нарушение кровотока в маточной артерии

Девочки, день добрый. на доплере поставили нарушение маточного кровотока в правой артерии. 1а ст. у меня в первую беременность так было, потом гестоз, белок, преэклампсия. Хожу на дневной стационар. лечения никакого не назначают. говорят, что не лечится. раньше магнезия, актовегин, курантил какой-нибудь. сейчас - ничего. у кого как было? Расскажите, плиз

А зачем на стационар ходите?ну то есть что Вам там делают?и врачи что говорят?срок то какой?

Было. Из последствий - маловесный ребенок в срок. Больше никаких последствий. Лечения никакого. Наблюдалась на 8 марта 86.

kanistra: А зачем на стационар ходите?ну то есть что Вам там делают?и врачи что говорят?срок то какой?

срок почти 27 недель. да ничего не делают. хожу анализы сдаю. белок смотрят еще в моче. ну и все вроде как. мазки взяли. стандарт. да не, я не против ходить, но вот то, что никакие капельницы не делают - меня напрягает. доплер снова назначили, ктг чуть позже. понятно, что они боятся преэклампсии, у меня в первую беременность так было. не доходила до срока. в моем случае нарушение это может не очень хорошие последствия принести, а может и не принести. просто хотела спросить может кому что назначают?

Аноним ,
У меня агалогично было как и у вас в первую беременность, закончилось тяжелой преэклампсией и экс. Только два диагноза никак не связаны абсолютно. Нарушение кровотока 1а мне увидел исхаков в 26 недель. Тоже сказал, что это только начальная степень, ничего не надо, только наблюдать. Дневной стационар предлагали, но сразу сказали, что ничего делать не будут и я отказалась. На скрининге в 31 неделю этот диагноз сняли, все хорошо было с кровотоками,.А на 35й неделе тяжелая преэклампсия. Никто точно не знает из за чего она случается, но чаще бывает при первой беременности, не факт что в этот раз повторится.

Аноним,
А белок у вас как был? Давление?

Аноним ,
До 35й недели не было ни белка, ни давления.
А потом резко поднялось давление и меня с приема на скорой увезли. В этот день и ктг хорошее было и белка не нашли. А в приемном уже белка дофига было, положили в патологию. Утром стало хуже, перевели в реанимацию, там тоже не смогли стабилизировать и прокесарили через несколько часов.

Аноним,
У меня сразу белок в первую беременность выскочил на дневном стационаре. Тоже экс, но срок меньше. Страшно сейчас боюсь повторения. Ужас просто.

Аноним ,
Невозможно все время всего боятся, беременность штука вообще непредсказуемая.
Просто более внимательно надо к себе относится, учитывая прошлый опыт. Но очень большая вероятность, что в этот раз все пройдет без осложнений

У меня под конец беременности давление 130 стало нормой. Белка в моче не было. Кровотоки в норме, но вот задержка развития плода началась. В итоге сделали УЗИ в 37 недель - плод небольшой, но кровотоки в норме. А в 38 на УЗИ кровотоки не в норме стали и плод за неделю не вырос. Экстренно Прокесарили в этот же день. Поставили диагнозы: гипоксия плода, умеренная преэклампсия. Причём всю беременность все ок было. Ничто не предвещало беды. Со мной и ребёнком все хорошо в итоге. Выписали на третьи сутки, несмотря на экс.

Не угадаешь, в общем, как оно будет.

Аноним ,
Мне ставили нарушение кровотока на 20 неделях, выписывали куралтин. Не помню почему но я его не пропила вообще ни одной таблетки через месяц пришла на Доплер кровоток лучше стал. А на последнем УЗИ вообще нарушения нет уже. )

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы