В какой срок у вас увидели двойню на УЗИ?

В субботу была на УЗИ, 6ая неделя. Врач долго-долго возила датчик и ей показалось, что плодных яйца два. Одно - чёткое, яркое, второе чуть менее заметное. Сказала, что через неделю будем смотреть ещё, там по сердцебиению можно точнее будет определить. Либо действительно двойня, либо второе яйцо - это зачаток пуповины... если что, речь о монохориальной беременности.
Так вот собственно вопрос в теме. Понятно, что никто мне не скажет, что конкретно в моем случае ))) Но, так сказать, статистику составить, определить вероятность ошибочности суждения на таком сроке. А то ж я за эту неделю до следующего УЗИ с ума сойду. К двойне не готова вообще, в семье двоен никогда не было, а тут вот такое узи... в общем волнительно. Хотя и радостно :)

часто ошибаются. Бывает ,что второе яйцо редуцируется само. хотя его наличие было обнаружено

Аноним ,
не переживайте. иногда второе плодное яйцо само рассасывается

Бывает и на больших сроках один плод погибает и сразу мумифицыруется а второй спокойно развивался до родов.

6-7 недель, но два и подсаживали после эко

В 9 недель. Я читала, что треть всех беременностей начинаются, как многоплодные, потом " лишние" пропадают

У меня на сроке 6 недель ставили 1 плод и гематома, а в 12 недель оказалось, что два плода, для меня это был шок !!!

В 5 недель один врач увидел плод и гематому, другой в этот же день увидел двойню . В итоге двойню и родила.

У меня в 5 недель ставили чётко 1 плод, а в 12 сказали 2. Был шок конечно. Сейчас детям 9 лет скоро, не вериться даже ))

В 3-4 недели, но поняли ещё по результатам хгч.
В поликлинике карту не заводили до 12 недель, что якобы один рассасывается в 85%.
Родила двойню)

5 недель. У меня в 4 недели ХГЧ было очень большим, я посмотрела в инете и увидела что одна из причин двойня и сразу поняла, что это мой случай.

Cosmonaut: меня в 4 недели ХГЧ было очень большим

Не помните, сколько?

я это,
у подруги в 2-3 недели было хгч 3600. Мы очень удивились, потому что на этом сроке норма вроде 100 с чем то.

в четверг была на узи, 6 недель, врач долго разглядывала, сначала сказала что двойня, потом что гематома) через неделю иду на повторное узи

кубическаямать: В 5 недель один врач увидел плод и гематому, другой в этот же день увидел двойню . В итоге двойню и родила.

так же

Было 2 узи на ранних сроках, не видели двойню.
В 12 недель на скрининге, видимо, вообще не искали, т.к. в заключении "1 живой плод".
И только в 18 недель на случайном УЗИ мы узнали.
Зато вторая чёткая полоска на тесте была ещё до задержки, и ХГЧ лихо росло.

В 8 недель на УЗИ увидели двойню, и тест ещё за тря дня до задержки показал вторую полоску

в 9 недель

В 3-4. Сказали. Потом , вроде, недели чз 3 повтор. Предупреждали, что может остаться 1 .

в 6 недель был один, в 12 оказалось, что двойня

Ох, спасибо всем.
Статистика подвела, буду всю неделю мучаться догадками

Аноним ,
мне в 11 недель не увидели двойню, хотя я специально пришла, что бы посмотрели сколько т.к. сон приснился, что близнецы парни у меня. Врач сказал - один как перст! ну я и успокоилась, пока в 20 недель не легла в больницу с диагнозом " чтотонетак", там мне и объявили

геранька: пока в 20 недель не легла в больницу с диагнозом " чтотонетак",

ну вот как так
это старые аппараты узи, или нежелание врачей пациента максимально подробно наблюдать...?

Аноним ,
Мне на 6 неделе увидели двоих и два бьющихся сердечка, но на 9 неделе один замер. На скрининге в 12 еще видно второго было, а позже уже нет.
Не знаю как так можно не заметить двойню -либо второй так хорошо прячется, либо узисты слепые....

Получается, что в принципе все к 12 неделям более менее точно становится...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы