перерасчёт будет?

Подскажите пожалуйста,скоро декрет,работала с 05.2009-04.2011(там декретные были норм.)потом два декрета подряд,уволилась 05.2016,устроилась офиц. снова 12.2016. Правильно ли я понимаю,что считать будут 2016 и 2015 годы?декрет с 17.11.17г. Возможно ли, имея со старой работы справку 182н (датированную маем 2016г.,тоесть в декрете/отпуске по уходу, я находилась с 04.2011 по 05.2016) поменять периоды и получить декретные за 2010-2011 годы? и следом вопрос...можно ли таким образом пересчитать все больничные за 2017г?спасибо знающим и ответившим заранее.

аноним ,
Заменить 15 и/или 16 можно в том случае, если в справке 182н будут в этих годах дни отпуска по беременности или отпуска по уходу за ребенком, не обязательно полный год, несколько дней в году есть - уже право на замену этого года есть. 2010 и 2011 можно будет взять, если во всех годах после них (12,13,14,15,16) есть дни отпуска по беременности или отпуска по уходу за ребенком

Аноним: (12,13,14,15,16) есть дни отпуска по беременности или отпуска по уходу за ребенком

дак есть!

Если можно про больничные обычные подскажите?так кто то делает/делал??устроена в муниц.садик...

Так надо было сразу при сдаче больничного на работу писать заявления о замене периода для расчета выплат

Pandochka: Так надо было сразу при сдаче больничного на работу писать заявления о замене периода для расчета выплат

я читала в интернете что можно вернуть за последние 3 года сразу,вот интересно правда ли...а так как справка 182н у меня одна,я её и берегу для декрета...

П-яточка: бедный бухгалтер ваш

о,это да.....мне тоже её жалко,как человеку,но с другой стороны если я имею на это право,я лучше так сделаю и потрачу деньги на детей....правда мне кажется не согласится она пересчитать...

Бедный работодатель. Предыдущий вас не видел. У текущего почти сразу забеременела

Аноним,
ну..я как то лет 8 ещё не планировала беременеть,это подарок свыше видимо,да ещё беременность сложная получилась...не думаю что работодатели сильно огорчаются,им не до этого,да и не одна я беременная...ну и как бы ситуации разные бывают,вопрос не про это.

аноним автор темы: можно ли таким образом пересчитать все больничные за 2017г?

Можно. Успевайте до конца года, иначе работодателю будет очень-очень неудобно взаимодействовать с ФСС. Пишите заявление, на какие года менять, прикладываете справку и просите пересчитать.

Аноним:
Можно. Успевайте до конца года, иначе работодателю будет очень-очень неудобно взаимодействовать с ФСС. Пишите заявление, на какие года менять, прикладываете справку и просите пересчитать.

тоесть за этот год могут пересчитать в этом же году?а справку оригинал?у меня она одна,вторую наверное уже не дождусь,другой город...

я что подумала...этож в 2017 году у меня тоже будут дни в декрете,то есть пособие по уходу у меня тож может быть за 2010-2011годы?

аноним автор темы: то есть пособие по уходу у меня тож может быть за 2010-2011годы?

не забывайте, что право на замену годов Вы имеете ТОЛЬКО в случае увеличения суммы выплаты
дни больничного по БиР и отпуска по уходу за ребенком в расчетном году - не единственное условие замены периода для расчета

@ноним,
у меня там зарплата больше была

аноним автор темы: а справку оригинал?

Да, справку-оригинал. Для одного работодателя одной должно хватить.

аноним автор темы: я её и берегу для декрета...

Зачем? Вы при устройстве на работу должны были отдать эту справку в бухгалтерию.

Анонимный заяц,
потому что был инцидент с утерей,а теперь восстановить трудно,в др.город уехала...

а отпуска обычные тоже пересчитать таким образом можно?

аноним автор темы: а отпуска обычные тоже пересчитать таким образом можно?

а обычные-то отпуска тут при чем? их оплаты ваш заработок с прежнего места работы никак не касается. в расчет обычных отпускных включается только заработок у нынешнего работодателя.

не выплачивают больничный,отнекиваются,принесла 27.10,сказали что получили его только 02.11,а типа зарплату они начисляют до 20 чисел...значит только в декабре...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы