Прокол или НИПТ? что лучше

Помогите разобраться. Срок 12 недель и 3 дня. Был скрининг. Результат очень плохой. Риск СД 1:53. При этом на узи обнаружили подковообразную почку и твп 3.4.
Предложили сразу прокол.
Я нашла инфу о неинвазивном методе. Но вот в противопоказаниях значится что как раз высокий твп. Вот и думаю что делать. К врачу толтко в четверг. Я уже вся извелась

Мне когда на флотской в 13недель предложили прокол (подозрение на дауна 1:57), я согласилась "колоться" в этот же день, не раздумывая. А что тут размышлять? Это ваш ребенок, зачем вам чьи-то размышления. Вам же спокойней будет.

Анонимище автор темы: Я нашла инфу о неинвазивном методе

так Вы уже позвонили тем, кто это у нас в городе делает?

Совунья: А что тут размышлять?

Вы внимательно читали пост Автора? Она согласна на диагностику, но выбирает между инвазивной и неинвазивной. У инвазивной определённые риски имеются.

Татьяна Вакалюк,
Позвонила. Мне ничего не сказали что у нас твп высокий и это является противопоказанием. Сказали приходите со всеми анализами

Позвоните в геномед, там вас проконсультируют.

Astrum*: У инвазивной определённые риски имеются.

Ну дак Вы сами и ответили на вопрос

Анонимище автор темы: Мне ничего не сказали что у нас твп высокий и это является противопоказанием. Сказали приходите со всеми анализами

ну так им-то, наверное. виднее, чем интернету?
Метод нормальный, чуть менее достоверный, чем прокол, просто потому, что никто хромосомы ручками не считает, но бюджет оплачивает только инвазивку

Анонимище автор темы: Вот и думаю что делать.

О чем тут думать? звоните в геномед, или напрямую консультируйтесь. Если

Анонимище автор темы: в противопоказаниях значится что как раз высокий твп

то смысл себя терзать раздумьями, сделаете прокол тогда.

Совунья: Ну дак Вы сами и ответили на вопрос

На какой? Я никаких вопросов не задавала.

Анонимище ,
насколько я знаю, у "панорамы" только три пункта значится в противопоказаниях: это многоплодная беременность, если вы использовали чужую яйцеклетку или же являетесь суррогатной матерью, и донорский костный мозг.

Аноним...,
Так я не панораму. А неинвазивный пренатальный днк тест за 25000 который

Анонимище автор темы: Так я не панораму.

дак смысл то тот же. И объясните мне как твп может быть противопоказанием?

Анонимище автор темы: о неинвазивном методе. лучше конечно чем прокол
Совунья: я согласилась "колоться" в этот же день, не раздумывая.

ну вы смелая и нервы крепкие. Или про риск выкидыша не знали. Я с угрозой потом 3 недели лежала.

Аноним...,
В инете написано.
Я уже на сиенку лезу от всего этого.
С ума сходу потихоньку

Анонимище автор темы: В инете написано.

не читайте перед обедом советских газет , твп -это всего лишь толщина воротникового пространства, и как раз таки его увеличение служит показанием для инвазивной или не инвазивной диагностики, в купе с другими факторами.

Анонимище автор темы: Я уже на сиенку лезу от всего этого.

автор...на стенку Вы полезете, когда ждать результата будете...
Инвазивки Вы просто боитесь, да? Вот если боитесь, просто сдайте кровь. не мучьте себя страхами. Все равно надо узнавать точно. Чем быстрее будете знать, тем спокойней будет в любом случае.

Аноним...,
Ну по крови риск еще есть. Хгч 170 у меня.
Я еще дюфастон пью. Влияет или нет я незнаю. Врачу сказала, а она промолчала. На прокол говорит идите и все тут

Татьяна Вакалюк,
Инвазивки боюсь вы правы. Но не за себя боюсь. А за ребенка.
Я вообще на все готова
И еще для инвазивки у меня не хватает анализо на сифилис и гепатит с. Пока эти анализы буду сдавать, время пройдет

Анонимище автор темы: не за себя боюсь. А за ребенка.

неправда. За себя. За то, что с Вами что-то не так пойдет. Ребенок при инвазивке не страдает :)

Анонимище автор темы: Врачу сказала, а она промолчала. На прокол говорит идите и все тут

ну потому что, повторюсь - для Вашего возраста циферка риска бешеная...

Татьяна Вакалюк,
Не за себя. Я уже многое прошла для достижения цели. И какой то прокол мне не страшен уже

Аноним: ну вы смелая и нервы крепкие. Или про риск выкидыша не знали. Я с угрозой потом 3 недели лежала.

Делала прокол 9 лет назад, в этот же день на флотской под контролем УЗИ. Все хорошо прошло. Угрозу в любом случае ставят и дают больничный на 10 дней на всякий случай. Прокол я не боялась делать, ужаснее было результата ждать две недели.

Анонимище автор темы: хватает анализо на сифилис и гепатит с

Сдайте платно. Готовность в 1,2 дня.

Сейчас всего 2 дня

Прокол бесплатно и результат точнее. Риск выкидыша 2% всего. Я делала 2-ды, все нормально.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы