Когда отгуливать очередной отпуск?

В декрет мне уходить с 23 января. Получается, что очередной отпуск я отгулять не успеваю (ибо по 08.01.2018 новогодние выходные, а отпуск у меня 40 дней). Как тогда можно поступить? Отгуливать отпуск после декретного? Или же отгуливать уже после отпуска по уходу за ребенком (Но тогда получается, что у меня два отпуска - за 2018 г. и за тот, в котором выйду).
Подскажите, может кто с таким сталкивался, как лучше поступить?

Мне финансово выгоднее после декретного, так и планирую сделать

Аноним автор темы: Но тогда получается, что у меня два отпуска - за 2018 г. и за тот, в котором выйду

Два отпуска никак не получится, т.к. отпуск дается за отработанный период, в него войдет отпуск по БИР и не войдет период отпуска по уходу за ребенком. Вам проще в кадрах узнать, за какой отработанный период Вы уже использовали отпуск, а за какой нет. В целом, я бы оставила на "последекрета" или взять часть отпуска с 09.01 по 22.01, а остаток оставить - когда выходишь на работу с маленьким ребенком, то спустя пару-тройку месяцев так хочется хотя бы на недельку в отпуск ))

Но у нас нельзя отпуск за 2018 перенести, например, на 2020 год, его просто «простят»

я это: Но у нас нельзя отпуск за 2018 перенести, например, на 2020 год, его просто «простят»

т.е. соблюдением ТК РФ ваш работодатель не заморачивается? и о том, что вы имеете право использовать отпуск не перед отпуском по БиР, а сразу после отпуска по уходу за ребенком, ваш работодатель не в курсе? может быть, трудовая инспекция его с законодательством ознакомит?

Аноним автор темы: Подскажите, может кто с таким сталкивался, как лучше поступить?

до 23 января еще полно времени, вполне можете свои 40 дней отгулять, возьмите отпуск с 6 декабря 2017 г. по 22 января 2018 г. , вот и отгуляете все 40 к.д.

Аноним автор темы: Но тогда получается, что у меня два отпуска - за 2018 г. и за тот, в котором выйду).

два отпуска у вас не может получится, время нахождения в отпуск по уходу за ребенком в стаж работы, дающий право на отпуск не включается. рабочий год, за который положен отпуск считается с даты приема на работу, по выходу из отпуска по уходу за ребенком период, за который вам положен отпуск изменится.

OlgaIv: е. соблюдением ТК РФ ваш работодатель не заморачивается?

Именно так я военнослужащая, ТК на нас не распространяется
А в том году, когда я выйду, мне предоставят отпуск пропорционально отработанному в том году времени

я это: Именно так я военнослужащая, ТК на нас не распространяется

ну, так вы об этом изначально не сказали. у вас там свои порядки, свои законы. и, что в отпуск с 6 декабря по 22 января не отпустят?

OlgaIv,
Я за 2017 год отпуск отгуляла! Вот, выхожу из него 25 октября :) А в декабре у меня еще 5 дополнительных дней отпуска (за стаж), так что в этом году все!

OlgaIv: и, что в отпуск с 6 декабря по 22 января не отпустят?

Я не автор, мне не надо в эти даты в отпуск

OlgaIv,
Значит получается, что у меня выход только один-идти в отпуск после отпуска по БИР!

Аноним автор темы: что у меня выход только один-идти в отпуск после отпуска по БИР!

Или по частям взять - с 9 по 22 января, а остаток после декретного. Но это если работать неохота

я это,
Мне тоже так выгоднее, мы почти с вами "коллеги", я полицейский :) Но чует моя пятая точка, что кадры бухтеть будут, так как раньше всех беременных до отпуска по БИР отправляли.

я это,
Ну это бред, я с этими рапортами бегать замучаюсь :), лучше уж все разом.

Аноним автор темы: кадры бухтеть будут, так как раньше всех беременных до отпуска по БИР отправляли.

Так-то это их проблемы
Я ещё проезд к месту отдыха надеюсь в следующем году в отпуске использовать, если всё ОК будет

Аноним автор темы: Ну это бред,

после таких комментов вам вообще отвечать не хочется. имейте уважение к людям, которые пытаются вникнуть в вашу ситуацию и что-то посоветовать.
ни про какую службу в первом сообщении нет

Вы только сильно заранее рапорт на отпуск не пишите, только после родов. А то вдруг - не дай бог - будет продление больничного по беременности и родам
Вот тогда точно с рапортами замучаетесь

Банкирша,
Что вы так все близко к сердцу воспринимаете. Спешу вас успокоить, никого обидеть не хотела,и слово "бред" не к ответам собеседников относилось, а к тому, что мне бегать по кабинетам и подписывать пару раз рапорта это бред. Так что не нагнетайте и не додумывайте того, чего нет.

я это,
Спасибо за совет! Я и не хочу заранее что—то писать, на работе вообще пока не в курсе моего положения :)

У меня 35 дней не отгуляных оставлены на после выхода из декрета.Старшей идти в школу в сентябре 19,а младшей в конце августа исполняется 3.
Буду брать отпуск для помощи старшей со школой.

Аноним ,
автор, 23 января вы уходите на больничный по беременности и родам или в отпуск по уходу за ребенком? если первый вариант, то 140 дней больничного заканчиваются в июне, по их окончании можно взять очередной отпуск за 2018 год полностью. впрочем, и во втором варианте имеете право взять очередной отпуск за 2018 год

Анонимный ник:,
23 января я ухожу в больничный по БИР. Спасибо за помощь!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы