Опять про ктг. Просто успокойте.

Будь не ладно это ктг. Опять сходила. Опять оно не очень.
Сделали УЗИ и доплер. По ним все нормально.
Врачей достала. Один сказал, что вероятно есть небольшая гипоксия, так как обвитие, поэтому такое ктг. Но в больницу смысла нет ехать.
Другой врач сказал, что такое бывает на моем сроке (38 недель), ничего критичного, считать шевеления, через неделю ктг переделаем.
А я не могу успокоиться.... все думаю : точно ли все порядке. Врачи не боги.... могут ведь и ошибиться.... (((
переделать завтра платно ктг? Вроде смысла мало. Оно сейчас плохое, через час хорошее... а если и платно опять плохо.... ещё идти послезавтра? ...

Успокойте меня ипохондрика , пожалуйста. Может, у кого было, что ктг не очень, а в итоге все хорошо. Ужасы не пишите, пожалуйста, а то я побегу в роддом просить ЭКС.

у меня первое ктг было не очень (это я сейчас понимаю), но врач сказала, всё нормально, но еще вот надо доплер сделать (через интернет только узнала когда его назначают)...сделала, все нормально.. в итоге все хорошо разрешилось, а Вам меньше нервничать, ну и действительно - меньше знаешь, крепче спишь

Аноним автор темы: делали УЗИ и доплер. По ним все нормально.

я считаю, что это более достоверно, чем КТГ

Результаты КТГ оценивают только в совокупности с УЗИ и допплером. Само по себе оно малоинформативно.

Аноним автор темы: Опять оно не очень.

Что не так конкретно? Сколько баллов?

Astrum*: Сколько баллов?

Аноним ,
Какова чсс? Остальные параметры?
Что именно не очень?

Аноним автор темы: Успокойте меня ипохондрика ,

Мне знаком вроде как ваш почерк, это ж вы тут всю беременность паникуете?

Astrum*,
Баллов очень мало.... 4,3. Критерии не соблюдены. Мне в карту не вклеили результат. Подробнее не знаю. На приеме, видимо, вклеят. Врач вроде как изучила ктг (это я себя успокаиваю). Вернее, 2 врача (которая ведёт беременность, и которая делала УЗИ и Доплер). Ну, ведь не отпустили бы просто так, если б плохо все было??? Так ведь????.

Anastasia_,
Да.... Я паникую..... Не всю правда, а под конец что-то накатило

Зачем платно? Едете в роддом по прописке и просите сделать ктг, говорите, что мало шевелится. От туда с плохим ктг точно не отпустят просто так

Аноним автор темы: Баллов очень мало.... 4,3.

Впервые вижу дробную оценку. Или итого 3-4 балла? Тогда в роддом на всякий случай, пусть переделывают и оценивают там.
Ребёнок во время КТГ не спал? Вы удобно лежали? Покушали перед обследованием? В кабинете не душно?

Государственная Тайна: Зачем платно? Едете в роддом по прописке и просите сделать когда, говорите, что мало шевелится. От туда с плохим ктг точно не отпустят просто так

+++ В платной клинике КТГ тоже снимает медсестра, а врач расшифровывает не всегда сразу. Ждать надо.

Автор, вот я сегодня тоже была на ктг - поставили 6 баллов, при норме 8-10. Буду пересдавать 9,11. И я верю, что все будет хорошо, так как я походу неудачно лежала на спине (мне б лучше сидеть было), и хотя врач говорит - Вы ложитесь, как удобно - поворачивайтесь, это все можно - а сама взяла и ушла до конца исследования....

Я давай поворачиваться, а у меня по ощущениям датчики куда то уезжать стали и ребенок внутри "уполз" от них (прямо слышно было по звучанию аппарата)) и я от греха подальше снова легла не столь удобно)). У меня только только 32 недели по сроку правда.

На третьем скрининге была, с ребенком все хорошо, никаких обвитий нет и не было, все отлично развивается и вообще активничает, но вот с моими маточными артериями не все гладко - работают с напряжением, на допплер тоже записали снова. Там и поглядим, что дальше делать.

Их баллы я не понимаю. Врач сказал, что от 4,5 норма. Видимо, на их аппарате. У них такие цифры. Дробные. Сам аппарат выдает.

Лежала я всяко. Да. Не очень удобно. Ребенок Шевелился хорошо. И шевелится. Ттт....

Аноним автор темы: Ребенок Шевелился хорошо. И шевелится. Ттт....

Я конечно не врач, но мне кажется - это немаловажно! =)
И вообще, пожалуйста, не волнуйтесь! Мало того, это само по себе не полезно, да и ребенок ведь все чувствует... Я думаю, если действительно было бы все как то плохо, врачи приняли бы меры. Мне сказали просто: ктг пересдать на сл. неделе и потом подойти к своему врачу.
А вам же вот вот рожать, все будет хо-ро-шо!

Аноним автор темы: Врач сказал, что от 4,5 норма.

Да уж, совсем не понятно, каковы все таки нормы... видимо, на разных аппаратах разные.

Аноним автор темы: У них такие цифры. Дробные. Сам аппарат выдает.

Три беременности за плечами, 6 разных аппаратов. КТГ оценивают по 5 критериям, за каждый 0, 1 или 2 балла. Итого максимум 10. Откуда 4,3 для меня загадка.

Аноним автор темы: Врач сказал, что от 4,5 норма.

Норма 8-10, сомнительная 6-7, ниже - повод для срочного обращения в роддом и дополнительных обследований.

Аноним автор темы: Лежала я всяко. Да. Не очень удобно.

Это важно. Меня в первый раз на спину положили. Сыну не нравилось такое положение, он сразу начинал активничать сильно. Естественно, на ленте тахикардия.

делала ктг в жк- плохое , просто ужас, тут же помчалась в роддом на экс , срок подходил к 38 нед
меня положили в реанимацию сразу тк у меня на нервяках поднялось сильное давление
там сделали ктг раза 3, потом узи и доплер в итоге всё отлично !!!!!! но кс всё равно было в 38 по другой причине

не 24 жк у вас?

Astrum*,
Ну, вот у меня никогда не было даже 8.
На коммвузовской на другом аппарате было 7,5 (опять дробное), сказали, что это хорошо. А приехала я с 6,3 из жк. Тоже сказали в пределах нормы. Просто спал ребенок. .
Хотя в инете я тоже читала, что 8-10 норма.
Ну, мне остаётся доверять врачам.. может, я на какие-то другие цифры смотрю. Не знаю.

Жк на северном

В общем, раз не отправили в роддом, хотя я сама предложила даже... буду считать, что все более-менее.
Я уже всех достала в жк, счас форум достану...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы