Препараты сулодексида (Вессел,Ангиолюкс). Кому назначали?

Идет подготовка к беременности. Сдала анализ крови на коагулограмму и ИПК. По ипк выяснилось, что кровь густая высокий риск образования тромбов. Назначили пить в течении 3-х месяцев сулодексид (вессел,ангиофлюкс). У врача спросила,если наступит беременность, можно ли принимать данные препараты? Она сказала, что можно. Сейчас читаю инструкции в инете-при беременности данные препараты противопоказаны. Как так? Почему же тогда его назначают?

И еще сразу же возник вопрос-какой из них лучше-ангиофлюкс или вессел? По цене они практически одинаковые.
И где можно купить их подешевле?

Вы вынесите Вессел и ангиофлюкс в название темы - народ подтянется, многие всю беременность пили

Aquaria ,

Всю беременность пила Вессел. Если врач назначил значит вам не просто можно, а необходимо его пить, чтобы разжижать кровь в плаценте. Вам с высоким риском (как и у меня) он необходим.
Подешевле... в живике обычно покупаю.

Aquaria ,
Точнее так: диагноз у меня генетическая тромбофиллия (высокий риск образования тромбозов). Обнаружили в начале первой беременности когда сдала кауголограмму
Первая беременность 2011 год: в беременность Вессел. Все хорошо. Контролировали ИПК на протяжении всей беременности. РОды естественные. Все отлично.
Вторая беременность сейчас 39 недель : Вессел во время планирования, Вессел до 36 недели. После 36 назначили Клексан. (И 6 недель после родов ещё продолжать клексан). Видимо изменились какие то положения у них. От врача ещё зависит.
Вообщем не переживайте. Это сейчас часто встречается. Чтоб выносить малыша без проблем просто нужно разжижать препаратами кровь и контролировать показатель ипк и тромбоциты.

Вэссел пей е,а лучше к норм гемастазиологу сходите

Ms MagL,
Рысёнок*,
спасибо за информацию. Наблюдаюсь в ОММ, пошла туда, так как в частных клиниках толку не получила. И про высокий риск тромбоза не узнала бы, если б не обратилась туда

Пила вессел обе беременности
В разделе про хочу ребёнка есть большая тема про тромбофилии, там все описано от и до по этому поводу, поищите поиском

Aquaria ,
А ну омм знают,что делают)у путиловой наблюдаетесь?

Как мне ответила Путилова в свое время на вопрос, аналогичный тому, что задает автор:"Нина, ты думаешь, я не знаю, что пишут в инструкции?"

Aquaria ,
начала пить вессел до беременности. На нем и забеременела. Тоже в инструкции прочитала, что 1 триместр противопоказан для этого препарата. Как положительный тест увидела, сразу врачу написала (благо связь была) - на что мне ответили, что все в порядке и можно спокойно принимать. Сейчас уже 23 недели. Принимаю и анализы контролирую. Наблюдаюсь в ОММ.

Aquaria автор темы: И где можно купить их подешевле?

я покупаю в аптеке на Баумана (метро Уралмаш) - там стоит 2300. Можете посмотреть по Медгородку где подешевле, если Уралмаш вам не по пути.

Рысёнок*,
наблюдаюсь у Моторнюк

Aquaria ,
Я пила вессел при планировании, наблюдаюсь, кстати тоже у Моторнюк) Далее при наступлении беременности из-за угрозы отменили, но у меня по тромбофилии средний риск, хотя ИПК чаще высокий.

February85,
у меня тоже самое-средняя группа риска,и ипк высокий

Aquaria ,
Я поэтому сейчас 1 раз в месяц сдаю Д димер и иногда еще что-то к нему. ИПК после вессела как-то даже был низкий! работает)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы