Норма ХГЧ (7 неделя)

Здравствуйте.
У меня по моим расчетам сейчас седьмая неделя беременности (акушерская). В марте была ЗБ. Сегодня я сдала анализ ХГЧ - 2 388 МЕ/л. Это очень мало для такого срока! Ко врачу на следующей неделе, с УЗИ хочу максимально повременить (в прошлый раз кровотечения начались сразу после УЗИ на сроке 5-6 недель).
Может я что-то не так считаю и зря паникую? Последний день менструации - 30 августа. Зачатие вероятно произошло 15 сентября. Если акушерские недели считать, то сегодня 6 недель 1 день.

Во всех таблицах указано, что ХГЧ в норме должен быть выше при нормальном минимальном значении. Что может значить подобное отклонение? Скорее всего внематочная? Я читаю симптомы беременности на ранних стадиях и ни в чем себя не узнаю, Единственное - это чуть-чуть боль в сосках, но такая незначительная и более частое мочеиспускание... Все! Никаких вкусовых изменений, тошноты, грудь не набухла (в прошлую беременность сильно увеличивалась даже на самом маленьком сроке), а вес вместо увеличения наоборот понижается...

У кого-нибудь было такое, что ХГЧ низкое при нормальной беременности? На моем сроке в среднем у всех по 10 тыс., максимум 30 тыс., а тут каких-то 2... не знаю, что и думать.

1. Овуляция могла быть поздней.
  2. ХГЧ оценивают в динамике. Повторите через 48 часов.

Astrum*,
Соглашусь.
И добавлю, что когда я, боясь замершей, еженедельно контролировала ХГЧ, один раз в лаборатории элементарно ошиблись. А я уже на чистку собралась ((
Пересдайте и не накручивать себя.
Хорошей легкой здоровой беременности :)

Astrum*: ХГЧ оценивают в динамике. Повторите через 48 часов.

+++

Аноним автор темы: с УЗИ хочу максимально повременить (в прошлый раз кровотечения начались сразу после УЗИ на сроке 5-6 недель).

Это точно не из-за УЗИ, просто совпадение.
ХГЧ сдайте еще через день-два

Сходите на УЗИ. Сейчас же внутрь не лезут. Смотрят поверх живота. Это никак не повлияет.

Аноним,
На таком сроке смотрят в том числе вагинальным датчиком. Я бы не пошла с таким ХГЧ. Не факт, что сердцебиение услышат, а по сроку у Автора расхождение приличное, скорее всего.

Надеюсь, что у вас все будет хорошо. Постарайтесь не думать о плохом.

Но, может, есть смысл все-таки сдать хгч, чтоб все стало понятно. Перестанете себя накручивать.

kate_29 автор темы: Вероятность мала, конечно, что у меня сейчас нормальная беременность трехнедельная

Мне в 7 недель по УЗИ поставили 5,5 (ХГЧ тоже отставало от нормы). На скрининге в 12 недель и 3 дня по УЗИ поставили 12 недель и 2 дня. Так бывает...

Аноним,
Спасибо Вам, стараюсь. Я не уверена в правильности расшифровки полученных результатов. Если ХГЧ упадет, то это точно значит ли что ЗБ? Боюсь получить результаты плохие и потом еще больше гадать. Для трех недель у меня ХГЧ очень хороший. Если бы произошло замирание, то, наверное, был бы меньше. Появится у меня новая цифра, а что с ней делать не знаю. В больнице ничего толком про ХГЧ не говорят. Да и не могут они на основании одних цифр этих поставить диагноз ЗБ и УЗИ не дадут каждые два дня делать. В таком же смятении и придется ждать нового УЗИ...

kate_29 автор темы: Я не знала, что могут быть ошибки в сроках по УЗИ. Если честно, то меня очень волнует эта разница в три дня: сперматозоиды в основном живут до 4 дней, иногда до 7.

причем тут сперматозоиды
в 11-12 недель срок уточняется по размерам эмбриона
до этого срока имеет смысл только сам факт беременности и внутриматочная ли
а разница в 3 дня не самая большая, у меня все беременности сроки корректируются на 7-10 дней вперед

я бы обязательно хгч сдала еще раз и узи переделала через неделю

Автор, я специально подняла свои результаты анализов двухгодичной давности.
14 октября у меня был хгч 2519
9 сентября - последние месячные
само зачатие примерно 22 сентября
Не знаю, успокоит это вас или нет.

по узи тогда ставили 3,5 - 4 недели

Сейчас у меня вобще цикл сместился, поздняя овуляция постоянно. Может и у вас так?

Автор, а какая у вас продолжительность цикла?

Мечтательница): Автор, я специально подняла свои результаты анализов двухгодичной давности.
14 октября у меня был хгч 2519
9 сентября - последние месячные
Не знаю, успокоит это вас или нет.

Не знаю, успокоит это вас или нет.[/cit]

Большое спасибо, что посмотрели! Менструация у меня последняя была хоть и 30 августа, но зачатие получается примерно 22 сентября произошло (если исходить из срока в 3 нед 0 дн). 12 октября мой ХГЧ 2388 МЕ/л. Примерно одинаково с Вами. Насчет овуляции: даже в последний день перед менструацией редко, но бывает. У меня цикл дольше стандартных 28 дней, так что очень даже может быть... Менструация, в случае отсутствия беременности, могла бы начаться 3 октября только.
Насчет правильности поставленного срока у меня уже сомнения возникают. Размер плодного яйца не зафиксировали, только КТР. Он составляет: 1,74 мм. Говорят, что нужно судить по сроку по размеру плодного яйца и КТР. Показание до 2 мм соответствует 3-4 неделе. А тут мне прямо срок такой точный указали, вплоть до дня, сразу как действительность начинаешь воспринимать и считать по дням: а могло ли?.. Вселяет надежду! Спасибо Вам!

kvetek,

kvetek: Автор, а какая у вас продолжительность цикла?

Сложно сказать. Раньше всегда была ровно 34 дня. Потом выкидыш в марте. Обнаружили новообразование в матке. Менструация пропала на 3 месяца. Пропила "Дюфастон", цикл появился, но изменился. Стал один месяц 31 дня, другой 29. Вот и не знаю на что опираться в расчетах. Где-то 29-34 дней.

Аноним автор темы: Где-то 29-34 дней

Ну так у вас овуляция, скорее всего числа 17-19 была, не нервничайте, все вписывается пока в сроки. Там же все равно погрешность несколько дней, даже по первым УЗИ
У меня вот стабильно во все беременности ставят срок на 3-4 дня больше потому что овуляция не на 14 день. И у вас не на 14-Ый, скорее всего

У меня овуляция 17-18.09., вчера ХГЧ 9 тыс., последние месячные 03.09. У самой была ЗБ в мае, трясусь, как осиновый лист. На УЗИ не хочу, боюсь.

Как у вас ХГЧ был у меня где-то 8 числа, сдавала 6 октября - 1 тыс. Если всё сходится, то О 20-22 у вас была, не раньше.

Тогда и с с зачатием более-менее сходится. С 15 числа могли "дождаться" 5 дней, до 20 сентября.

Автор, постарайся успокоить свою панику. Что есть, то есть. Сдайте повторно хгч, только в той же самой лаборатории. Заодно можете сдать прогестерон. Если хгч нормально растёт, то через недельку ещё раз УЗИ, проверить рост малыша, и сразу с этими результатами (хгч, прогестерон, УЗИ) Бегите к врачу. Хоть платному, хоть бесплатному.
Лично я бы пошла прямо завтра сдавать хгч и прогестерон, к вечеру они будут готовы, и в пн к врачу. Если прогестерон низкий, что бы его поддерживать таблетками.

Если что, пишите в личку ) в таких ситуациях ОЧЕНЬ нужен человек, который без паники и спокойно подскажет что делать.
Кстати, таблетки валерьяночки при беременности можно ) лучше с ними, чем на нервах )

Аноним ,
Автор, как Вы?

Мечтательница),

Прошу прощения, долго не появлялась на форуме. С отцом ребенка мы разъехались после беременности, официально в отношениях не состоим. Переживала разрыв.

Извините за мою панику на форуме. Один раз произошла ЗБ, так анализ ХГЧ просто из колеи выбил. Невольно думаешь, что и теперь что-то не так. Отбросила эмоциональную составляющую, умом понимаю, что овуляция может быть как раньше середины цикла, так и позже. Ничего в моей ситуации сверхъестественного нет.

ЗБ по всем ощущениям отсутствует. Если в более раннем сроке я не замечала никаких изменений, то сейчас дела обстоят иначе. Каждое утро слегка подташнивает, но ничего критичного, спокойно могу питаться. Несколько изменились вкусовые ощущения. Плаксивость. Очень тяжело было сидеть на работе: ноги страшно болели. Сегодня взяла вместо туфлей балетки - не нарадуюсь тому, что ноги отдыхают и никаких болевых ощущений. Видимо пора отказаться от каблуков. Быстро утомляюсь, но говорят. что это нормально. Тест еще однажды сделала: настолько ярких, жирных полосок я еще не видела. Дай Бог, чтоб все хорошо протекало и дальше.

Если ничего беспокоить не будет, хорошо бы так оно и было, то решила обратиться ко врачу не раньше 3 ноября (как мне и сказали через три недели). У меня сегодня начало седьмой недели беременности (6 нед 1 день) и пятая неделька пошла у плода. 3 ноября будет 8 нед. 1 д. по акушерскому методу расчета и 6 нед. 1 д. плоду. Уже и УЗИ будет безопаснее для плода к тому времени. Мечтаю, чтоб подтвердили стук сердца, а на моем текущем сроке не всегда это бывает. Если мне скажут, что нет, то это очередной сдвиг крыши, волнения, слезы. Лучше убедиться на более поздних сроках. То же самое и насчет ХГЧ: может снова расшифрую ошибочно и опять истерика, что только вредит плоду. Стараюсь успокоиться, еженедельно мучить себя и плод считаю нет нужды.

Спасибо всем тем, кто откликнулся! Спасибо за ваши ответы! Для меня они важны. Благодарю всех неравнодушных за поддержку!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы