Отслойка (гематома)

Девчули, может таких тем уже было много, не знаю, но очень уж меня мучает эта проблема. Вторая беременность. В первой всё в норме было. А сейчас.... В 5-6 неделек на УЗИ обнаружили гематому ретрохориальную размером 17,9×18,4 мм...с самых первых недель была мазня, каждый день..пила транексам...наблюдаюсь конечно у врача, утражестан 200×2 раза, ну и стандарт фолька и йодамарин..в больнице не лежала, так как маленький ребёнок дома....сейчас 11 недель, мазни уже нет недели 3...всё чисто....болей нет и не было...УЗИ делала последнее 3 недели назад отслойка(гематома) была 3×6мм....т.е.стала меньше! На след.УЗИ мне через 8 дней.....может быть так, что отслойка совсем уже зарастет???? Или она дольше восстанавливается? И то что мазни уже давно нет, это же тоже о многом говорит??? Поделитесь у кого такое было! Большой ли это размер гематомы изначально который был.?

Уменьшается, уже хорошо...остатки потом выйдут сгустком. Тоже было во вторую беременность, больше переживала за это, таблетки выписанные пить не стала и капельницы не делала кровоостанавливающие ( и слава Богу , так как потом выяснилось по доп.анализам - нельзя было эти мне препараты потреблять мог был быть выкидыш или зб), через 3 недели сама прошла. К 12 неделям пройдёт, тем более такая маленькая...Главное тяжести не поднимайте и поменьше нервов - и будет все ок.

Mimi111, т.е. остатки всё равно должны выйти чтоли? Если сейчас уже всё чисто, нет выделений никаких, я думала, что больше и не будет. А само не рассасывается внутри, без выхода???

В 7 недель как ливануло с меня, крови было много. На дворе ночь, я уже спала почти, находилась за городом. Только поэтому в больницу не поехала, а так бы наверное чистку сделали и все, кто там в деревне разбирался бы...на другой день в город понеслась, там на УЗИ выявили гематому. Пила дицинон, лежала. Родила в 38 недель здоровую двойню.

Остатки выходили ещё какое то время, но кровь была уже коричневая со сгустками. Вышла не вся, капсулировалась.

Аноним ,
У меня коричневым сгустком вышла единоразово ( мазни не было) и через неделю узи делала, гематомы уже не было. Так то выйти все должно теоретически, если образно- короста с ранки же отваливается, так это почти тоже самое. Маленькая гематома у вас, забудете что вообще была через пару недель.

Mimi111,
Спасибо)

Аноним автор темы: т.е. остатки всё равно должны выйти чтоли?

нет, может полностью рассосаться.
максимально покой физический .половой, естественно. не провоцируйте. удачи!

Была маленькая отслойка на 8 неделях (размер не скажу, давно было, но на сохранениии лежала). Не кровило, к 12 неделям уже не было.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы