Пурелан или Бепантен?

Добрый день!!! Милые мамочки, собираю сумку в роддом. Что лучше выбрать от трещин на сосках?

Результаты опроса

Пурелан
63.2%
Бепантен
36.8%
Проголосовало: 38

Когда бепантен не справлялся, помог пурелан

рекомендую мазь декспантенол, тот же бепантен, только в разы дешевле, да и в инструкции по применению тоже самое, что и в дорогом аналоге

пурелан "жесткий", плохо размазывается, я им начала мазать примерно за месяц до родов, чтобы трещин не было. Не знаю благодаря ли ему, но трещин почти не было (только одна и то небольшая)

Я ничего не брала, потому что соглашусь что все зависит от правильности прикладывания малыша к груди. Было слегка неприятно первое время, но трещин не было

Аноним: В роддоме еще мазала им наружный шов, по-моему очень помог заживлению.

аналогично!

Ещё очень хороший авентовский крем для сосков. Бепантен в плане трещин сосков вообще бесполезен

Пурелан, смывать не надо перед кормление, не пахнет.

Главное начать мазать заранее. Тоже думала, что со мной такое не случиться) и какие ещё трещины- в итоге, за день буквально, всё в кровь
Бепантен не очень то и помог, он больше для малыша пригодился.
Лучше пурелан

А мне наоброт, пурелан не помог, а бепантен заживлял. На первые роды купила пурелан, во вторые только бепантен взяла.
Еще от пурелана оставались на белье желтые следы, если испачкаешься или прокладку для груди не одела.
Бепантен также при опрелостях использовала и смывать тоже не нужно.

Пурелан спас меня

Пурелан

Santa-Mama: се зависит от правильности прикладывания

Только 50% от прикладывания зависит. Зависит от особенностей кожи, от ее толщины, и от частоты и длительности кормлений. У меня с прикладываниями все ок было, а трещины тем не менее присутствовали. Пурелан спасал, да. Бепантен не помог.

Бери Пурелан, мне мои рожавшие подружки его больше советуют. Расскажешь потом)
Если хочешь, могу тебе для потестировать (ну хотя б как мажется/как пахнет) отдать Бепантен (срок до 2019 года, хранился в холодильнике). Если надо-пиши, на КБМ принесу.
Себе буду Пурелан покупать.

Спасибо огромное, дорогие девочки)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы