А вы бы стали жаловаться?

Живу в области.в поселке городского типа.
Беременна.встала на учёт.поначалу все было неплохо.потом выяснилось, что анализы на гепатиты-вич-сифилис сдавать платно - так как нет реактивов.ну ладно.три раза по 1000 вроде как некритично.
Потом моя врач уходит сначала на больничный, причем на два месяца, потом в отпуск учебный.и вот с августа ее нет.каждый раз обещают что вот вот выйдет но нет.замещает врач не очень приятная, не очень внимательная.
И вот за все 30 недель беременности я была раза 4 у врача на приеме , сдала платно анализы, которые вроде как полагаются бесплатно, 4 раза мочу и 4 раза общий анализ крови.
Ни коагулограмму, ни группа крови (списали с предыдущей карты - ну это ладно у меня группа крови вроде не менялась и резус +), ни глбюкозо толерантный тест не сделали.
У меня рубец на матке.вррде как бы повнимательнее бы надо относится.но нет.
Подозрение на симфизит - никаких диагностик дополнительных не назначили - сказали пить магний и кальций.причем одновременно, а тут выяснила, что их вместе пить нельзя вовсе.
Просила больничный - так как всё болит ужасно - не дали.сказали нет показаний.а у меня реально боли такие, что спать не могу толком.ну сейчас уже и больничный то не нужен в декрет уж выходить.
И вот завтра должен быть прием - позвонили сказали врача опять нет приходите в четверг.то есть будут те кто записан на завтра и на четверг.толпа народу успеет всех принять или нет - непонятно.
Вы бы стали жаловаться?или забить?и могу ли я перевстать на учёт в городскую жк? Или уже поздно?

аноним автор темы: могу ли я перевстать на учёт в городскую жк

да.
можете так же взять направление.
можете просто прийти в ЖК удобную и назвать адрес к ней относящийся. типа приехали сюда жить. снимаете квартиру.
в любом случае примут.
я писала еще заведующей заявление, что обязуюсь ходить на прием и выполнять все требования врача.

вас хоть обследуют нормально. узи сделают, анализы.

аноним автор темы: жаловаться

только нервы портить.
просто идите туда, где вас нормально обследуют.
с полисом вы по РФ в любую клинику можете попасть.

А УЗИ хоть делали? Скрининги?

Tаганай*: вы по РФ в любую клинику можете попасть.

Так некуда в городе ближайшем.
Так вот тоже думаю нервы только портить.пока ответят пока туда сюда я уже рожу .мне ещё говорят что я не могу встать уже в другое место на учёт.потосу что оплата по сертификату будет жк где последние 12 недель стояла.а получается оплату они за меня в полном объеме получат.
Аноним,
Скрининг да.но отправляют в город.

аноним ,
это не арамильская больница случаем?

вы обследуйтесь сами хорошенько, хоть где, я б и в ебург съездила ради этого. ну не дело же. не должно "всё болеть", вы чего хоть.
жаловаться можно, но без нервов. то есть не тратьтесь на это эмоционально.

Чудная: вы обследуйтесь сами хорошенько, хоть где, я б и в ебург съездила ради этого

Так ещё знать бы что именно обследовать.
Аноним,
Нет.

аноним автор темы: сказали пить магний и кальций.причем одновременно, а тут выяснила, что их вместе пить нельзя вовсе.

То есть солгаровская линия, где кальций и магний в одной таблетке - это пить нельзя?

я это,
А не знаю.мне тут на ю маме написали что по очереди их надо пить

аноним автор темы: А не знаю.мне тут на ю маме написали что по очереди их надо пить

Просто у них есть просто кальций и магний, кальций и магний с цинком и кальций и магний с витамином Д.
Я тут планировала кальций-магний попить

аноним ,
Позвоните в страховую компанию и все опишите, они должны вас направить в др консультацию.

аноним автор темы: Потом моя врач уходит сначала на больничный, причем на два месяца, потом в отпуск учебный.и вот с августа ее нет.каждый раз обещают что вот вот выйдет но нет.замещает врач не очень приятная, не очень внимательная.
И вот за все 30 недель беременности я была раза 4 у врача на приеме , сдала платно анализы, которые вроде как полагаются бесплатно, 4 раза мочу и 4 раза общий анализ крови.
Ни коагулограмму, ни группа крови (списали с предыдущей карты - ну это ладно у меня группа крови вроде не менялась и резус +), ни глбюкозо толерантный тест не сделали.
У меня рубец на матке.вррде как бы повнимательнее бы надо относится.но нет.
Подозрение на симфизит - никаких диагностик дополнительных не назначили - сказали пить магний и кальций.причем одновременно, а тут выяснила, что их вместе пить нельзя вовсе.
Просила больничный - так как всё болит ужасно - не дали.сказали нет показаний.а у меня реально боли такие, что спать не могу толком.ну сейчас уже и больничный то не нужен в декрет уж выходить.
И вот завтра должен быть прием - позвонили сказали врача опять нет приходите в четверг.то есть будут те кто записан на завтра и на четверг.толпа народу успеет всех принять или нет - непонятно.

вот это все

аноним автор темы: мне ещё говорят что я не могу встать уже в другое место на учёт.потосу что оплата по сертификату будет жк где последние 12 недель стояла.а получается оплату они за меня в полном объеме получат.

и это на бумаге изложите зав. отделением с копией гл. врачу и спокойно ожидайте ответа, можно еще в страховую обратиться попробовать

В страховую позвоните))

ТутаЯ,
Звонила.посочуствовала.сказала требуйте анализы и ТП.а что требовать если нет реактивов и специалист на больничном

Ну вообще программа по ведению беременных одна для всех... Почему Я должна платить огромные деньги за бесплатные обследования. ..я эти деньги найду потратить на более важные вещи...

аноним , тут надо звонить уже не встраховую а более выше инстанцию...

Автор, а вот не пошли бы Вы сдавать анализы гепатит-сифилис и что бы было? Зачем платили? Сказали бы врачу : "Нет реактивов - нет анализов".

аноним: анализы гепатит-сифилис и что бы было?

сказали не сдавай - рожать будешь с необследованными, вичовыми и бомжихами.

Жалобу в электронную приёмную закинула бы.
А так в любую жк можете обратиться, они конечно будут не очень рады, но и отказать не могут.
Я в 28/29 недель пришла в ЖК по месту жительства, родовой сертификат выдали в 40 недель и оплатили им за меня.
А если финансы позволяют, просто платно запишитесь на УЗИ или приём гинеколога, чтобы спокойной быть, что всё хорошо

MamAfrica: А если финансы позволяют, просто платно запишитесь на УЗИ или приём гинеколога, чтобы спокойной быть, что всё хорошо

у нас нет платных гинекологов.узи платное ничем не лучше бесплатное.скрининги то делают.вот и получается, что за всю беременность я сдала мочу, скрининг и общий анализ крови.

На днях наткнулась я на статью о повышении уровня смертности рожениц на селе.
Если в городе % снижается, то чем дальше от центра, тем хуже.
Автор, напишите развернутое, подробное письмо со сканами из обменки и чеками за анализы на сайте мин здрава.

Аноним: напишите развернутое, подробное письмо со сканами из обменки и чеками за анализы на сайте мин здрава.

поддерживаю. по многим проблемам писала в электронную приемную президента. Они уже сами переправляли в нужные службы. Вопросы решались.

Да если честно, накажут главврача местной больницы, а денег ведь все равно не дадут ни на реактивы, ни на врача..
А врачей сейчас и так загнобили уже.
Даже не знаю прямо.

аноним автор темы: накажут главврача местной больницы, а денег ведь все равно не дадут ни на реактивы, ни на врача.. так с чего вы решили что нет денег? Программы по ведению беременных одинаковы, финансирование одинаковое... Вот вопрос к вашему главрачу пусть и зададут определенные органы... Куда это все ушло??? Врачей тут даже и не тронут... Вам их жалко. А себя и своего ребенка нет. Ведь последствия халатного обследования и дальнейшие патологии этих детей разгребать будут родители...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы