Не могу определиться со списком одежды

Девочки,доброе утро!Ожидаю двойню.Уже хочу начать прикупать всё самое необходимое на первое время для моих крошек,но и так чтоб лишнего не набрать.С ориентируйте что нужно примерно и в каком количестве,каких размеров лучше брать.И вообще нужна ли такая вещь,как пеленатор?Спасибо!

Ясно солнышко автор темы: ,как пеленатор?

это что за зверь? кладешь, а он сам ребенка запеленывает? Может ваши вообще пеленаться не захотят. а еще двойни чуть раньше рождаются и меньше, чем один ребенок по весу и росту. взяла бы по 3 бодика, по 3 слипа, по 3 ползунков, по 2 шапки.

Mrs. Norris,

Ясно солнышко ,
ааа, был такой мешок. или даже есть где-то. не пригодился. может один раз пользовалась.

Лучше просто пеленка на молнии. И слипов побольше. В них быстрее ребёнка засунуть, чем по отдельности в штанишки с кофтой.

Много не берите! для каждой мамы удобно свое. Попользуетесь немного и поймете, что докупить и что удобнее лично Вам. Нам удобнее всего были слипы, кпила бы по 3-4 штуки. Пеленаторы ну по 1шт взяла бы на пробу, мы с оьбоими как-то обошлись, но сын не давался пеленаться, а дочку мес до 5 точно на сон пеленала, это бы конечно упростило мне существование))) Под пеленку на сон удобно было одевать бодик с коротким рукавчиком.

Анонимный ник: Под пеленку на сон удобно было одевать бодик с коротким рукавчиком.

+++ на кнопочках все, чтобы.

Я бы по одной купила пелёнку на молнии и пеленатор чисто удовлетворить любопытство. И ещё совет не набирайте много слипов и вообще одежды до 62 размера.

Мне больше нравились такие

Bаrаbаkа,
Какая прелесть

Девочки,спасибо большое.Как бы вот будущую бабушку сейчас остановить,чтоб не набирала лишнего в тихушку

А ещё,в роддомах есть какой то определённый список в чём ребёночка выписывать?Или сейчас уже что принесёшь в то и оденут?Я в ОММ планирую.

Покупайте нормальную одежду: боди, слипы.
Нафиг все эти пеленки, распашонки.
Что принесете, в то и оденут.

Ясно солнышко ,
Пусть набирает, но с 74 размера себя помню, набрала красоты в нэксте 62 размера и то типа с запасом, а ребёнок в 3 месяца уже не влез и в итоге больше половины ни разу не одели

По 2-3 комбеза с закрытыми руками. Из разных материалов берите- потолще,потоньше. По 2 чепчика(первое время головенка сильно мерзнет), по пеленатору можно на пробу. Еще бы взяла пеленок каждому 2-3, точно пригодятся и после ванной и укрывать и на улицу спеленать если будет конверт. У вас когда роды?

Еж в тумане,
В марте.Срок на конец марта,но думаю не дохожу недельки на две.Так что зима ещё будет

Ясно солнышко автор темы: каких размеров лучше брать

Угадывать надо. Срок-то какой? Примерные параметры детей известны?
Сын до 4-х месяцев в пелёнках жил. Иначе резко дрыгал руками и просыпался. Так что до 68-го размера только распашонки в ходу были. Дочь родилась ростом 49см и весом чуть больше 3кг. В 10-дневном возрасте начала протестовать против пеленания. Пришлось срочно искать одежду на 50-56. Второй дочери сразу купила конверты и слипы 50-го размера.
Чепчик считаю лишними. Шапочки только в роддоме надевала. Ааа... один чепчик из плотного х/б в ходу: под шапкой на улицу, чтобы уши закрыть (шапки какие-то большие, перемерила все в парочке больших магазинов).
Пелёнки используем не по прямому предназначению: подстилаем, чтобы переодеть, или когда кладём ляльку на нашу кровать, иногда укрываем. Ещё первую неделю в ванну опускала в тонкой ситцевой пелёнке, чтобы не пугалась.

Ясно солнышко автор темы: нужна ли такая вещь,как пеленатор?

Ну вот для моего сына такой был бы полезен, дочерям не нужен. Девочки свободу предпочли. Кряхтели, пока руки не достанут.
У нас на первое время такие варианты (лучше рукава с отворотами вместо антицарапок):

Ясно солнышко ,
ждите январские распродажи, там будут хорошие скидки, тогда и купите всё

Ясно солнышко автор темы: пеленатор

я это назвала мешком для лялек и купила 4 штуки. Читаю вот и понимаю-погорячилась

для первой дочки всего набрала и много, в итоге многое и не надели. Второй дочке купила по минимуму и носили так , что не Жалели
В итоге: был 1 "мешок" для ребенка (выше фото выкладывали уже), мне показался очень удобным. После мытья положила, ей тепло и может дергать ножками.
Хотела купить пеленатор, но цена остановила.
Поэтому, я рекомендую (для каждого) пару "мешков" , слипики по 4 шт, бодики по 4 шт, пеленки, пледы по 1 шт ( я в него укутывала, так и спала всю ночь - тепло, мягко, уютно)

Мои были 53-54 см. и по 4 кг. Носили 56 размер только недели три, практически всю одежду брали сразу на 62, месяцев до 3-х хватило. Но двойни вроде гораздо помельче рождаются, поэтому одежка меньшего размера пригодится. Ни старший, ни младшая запеленутые не спали, кряхтели и выворачивались. Мне нравились комбинезоны. Бодики тоже шикарная вещь для подвижных детей, но только на подгуз. Из ползунков лучше всего с лямками. Распашонки не понравились, лучше кофточки на кнопках. Старший чепчики не носил, а младшая без шапочки/чепчика не засыпала, мерзла. Правильно советуют, по немного взять и попробовать, а потом докупить по мере необходимости.

Девочки,вот все пишут не пеленались,кряхтели,выворачивались....А посмотришь как раньше наши мамы бабушки,как запеленают там мне кажется не вздохнуть не выдохнуть. И наверное не кряхтели даже.Сейчас в роддомах запрещают полностью пеленать,только ноги.Всё так меняется.

У меня ещё 4 года назад племянницу сноха пеленала полностью и никто даже не думал о мешках,пеленаторах

Ясно солнышко ,
В роддомах теперь вообще не пеленают. Даже не показывают, как это делается. В родзал сразу просят ползунки, кофточку и шапочку.
Я конверт на кнопках дала акушерке. Ползунки для лялек неудобны, они вечно сползают.

Astrum*,
Даа,всё меняется.

Ясно солнышко автор темы: У меня ещё 4 года назад племянницу сноха пеленала полностью и никто даже не думал о мешках,пеленаторах

У меня ребенку пять лет, были эти коконы уже.

Astrum*: В роддомах теперь вообще не пеленают

Это в 10ке, в остальных вроде все еще заворачивают. Просто в палате это уже твоё дело, будет он в слипе или в пеленке.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы