Из декрета в декрет + переезд

Девушки, подскажите!
Ухожу из отпуска по уходу за ребенком до 3х лет в новый декрет. Плюс ещё переехала за это время в другой город. То есть работодатель у меня теперь находится в Новосибирске, и что-то уточнять в кадрах или бухгалтерии довольно проблематично. Поэтому хотела бы узнать у тех, кто недавно уходил из декрета в декрет.
Коллеги мне передали, что от меня ждут заявление на выход из отпуска по уходу за ребенком до 3х лет той датой, которой будет открыт новый больничный. Это правильно?
Выплаты будут такими же, как и в первый декрет, или нужно писать заявление на перенос периодов дохода для расчета?
Ну, и если кто сталкивался - вроде мне разрешили лично не приезжать, выслать все документы по почте или через кого-нибудь передать. Это ведь можно?

Ms. Fox автор темы: что-то уточнять в кадрах или бухгалтерии довольно проблематично

почему? они по телефону не отвечают?

Ms. Fox автор темы: что от меня ждут заявление на выход из отпуска по уходу за ребенком до 3х лет той датой, которой будет открыт новый больничный. Это правильно?

правильно, прерываете отпуск по уходу за первым ребенком и сразу же оформляете отпуск по БиР

Ms. Fox автор темы: Выплаты будут такими же, как и в первый декрет, или нужно писать заявление на перенос периодов дохода для расчета?

нужно писать заявление, автоматическую замену расчетного периода закон не предусматривает, только по личному заявлению

Ms. Fox автор темы: Ну, и если кто сталкивался - вроде мне разрешили лично не приезжать, выслать все документы по почте или через кого-нибудь передать. Это ведь можно?

можно, лучше по почте, с описью вложения.

OlgaIv: нужно писать заявление, автоматическую замену расчетного периода закон не предусматривает, только по личному заявлению

А если не напишу - какие-то другие периоды возьмут? Я работала последние годы - 2014 и 2015. С 2016 года у меня только пособие...

Ms. Fox автор темы: А если не напишу - какие-то другие периоды возьмут?

а если не напишите, то в расчет войдут 2 предыдущих календарных года, т.е. в 2017 г. пособие по БиР посчитают по формуле:
(з/пл 2015 + з/пл 2016) / ( 731- дни отпуска по БиР,отпуска по уходу) * 140 = ....

OlgaIv,
Спасибо!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы