Миома при беременности субсерозная !

Здравствуйте. Такая ситуация, миома субсерозная, срок беременности 18 недель. Миома 5см была в 14недель...Через две недели на узи,боюсь что разрослась, так как ВДМ уже 24см,что больше нормы....Девушки,у кого была подобная ситуация, как все прошло?!Еще принимаю дюфастон, до 22 недель нужно..Кароче все сложно

Anastasia Nastya 777 ,
У меня была. Обнаружили при первой беременности. На первом узи была тоже 5 см, начала рости вместе с маткой (до 11 см за всю беременность). Тоже принимала дюфастон. Никак это не помешало ребенку, роды естественные. Все прошло хорошо. После родов кормила грудью, миома уменьшилась очень сильно до 1,5 см. Потом вторая беременность и врачи даже не обращали внимания на миому, т.к. была маленькая. Сейчас кормлю грудью второго ребенка, миому практически не видно, очень уменьшилась.

Аноним,
Все точно так же.
Вдм тоже кстати сейчас больше нормы.правда сейчас болит в этом месте иногда видимо когда ребенок как то повернется ...думала аппендицит тут на днях но сказали миома просто в этом месте и давит.

Аноним,
Да, слышала такое что после родов она уменьшается.Ваш отзыв вселяет надежду на лучшее

Anastasia Nastya 777 автор темы: слышала такое что после родов она уменьшается.Ваш отзыв

У меня во внебеременном состоянии ее даже на УЗИ не видно.я ее в прошлый раз при КС просила удалить ( и жир в области живота лишний срезать )сказали нельзя.типа кровопотеря будет большая.ну и зашили.
Кстати первого ест путем родила.

Anastasia Nastya 777 автор темы: субсерозная

это которая снаружи матки?
у меня ровно год назад в начале беременности обнаружили 9 см...правда внутри (

Anastasia Nastya 777 автор темы: дюфастон ит.п. мне почему то категорически запретили
миома выросла до 11 см-это мне повезло и очень мало, а живот и ВДМ всегда больше нормы, т.к. плацента прикрепилась на одной стороне живота...а на другой была миома

наблюдали периодически
перед родами посмотрели мешает ли родить самой, тк. не мешала, то я родила сама
сейчас вот нужно на УЗИ после родов сходить и там скажут что

Грудью тоже кормлю..но мне кажется она там еще приличная (сразу после родов говорили 9,5 см на УЗИ)

Я переписывалась с людьми у которых так же было
одна девушка (миома была снаружи см 7) принимала дюфастон и миома разрослась до 30 с лишним и вовнутрь все вросло...( ладно как то ребенка не задело , но пришлось делать кесарево и убирать ее во время операции

У других (кому миома выросла и мешала) делали девочкам операции в омм прямо беременным, недель до 20 вроде, всем детишек сохранили..но операция конечно это мало приятного (

kanistra: и жир в области живота лишний срезать

ничего какая вы находчивая!

Lamada,
Так не согласились просто поржали

kanistra: Так не согласились просто поржали

А было бы супер жир удалить бесплатно

Lamada,
Мне тоже давали направление в омм. Там сделали все обследования, мрт и пришли к выводу, что ребенку миома не помешает и операция не нужна. Там пролежала 2 недели тоже где-то в 20 недель.

Аноним: Там сделали все обследования, мрт и пришли к выводу, что ребенку миома не помешает и операция не нужна у вас тоже 11 см максимум была?
а меня даже не обследовали так серьезно...вот так наплевательски на антона валека и ходила и только перед родами уже в роддоме на консультации спросили где заключение от омм или опц? без заключений мол не возьмем

Lamada,
Вот отменяю потихоньку этот дюфастон. Пила по 3шт.Сейчас до конца недели 2.5...а там по 2 ну итд к 22неделям.

Anastasia Nastya 777 автор темы: Вот отменяю потихоньку этот дюфастон

я еще втихоря пропила боровую матку 2 коробки на ранних сроках
(врачи не рискуют ее беременным выписывать ...) и внушала себе морально что миома будет отдельно и не помешает и что не вырастет ..в итоге совсем отдельно миома "жила" и животик был будто там двойня

но у вас срок уже 18 - думаю все хорошо!
обычно совсем на ранних сроках проблемы бывают

Lamada,
У меня тоже,плод по задней а она ближе к дну на передней.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы