боль в правом боку

Девочки! Позавчера ночью появилась боль в правом боку, как тисками сжимали. Думала печень сдала, накануне дала себе слабинку поела жирную пищу. Выпила ношпу. Вторая ночь, ситуация аналогичная. У меня. 13 недель. У кого что было подобное, какие причины этому?

Было такое на прошлой неделе.срок 17 недель.при том болело когда вставала.Я как раз у терапевта была.она сказала спазмы или мышцы болят.сейчас все прошло

Аноним,
А что-то пить выписывала?

У меня срок 36 недель, неделю назад тоже болел правый бок в районе печени и желчного пузыря. Перед этим у мамы ела жареную картошку. На утро боль уменьшилась, но я еще пила хофитол пару дней пока совсем не отпустило.

Tina008 ,
Это желчный скорее всего. Мне гинеколог хофитол назначила по 2 табл. 3 раза в день в период обострения, и 2 табл 2 раза в день на всю беременность для профилактики. Он растительный, разрешен к применению во время беременности. Мне очень здорово помогает. У меня кстати тоже подхватили после жареной картохи с грибами :)

УЗИ печени и желчного, сдать кровь на биохимию, а именно проверить АСТ, АЛТ и щелочную фосфатазу. У меня в беременность холестаз был, т.е. сгущение желчи. Одна беременность прошла и все нормализовалось. А вот после следующей дошло до образования камней. Лучше не допустить этого.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы