Синдром гольфного мяча

Сегодня на втором скрининге поставили "синдром гольфного мяча " кто сталкивался , расскажите

У меня младшей ставили в 16 недель и 20 недель. В 25нед сняли, как объяснили мне, сердце формируется до 23/25 недель. А вообще меня предупредили, что можно оперировать ребёнка при нормальном самочувствии при подтверждении диагноза в возрасте 1 года (то есть это не экстренный случай).

Аноним ,
Нам с первого скрининга ставили это гольфный мяч
Сейчас нам три месяца,на узи сердца сказали еще не закрылось какое-то кольцо...про гольфный мяч ни слова

Этот гольфный мяч как я поняла есть дополнительная хорда? Никто внимания не обращает после родов, синеет носогубный треугольник в течение 3 лет, по УЗИ все отлично.

Сыну тоже на втором скининге тоже ставили гольфный мяч. Я по незнанию очень переживала. На третьем скрининге все нормально было. После рождения все перепроверили- все нормально.

Аноним,
Хорда, это хорда. Она сформировалась и есть. Никуда не денется. Как правило, ничему не мешает. Просто особенность такая.
А синдром этот - это другое. Не путайте автора.

ничего страшного, тоже на втором увидели, на третьем уже ничего не было, после родов у кардиолога не наблюдались, но в 4 года на узи сердца увидели доп. хорду и небольшое окно.

Мурлик,
И что вам говорят , не страшно это ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы