В декрет с декретной ставки

Сложилась ситуация : работаю на декретной ставке, с 30 октября ухожу в декрет , а с 31 выходит девочка из декрета.Соответсвенно просят написать заявление на увольнение в связи с превращением срочного договора. Но если я его напишу то мне не оплатят больничный по БиР? Как поступить , что бы не потерять выплаты?

Аноним ,
30 октября вы еще работник организации,приносите в этот день заявление на предоставление отпуска по БиР и больничный лист, обязаны принять, оформить отпуск и выплатить пособие. а 31 октября выходит на работу основной работник и вас в этот день увольняют в связи с истечением срока договора, никаких заявлений от вас не надо. если работодатель хочет поступить как-то иначе, то обратитесь за консультацией в трудовую инспекцию.

изначально на этой ставке в компании или переводом?
так-то не ведитесь и уходите с 30.10.
а лучше с пятницы. и им новую дату не называть, а то я знаю, когда декретниц просили выйти раньше по документам

Что значит с 30 в декрет? У вас документы какие имеются? Если никаких, то 31 на увольнение, по закону.

Я правильно понимаю , что если я 30 приношу больничный и заявление на предоставление отпуска по БиР то организация обязана оплатить этот отпуск , даже если они меня увольняют 31 числа?

по закону, берут ваш больничный, оплачивают, и увольняют. Выплаты до полутора получаете от государства, по минималке.

Аноним ,
правильно. ведь 30 октября вы еще являетесь работником организации, на каком основании вам откажут в предоставлении отпуска по БиР и выплате пособия? разве, что могут попросить основного работника выйти на работу не 31 числа, а чуть раньше, тогда вас уволят и вы останетесь без пособия.

Пособие выплачивает ведь ФСС , а не работодатель?

но скорее всего вызовут основного работника числа 29-го...

Аноним: разве, что могут попросить основного работника выйти на работу не 31 числа, а чуть раньше, тогда вас уволят и вы останетесь без пособия.

вообще-то уволившийся работник, а конкретно беременная, получив больничный даже после увольнения может предоставить его и попросить оплатить , не позднее 30 к.дней

Аноним автор темы: Пособие выплачивает ведь ФСС , а не работодатель?

да, пособие выплачивается за счет средств ФСС, т.е. сначала работодатель платит, а потом обращается в ФСС за возмещением расходов

Fanya: увольнения может предоставить его и попросить оплатить , не позднее 30 к.дней

и обязаны оплатить

Fanya,

Т.е. в принципе можно не переживать , что я потеряю выплату по БиР?

Аноним автор темы: что я потеряю выплату по БиР?

выплату по больничному вы не потеряете, а вот до полутора точно работодатель платить не будет. В соцзащите получите минимум, который положен. Если зп маленькая, то получится, что особо ничего не потеряете.

Fanya: по закону, берут ваш больничный, оплачивают, и увольняют.

а разве декретницу могут уволить, если она уже ушла в декрет? даже с декретной ставки.
мне казалось. что просто выходить уже некуда будет.

Банкирша: а разве декретницу могут уволить, если она уже ушла в декрет? даже с декретной ставки.

могут и должны уволить в день выхода на работу основного работника. никаких оснований для продления трудового договора в данном случае нет.

Аноним автор темы: Т.е. в принципе можно не переживать , что я потеряю выплату по БиР?

на сколько я помню, норма о 30 днях касается только заболеваний и травм, но не отпуска по БиР.

Аноним: норма о 30 днях касается только заболеваний и травм, но не отпуска по БиР.

и беременных женщин в том числе касается. Не касается женщин идущих на больничный в связи с болезнью ребенка.

Fanya,
Спасибо большое за помощ

Банкирша: разве декретницу могут уволить, если она уже ушла в декрет?

Банкирша: просто выходить уже некуда будет.

Грустно.
А после декрета до 3х лет тоже не имеют права уволить, вот видимо работадатель решил поспешить что бы потом с больничными не заморачиваться....

Аноним: Грустно.

не, ну человек же осознанно шел на такой шаг.
сама бы я не пошла, например, а кто-то запросто

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы