гипотериоз и беременность

Добрый день! Кто то беременел при гипотериозе, что говорили врачи? Прогноз развития ребенка и каков результат.
Отправляли ли наблюдаться на Флотскую?

На Флотскую не отправляют
Результат один в подготовительную группу ходит
Второй пока неизвестен - в процессе

Аноним автор темы: Кто то беременел при гипотериозе, что говорили врачи?

Когда ТТГ резко скакнул в самом начале, говорили, что не выносить
Но откорректировали дозу л-тироксина - теперь врачи ничего не говорят

У меня нориа была. В беременность скакнул. Посадили на лтироксин 100. Если вы уже принимаете, к эндокринологу надо идти обязательно. До 12 недель повышение ттг критично

Беременность вели на А.Валека, два первых узи на Флотской, всю беременность на лтироксине.

Limon: Беременность вели на А.Валека, два первых узи на Флотской,

Сейчас гипотериоз не показание для наблюдения на флотской

я это,
сейчас, это когда? Я родила месяц назад.

Limon: сейчас, это когда? Я родила месяц назад.

Три месяца назад переделали распределения.
Вот на прошлой неделе мне выдали направление на первый скрининг. На А.Валека.

я это,
эх, на Флотской очень понравилось мне. Может к следующей беременности обратно вернут?

У меня гипотериоз 9 лет, развился после рождения второго ребенка. До этого не было. 6 лет на терапии до 150 мг (чувстовала себя ужасно - депресняк все 6 лет и тошнота - врачу говорила), и три года как отказалась от терапии, при этом Т4 в норме, а ТТГ был по верхней границы нормы- т.е. субклинический гипотериоз.
Побежала, конечно, к эндокринологу (когда отменила препарат - сдалась, сообщила врачу. Она предупредила, что если соберусь беременеть то сразу к ней, на мое тогдашнее про отмену и что я чувствую себя будто заново родилась, она ответила - может для моего организма то норма, но контролировать я контролировала каждые 6 месяцев))
А тут незапланированная случилась.
Назначила начальную дозу 50 мг плюс йодомарин.
Успокоила, мол что ничего страшного, если начну принимать, то с развитием все будет ок

Собираюсь сходить к гинекологу - эндокринологу и её выслушать

как мне сказала врач-гинеколог Квашнина (из ЦСМ): "если у вас гипотериоз компенсируемый, то считайте, что у вас его нет"
Просто вы в таблетках получаете то, что что у людей вырабатывает организм сам.
Никаких проблем. Нужно только дополнительно уровень ТТГ контролировать в беременность.
Мне на время беременности увеличивали дозу тироксина (с 50 до 100).

Аноним автор темы: Успокоила, мол что ничего страшного, если начну принимать, то с развитием все будет ок

Если ТТГ и СТ-4 будут в норме на этой дозе
У меня в 3 недели ТТГ скакнул с 2(за месяц до беременности сдавала) до 5,41
Назначили 75 л-тироксина, к 8 неделям ТТГ 0,78 и СТ-4 чуть выше нормы. Вроде всё ОК пока, говорят.

Аноним ,
Старшую рожала с АИТ, младшего с гипотериозом. Со старшей наблюдалась в 40 у эн-га, с младшим тоже плюс два скрининга на Флотской, третий в ЖК. Если гипотериоз компенсированный, то проблем быть не должно. недавно разговаривала с врачом с А.Валека оказывается при гип-зе увеличен риск выкидыша, мне даже об этом не говорили, родила в 38 и 39 недель.

Helga Marble: при гип-зе увеличен риск выкидыша

Да и, со слов двух врачей с кем уже виделась, беременность то наступить не может)))
ну или оооочень проблематично забеременить с ним и с таким показателем, как обнаружился у меня после двух полосок на тесте, свыше 9 единиц

Helga Marble: недавно разговаривала с врачом с А.Валека оказывается при гип-зе увеличен риск выкидыша,

Вооот
Первые три врача, к которым я приходила с беременностью - говорили: "а что вы хотели с такими анализами? Какой смысл сохранять?" И "не знаю, доходите ли вы до следующего приёма"
Но, слава богу, сохраняющую терапию назначали(но у меня была мазня и боли в животе)

Аноним автор темы: ну или оооочень проблематично забеременить с ним и с таким показателем, как обнаружился у меня после двух полосок на тесте, свыше 9 единиц

В ту беременность было около 8, да
Обе беременности с первого цикла без предохранения

я двоих родила с гипотиреозом)), доза 100 мг, сейчас третья беременность, дозу, конечно увеличили, так как показатель вырос, контролирую ттг и ст4 каждый месяц.

Аноним автор темы: Да и, со слов двух врачей с кем уже виделась, беременность то наступить не может)))

может у всех все по разному, но я тоже бросала пить лекарство между первой и второй беременостью, и не могла забеременеть , пока гормон в норму не привела.

Девочки, спасибо всем кто отвечает

У меня компенсированный гипотиреоз, 31-я неделя, много лет принимаю одну дозировку (88), во время беременности не повышала (не было необходимости); к третьему триместру ттг поднялся с 1,4 до 2,5. Надеюсь, все будет ок...

Мама Люси,
Вот странные рекомендации: у меня в беременность ттг не повышался, как пила 88 2 года назад - так и в беременность его пью, - выше 2,5 не поднимался . Так ведь и навредить можно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы