Не могу спать - болит поясница!

Девочки, подскажите, как спасались от болей в пояснице. Сейчас второй триместр. Спать нормально не могу ни в одной позе. Подкладываю подушку для беременных и кормящих между ног, когда лежу на боку, но перестало помогать. Что делать? Стоя-сидя при бодрствовании поясница не болит.

Анонимка автор темы: Сейчас второй триместр. Спать нормально не могу ни в одной позе.

у меня еще и симфизит....прописали кальций и магний, но не знаю вам то поможет нет..тоже маюсь(((((вообще почти толком не сплю((((((((((муж говорит стону во сне постоянно.(((((((((

Анонимка автор темы: Подкладываю подушку для беременных и кормящих между ног,

Попробуйте лёжа на боку под спину ее класть, чтобы спать, опираясь на спину, но при этом оставаясь на боку

бандаж носила. подушку диванную подкладывала под поясницу, когда на боку спала. старалась больше лежать. каблуки исключила.

Попробую, я бы так не сообразила! Спасибо!

kanistra: .прописали кальций и магний

их нельзя вместе пить. только чередовать курсы

в К-Л позе стоите? кошечку делаете?

Банкирша: нельзя вместе пить. только чередовать курсы

Да здрасьте. Как раз кальций без магния не усваивается. Это железо пьют отдельно

Аноним,
Могут ли возникнуть проблемы из-за переизбытка кальция? Да, могут.
От этого истощаются в организме запасы магния, что приводит к магниевому дефициту.
Кальций необходим для сокращения мышц, а магний - для их расслабления.
вот выдержка из первой же статьи.
ну и я Судакову верю больше, чем анонимам

Банкирша,
Да???!!а мне врач прописала вместе!ну капец...ладно тогда пока ...что пропить то для начала...

kanistra: а мне врач прописала вместе!

ну я вот сегодня от него. ему верю. но про кальций сказал - не дольше двух недель.
видимо, потому, что кальция может быть переизбыток, а магния нет, если верить интернету.

Не путайте калий и кальций кадий идет вместе с магнием, а кальций отдельно.
Сама не сплю как не лягу все неудобно. Муж ворчит что ногу на него закидываю а мне так удобнее.

Банкирша,
Ладно магний пока попью.кальций тогда потом.а мне моя кальций аж до 32 недели сказала пить.

Семаняшка: вместе с магнием, а кальций отдельно.

Мне выписали кальцемин и магнелис

Анонимка автор темы: Девочки, подскажите, как спасались от болей в пояснице. Сейчас второй триместр.

Понимаю ТОже в начале второго тритметра начинались боли в пояснице. Спасла пара асан из йоги (ту же Кошку делать как выше посоветовали) и в коленно-локтевую позу почаще вставать. Перед сном ОБЯЗАТЕЛЬНО хотя б по 5-10 минут делайте эти два упражнения и реально облегчение почувствуете, проверено на себе))) Да и малышу полезно))). Сейчас днем ношу дородовой бандаж из Ортикса-тоже очень хорошая тема, снимает нагрузку с поясницы.
Ну и мужа иногда перед сном прошу поясницу немного маслом растереть.
(таблетки не пригодились, сейчас ничего не болит). Попробуйте, много времени и усилий это не займет

JuliaGaby,
Спасибо! Попробую перед сном позаниматься! Бандаж у меня есть, но проблема с поясницей только во сне, живот ещё не такой большой, при вертикальном расположении тела видимо не тянет еще на себя.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы