон, хуже не будет. Потом сможете отменить.

ну вот мне назначали дюфастон и утрожестан. Фолиевую и в планирование пила.

мама автор темы: и что мне там скажут , платно. пить дюфастон?

вы советам на форуме доверяете больше, чем врачу из платной клиники ?
Мне в той же Гармонии расписывали курс при угрозе (не могла лечь в больницу, срок был 4-5 недель), как раз и дюфастон и другие препараты. Сейчас 20 неделя (ттт)

Можно еще кровь на прогестерон сдать, если нормальный, то пить дополнительно не нужно.

Мамака3: Можно еще кровь на прогестерон сдать, если нормальный, то пить дополнительно не нужно.

У меня был нормальный, но мазало, все равно назначили дюфастон

мама автор темы: мне на учет надо вставать на антона валека. , смысл по всяким клиникам ходить.

сейчас надо идти по месту проживания в ЖК и они делают запрос на Валека, если там согласятся то переведут и врача и первую дату приема назначат
и дальше уже там наблюдаться будете

Нюра: А регресс то по какой причине был у вас?

это тоже важный вопрос, решать конечно врач должен
регресс возможен и не по причине нехватки прогестерона
в ЖК срочно сейчас надо, сразу на Валека - бесполезная трата времени (правила изменились)

Вам же врач сказала "как наступит, то пить и какие препараты", у них другого лечения нет, а если случится до 7 декабря(когда там у вас прием) регресс, то врач и сейчас и потом не поможет. Гуляйте, спите, кушайте и пейте таблетки, которые вам сказали))))

Дозировку дюфастона должен врач назначать.
Так что идите на прием.

нет препаратов от регресса, есть препараты, которые лечат найденную причину регресса и лечат до беремености или во время (чаще это нехватка прогестерона).

Пейте дюфастон 2 раза в день по 1 таблетке. У меня такой же диагноз был.

мама ,
Так конечно пить, какие могут быть сомнения?
На и я бы платно уже давно сходила, но я тот ещё паникёр.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы