Третьи роды - ЕР или КС?

Первого рожала сама - 13 часов, если считать начиная с интервала 10 минут между схватками. Второго рожали КС было- сидел на попе и маловодие. Была когда в роддоме, все врачи в голос говорили- приходи года через 2-3 за дочкой, будешь сама рожать, раз есть опыт ЕР. И вот я задумалась - а что выбрать ? ЕР малоприятно и непонятно сколько по времени. Но зато потом быстро отходишь. КС быстро и все ожидаемо( имею ввиду болевые ощущения). Но потом дней 10 я отходила и приходила в себя. Спустя неделю уж более менее двигалась без боли. Что бы вы выбрали, имея опыт и ЕР и КС ?

Автор, не вижу смысла рассуждать абстрактно. У Вас сейчас нет показаний для КС? Что со швом?

Вот и я а раздумьях.
Первый - слабая родовая деятельность, роды 14 часов, окситоцин, стимуляция, крупный плод выдавливание .
Но а себя пришла быстро.на ребенке не отразилось, но риски были большие.
Второй - экс.предлежание петель пуповины.
Сейчас вот жду.шов хороший (28 недель) пока.
Врач говорит сама родишь.а я вся в раздумьях.в первую очередь потому, что после второго я местным врачам (область) вообще не доверяю.контрактов у нас тут нет.может я бы согласилась на ер, будь тут адекватный внимательный врач, возможность родить вертикально, если бы матку потом под наркозом обследовали, а не наживую, если бы не стимулировали, если бы была гарантия, что если что не так - сразу на стол.
Но у меня второго чуть не проглядели (тему тут создавала), поэтому доверия нет...от слова совсем...
Жду консилиума.послушаю что будут предлагать.пока в моих условиях склоняюсь к КС все - таки.
Отходила я тяжелее, чем от ер, но терпимо, последствий нет ни для меня ни для ребенка.
Единственное, что если будет КС попрошу трубы перевязать наверное.потосу что на беременность после 2 КС я не рискну.

Dashkun,
А что с кесаренными не так ?
По шкале апгар у обоих высокие оценки. Старший 5 лет - очень активный, с рождения не лежал на месте, руки ноги ходуном ходили. Но проблемы с речью. Младшему год. Смещение 1шейного позвонка обнаружили ( сказали в родах получил), медлительный ( характер видимо такой). Но болтает без умолку на своём. Надеюсь заговорит раньше старшего. Кольца на пирамидку стал вот собирать в год и 2 месяца. Старший кажется более сообразительным был в этом возрасте. Каких то диагнозов и последствий после родов не замечено.

Astrum*: Автор, не вижу смысла рассуждать абстрактно. У Вас сейчас нет показаний для КС? Что со швом?

Пока ещё прошел год и 2 месяца после родов, разрешили беременеть через 2 года. Так что пока только асбстрактно рассуждаю. Просто интересно мнение других. Мне кажется я на ЕР не решусь. Боюсь неизвестности, сколько придётся терпеть боль.

kanistra: Единственное, что если будет КС попрошу трубы перевязать наверное.потосу что на беременность после 2 КС я не рискну

В реанимации после КС лежала, девочку после меня привезли. Она встала чуть ли не через полчаса после операции. Медсестра говорит вон как надо шустро вставать, а вы туи лежите, пошевелиться не можете. В общем у неё было 4 !!! КС. И на вид ей 30-33 года. Ей на КС сходить видимо как за хлебом в магазин за углом

Аноним ,
Да я не из за себя переживаю (повторные КС) а вообще.выносить потом, этож риски.а детей потом без мамы оставлять не хочу понятно всего не предугадать, но...
Я после КС тоже относительно соседки скакала, она двое суток с обезболивающим (первая ночь что то типа промедола - ну что-то очень сильное не буду врать),вставать долго не могла.
Я без обезболивания всю ночь (забыли укол поставить), утром в душ побежала.ну болел конечно и живот и шов, но говорю, вполне терпимо.
Вообщем я пока в раздумьях.жду консилиума.что вообще предложат.млжет сами не захотят меня в ер пускать.
У меня просто три парня конечно лет так через несколько можно было бы и девочку попробовать а с другой стороны думаю а может и хватит нам.не знаю

тут не помню кто вкладывал статью и свои соображения за КС. Всё было грамотно расписано. Вроде Вивьен В. погуглите.

можно подумать, у вас выбор будет)). как врачи скажут, так и пойдете.

Смогла встать только на 3 сутки. Еле-еле до туалета. Очень тяжелое состояние. Девчонки быстро вставали, но у меня экс. Я за то, как врачи скажут. Им виднее. Против кс без показаний.

Не знаю что придумать: можно подумать, у вас выбор будет)). как врачи скажут, так и пойдете

Выбор есть всегда. В первую беременность думала где рожать - омм или 10ка. В итоге пошла в омм - там спросили как рожать хочу - сама или кс ( у меня есть кое какие особенности организма). А в 10-ке знакомой девочке с подобной особенностью кс сделали без вариантов.
Сейчас мне в 10-ке сказали рожать ер третьего. Но думаю если я скажу что хочу кс никто не будет возражать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы