Угроза выкидыша (сроки, лекарства)

Всем доброго дня!

Мне 26. В этом году была первая беременность и закончилась она плачевно: ЗБ на сроке 3 недели. Не чистили. Дальше были обнаружены: спайки, новообразование (подозрение на гидросальнипикс — надо было бы удалять маточную трубу), мультифолликулярный яичник (назначили противозачаточные таблетки). На спайки лечение не назначали, новообразование исчезло — сказали прийти через полгода, вдруг появится, противозачаточное я пить отказалась.

Чуть более, чем через полгода, я забеременела. ХГЧ было ниже нормы, но, как выяснилось по УЗИ — была поздняя овуляция и срок я считала не верно. В 6 нед. обнаружила темное выделение (ооочень малое), вызвала "скорую". Гинеколог на осмотре не обнаружила выделений, УЗИ не было информативным из-за неуслышанного сердцебиения. От госпитализации отказалась. Мне назначали "Дюфастон" 10 дн х 2 таблетки. Принимаю. На прошлой неделе была на УЗИ — слышала сердцебиение. Пожалуй, самый приятный звук в моей жизни!

Сейчас 7 нед 4 дн акушерских. Поначалу слегка подташнивало утром, в первые дни задержки болела очень грудь. Не подташнивает, грудь перестала болеть еще на первой неделе задержки. Не увеличилась по сей день. Была незначительная плаксивость несколько дней. Сейчас чувствую себя как и до беременности. Иногда только беспокоит повышенная утомляемость. А вообще на странные блюда не тянет, ничего не болит, не тошнит. Вроде бы хорошо. Главное, что выделений больше не было.

У меня возникают вопросы.

1. Мне назначили пить "Дюфастон" 10 дней. К врачу на прием только через неделю, а таблетки закончатся завтра. Не знаю брать ли еще. Кто-нибудь принимал это лекарство? Только одну пачку говорят выпить при угрозе выкидыша или еще назначают? Я понимаю, что все индивидуально. Просто, если кому-то назначали более длительные курсы, то может имеет смысл на прием ко врачу записаться дополнительно в сегодня-завтра.

2. У кого-нибудь были спайки во время беременности? Хотелось бы узнать мешают ли они нормальному ходу, как-то лечатся ли во время беременности

3. О чем может свидетельствовать отсутствие изменения в объеме груди, отсутствия боли в ней, дискомфорта? Как думаете, может стоит проверить гормоны?

4. И подскажите, кто знает, наибольшая вероятность угрозы выкидыша в самые ранние сроки (до 5-6 недель) или вплоть до 12 включительно? В Интернете противоречивая информация. Может у кого-то была на более поздних сроках угроза? С чем-то это связываете (стресс и т. д.)?
    Когда пошла восьмая неделя, то я с облегчением вздохнула в надежде, что самая страшная угроза миновала, сердечко бьется, яйцо прикрепилось и т. д. Думала теперь можно быть спокойной. Но читаю в некоторых источниках, что риск самый значительный остается до 12 недель. Вот и не знаю. Может вообще отпуск взять и до 12 недель стараться лежать дома, не перенапрягаться, только бы сохранить.

Извините, может вопросы глупые и многие, наверняка, не поймут небольшой паники этой. Но все-таки первая ЗБ, спайки, выделения небольшие. Боюсь есть какая-то повышенная вероятность не очень хорошего исхода. Настраивать себя, конечно, стараюсь на лучшее и вопреки опасениям стараюсь ходить с позитивным настроением.

Аноним автор темы: Мне назначили пить "Дюфастон" 10 дней. К врачу на прием только через неделю, а таблетки закончатся завтра. Не знаю брать ли еще. Кто-нибудь принимал это лекарство? Т

Мне назначали дюфастон на 10 дней по 4 таблетки, потом неделю по 3, и далее по 2 до приёма врача. Врач оставил по 1 т. В день до первого скрининга, потом отменили

Аноним автор темы: 3. О чем может свидетельствовать отсутствие изменения в объеме груди, отсутствия боли в ней, дискомфорта? Как думаете, может стоит проверить гормоны?

Ни о чем

Аноним автор темы: назначили пить "Дюфастон" 10 дней. К врачу на прием только через неделю, а таблетки закончатся завтра. Не знаю брать ли еще. Кто-нибудь принимал это лекарство? Только одну пачку говорят выпить при угрозе выкидыша или еще назначают

Его нельзя резко отменять.я пила недели до 16.с постепенной отменой.

Аноним автор темы: У кого-нибудь были спайки во время беременности? Хотелось бы узнать мешают ли они нормальному ходу, как-то лечатся ли во время беременности

Не было.но насколько известно - опасность спаек во внематочной беременности.если беременность наступила и маточная - трубы уже в вынашивании не участвуют.

Аноним автор темы: чем может свидетельствовать отсутствие изменения в объеме груди, отсутствия боли в ней, дискомфорта? Как думаете, может стоит проверить гормоны

Три беременности ни в одну грудь не болела.так что ни о чем не свидетельствует.

Аноним автор темы: подскажите, кто знает, наибольшая вероятность угрозы выкидыша в самые ранние сроки (до 5-6 недель) или вплоть до 12 включительно

Не буду вас пугать но риски есть до самих родов.бывает плод погибает и в 40 недель.зачем думать об этом и загоняться.чему быть того не миновать.

Дюфастон начала писать с 3 недели беременности и до 20-й. Постепенно снижая с 16-й.
Лучше Плано на приём сходите.
У меня грудь болеть стала ближе к 20-й неделе

гидросальпинкс может мешать нормальному течению беременности. вот эта самая жидкость. ладно бы просто были спайки или непроходимость.

Mrs. Norris: гидросальпинкс может мешать нормальному течению беременности

Только у автора было новообразование, которое позже исчезло. А гидросальпинкс "подозревали"

Аноним автор темы: риск самый значительный остается до 12 недель

ну...да.
Дюф Вам кто назначил-то, не поняла - участковый? Или кто? Для сохранения мало. Я пила с 6 недель, с момента постановки угрозы и до отмены потом в 18 недель уже на участке.

Аноним автор темы: О чем может свидетельствовать отсутствие изменения в объеме груди, отсутствия боли в ней, дискомфорта?

ни о чем - вариант нормы

На дюфастоне родила двоих, и с обоими с раннего срока была угроза. Кровило.Пила с 4 недель. В 22 недели отменили, но снижалась сама постепенно до 26 недели.
Как беременела, сидела дома, вернее лежала. (Так как был выкидыш на раннем сроке)
От госпитализаций никогда не отказывалась, максимально береглась.Именно поэтому и имею долгожданную вторую лялю

Сейчас посмотрела, у меня 19 таблеток осталось. Могу отдать. Напишите мне в личку

Аноним автор темы: От госпитализации отказалась.

кстати, автор - да, а почему???? все равно сохраняться лучше в стационаре, чем дома.

Дюфастон ни в коем случае резко отменять нельзя-может быть выкидыш. У меня уже 17 неделя, а все на утрожестане 3 раза в день.

Радуйтесь, что не чувствуете "особых" симптомов. Первые две беременности до 8 недель все хорошо-потом накрыло, в эту беременность с самого начала и мутило и слабость, и раздражительность и несварение. Все беременности разные и у Вас все может гладко протекать, и это хорошо!)

kate_29 ,
Ну тут уже написали, что ни дюфастон, ни утрожестан резко не отменяют, в первую беременность я пила его до 28 недель, второй раз до 25, в третью не смогла его пить, рвало с него
Насчёт приема, очень странно что вас не отправили из больницы к участковому, я так поняла вы отказную написали или что?, просто я когда лежала на сохранении, при выписке мне было сразу сказано явиться с выпиской к участковому в любое рабочее время.. Или вы ещё на учёт не встали?
Угроза может как рано начаться, так и сохраняться вплоть до родов. У меня в первую беременность угроза появилась сразу , на 6 неделе началось кровотечение, потом ещё много проблем было, выдохнула только когда в декрет ушла, до этого постоянно на больничном была, но родила в срок
Во вторую беременность угроза появилась после 12 недель, лежала в больнице месяц, потом дневной стационар, и потом до родов тоже лежала, любые нагрузки запретили, родила кстати тоже в срок. А вот в третью беременность мне повезло)), угрозы не было. Так что как будет дальше у вас никто не знает, найдите грамотного врача и во время проходите все скрининги
Грудь не показатель, в третью беременность грудь никак не отреагировала на мою беременность, увеличилась только недель в 20

Если сильно переживаете, обратитесь к Судакову, лучшие отзывы по вынашиванию в городе

Аноним автор темы: Не знаю брать ли еще.

конечно - брать. как раз в этом вопросе индивидуальности меньше всего. пить минимум до 16 недель обычно. может только дозировка меняться и схема отмены

Аноним автор темы: О чем может свидетельствовать отсутствие изменения в объеме груди, отсутствия боли в ней, дискомфорта?

ни о чем

Аноним автор темы: И подскажите, кто знает, наибольшая вероятность угрозы выкидыша в самые ранние сроки (до 5-6 недель) или вплоть до 12 включительно?

на любом сроке может быть. чем позже, тем просто вероятнее угроза замершей, а не выкидыша. к сожалению, здесь никак не подстраховаться.

ravlick: Если сильно переживаете, обратитесь к Судакову

поддержу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы