Токсикоз

1 триместр беременности. Это ужасно просто( в первую беременность так не было. Лежу пластом, тошнит каждую секунду, ничего не помогает от этого, слабость. В понедельник выходить на работу, с ужасом думаю как с таким состоянием работать. Гинекологу озвучивала это, она лишь плечами пожала, сказала все норм. Кто как справлялся?

Аноним ,
Дневной стационар, госпитализация ?(((
Мне пошли на встречу на работе с таким , я работала минимум и могла спокойно убежать в туалет, трудно было , очень...в 18 н прошло (ТТТ). Вам терпения и здоровья)

Тошнит или рвёт? Если рвёт и больше 5 раз в день - проситесь в стационар

Аноним автор темы: Кто как справлялся?

Да никак
Вот уже третью беременность так, тошнит все время, во рту горечь, но рвёт редко. Сижу на работе, пью воду, ем мандаринки, терплю тошноту
Гинекологи ничего путного предложить не могут

У меня был сильный токсикоз. Но меня рвало часто. Была на дневном стационаре - помогло.

Аноним ,
Капельницы. Вас спасут капельницы. Был токс с 8 по 16 неделю. Рвало порой сутками. 2 раза была на дневном стационаре. С 12 недели спасал церукал.

Я летом пила церукал. Это противорвотный.
Но мне было прямо плохо-плохо, жить не хотелось(((

Проходит. Тоже только во вторую беременность было такое. У меня утром и вечером начиналась тошнота. Жевать могла только черный хлеб, зелёные яблоки с которых пучило кошмар просто, сухарики.

zoloto424200,
18 недель?! Омг, я надеялась, что в 12 как рукой снимет
я это,
Рвёт редко. Но я прям до последнего сдерживаю себя, потому что это пытка для меня. Начинаю усиленно дышать/заедать/думать о другом. Спасаюсь именно от рвоты как могу.
А в стационаре чего делают?

Жутко было. Не ела с утра ничего. Всё равно на рассвете разговаривала с белым другом. Потом шла на работу. Врач выписывала церукал и отправляла трудиться. Худела сильно в первый триместр.
Мне помогали яблоки. Ела килограммами.

Аноним автор темы: в 12 как рукой снимет

чаще всего именно так. прям в один день

Аноним автор темы: А в стационаре чего делают?

Капают глюкозу и церукал
Показание для стационара - рвота более 5 раз в день. Или плохие анализы крови/мочи - высокие трансаминазы или кетоны в моче и тп
Неделю назад сама была у врача с этим вопросом
Предложили ещё хофитол попить - по опыту прошлых беременностей - мертвому припарка

Банкирша: чаще всего именно так. прям в один день

ждемс .... может, в третий раз повезёт
А то в прошлые разы до 22 и до 16 недель ждать пришлось

Вам действительно нужно прокапаться, если терпеть сил нет, я первый раз 3 раза лежала, даже дойти до туалета не могла, второй раз- терпела, думала не доживу до конца. Но вы не настраивайтесь на 13 недель, это как повезёт, у меня в первый раз отпустил в 24 недели, второй- 26, сейчас подруга тоже ходит на 34 неделе, так и рвёт.

я это: Капают глюкозу и церукал

Так церукал же нельзя в 1 триместре. В аннотации написано.

Octavia: Так церукал же нельзя в 1 триместре. В аннотации написано.

Я не помню, в каком триместре мне его обещали, тошнило оба раза дольше 12 недель, да и сейчас уже 11,5 - а что-то пока никакого просвета

Octavia,
Все верно, нельзя. Что то другое капают.
Хофитол от застоя желчи. Он тоже может быть причиной токса.

У меня во вторую беременность страшный токсикоз был. При ходьбе тошнило, на транспорте тошнило, от нормальной еды рвало. Ходила на дневной стационар в консультации и целыми днями ела простые сухарики которые из батона небольшие продаются. Утром покупала в магазине и пока на работу шла ела, ехала и тоже ела. На работе грызла. На обед поем, сразу рвало потом дальше сухари Грызлов. И так пока не отпустило. Кроме сухарей ничего не помогало.

Сочувствую, первые две также все было((( Прямо выскакивала из транспорта на остановке, рвало, транспорт уходил((( на работу опаздывала. Пипец просто. А вот третья беременность почти без токсикоза, просто счастье какое то.

Мне помогали сухарики черного хлеба. Но вообще работать в таком состоянии это жесть((( я помню...

я это: Показание для стационара - рвота более 5 раз в день

Ничего подобного! Я наблюдаюсь платно со второй беременностью, так Вот мне моя врач сказала-Если рвота больше 2 раз в день, тот нечего терпеть, приезжай-прокапаем пару дней, сразу легче станет. Так что я бы на вашем месте в стационар просилась, зачем себя мучить. Капают глюкозу.

Аноним: Я наблюдаюсь платно со второй беременностью

А я бесплатно с третьей. Видимо, стандарты разные
В этот раз даже в карте обменной написано - рвота более 5 раз в день - езжайте в стационар. И расписываться за это заставляют

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы