Тонкий эндометрий на сроке 4-5 недель. Нужен ли больничный?

Добрый день. Несколько дней назад тест показал желанные две полоски, при этом вместо традиционных тянущих ощущений внизу живота, отчетливо чувствовала неприятные периодические боли слева в районе яичника.
Побежала сегодня на УЗИ, чтобы исключить внематочную. Вроде бы беременность все таки маточная (срок ещё маловат для точности), слева жёлтое тело 21-23мм, но эндометрий всего 9 мм. Завтра записалась на приём к своему гинекологу. Понимаю, что назначат дюфастон скорее всего. А больничный в таком случае нужен? Насколько это вообще все серьёзно?
Надо подготовиться, чтобы знать, что утром говорить на работе (((

зачем кому-то что-то говорить?если врач сочтет нужным - на сохранение положат - дадут больничный.

Мне на таком сроке эндометрий вообще не смотрели, хотя до этого он был не самый большой, раз прикрепился эмбрион, уже хорошо, дюфастон поможет крепиться лучше, не прыгать и не бегать и все будет хорошо. Эндометрий 8 мм уже неплохо для прикрепления

kanistra,
Дело не в том, что я собираюсь работодателю все карты выложить, а в том, что принято утром обозначить, сколько работника не будет на месте. Утром я отпрошусь на приём, а потом сразу уйду на больничный? Сразу будут спрашивать, что произошло...
В ином случае я просто могу не отпрашиваться на утро, а сразу сказать, что «приболела».

Аноним автор темы: что принято утром обозначить, сколько работника не будет на месте.

а как вы узнаете.больничный могут дать на 3 дня, а могут и на 15

Аноним автор темы: Утром я отпрошусь на приём, а потом сразу уйду на больничный?

ну так и сказать, что Вы к врачу, а потом, возможно на больничный.

Аноним автор темы: что произошло...

Аноним автор темы: «приболела». и все.

Мне кажется с " тонким эндометрием " никакой вам не дадут больничный, нет такого диагноза

Аноним ,
А с чего вы решили что вам дадут больничный? Мне не дали в консультации с угрозой. Сказали вызывать скорую и ехать в больницу на сохранение если есть боли. Вас даже на учет не поставят до 8-9недель... Т к у многих до этого срока бывают выкидыши...

Плодное яйцо то есть?

Автор, ну какой больничный, у вас беременности фактически ещё нет, плодное яйцо не визуализируется, полосатый тест ещё не повод.

Я не собираюсь вставать на учёт, на приём иду в платную клинику. Там выдают больничные. И я не утверждаю, что мне его дадут. И выпрашивать тоже не собираюсь. Я как раз спрашиваю, чем чреват диагноз и нужен ли больничный в таком случае. Естественно врач все расскажет, но прежде, чем я к ней попаду, нужно объясниться с работодателем.

Плодное яйцо 2мм.

Автор, какой диагноз вы себе поставили? Тонкий эндометрий? Это не диагноз. На больничный на малом сроке беременности отправляют только при угрозе выкидыша, платной клинике тоже нужно обоснование для больничного, пока у вас все хорошо, вы беременна и длите следующего узи, чтобы послушать сердце. А доктор только поддерживающую терапию может выписать

Аноним,
Я не ставила диагнозов, наоборот вопросы задаю. Врач, которая делала УЗИ дословно сказала, что эндометрий тонковат, это может быть угрозой. Поэтому я и волнуюсь.

Почему все пишут, что не ставят на учёт на раннем сроке? Я пришла в 6 недель. Поставили. Слова ни сказали плохого, но только перед этим отправили на УЗИ и проверили, что беременность правда есть.

автор, вам узист в итоге что написал? Если ничего особенного , фраза типа беременность 4-5 недель под вопросахом и тд, то все хорошо и какой вам больничный? Ну, и в принципе, мне кажется, на таком сроке либо в больнице лежать на сохранении, либо на работе работать )))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы