ВДМ намного выше нормы!

Здравствуйте. Сегодня была у врача. При 18 неделях вдм 24...это очень много. У кого было подобное? К чему готовится.На узи через 2нед

У меня также третий ребенок правда.боялась что многоводие.но нет...по УЗИ все в норме.сказали просто вот так растянута матка.

kanistra,
У меня еще миома немалых размеров. Боюсь что разрослась...В 14 недель вроди по водам норма была..

Anastasia Nastya 777 автор темы: К чему готовится.

ну к родам
недель через 22 так
спецом глянула сейчас в записи:на 18 неделях 25 см
миома тоже была
родила в 41 неделю

*Страйк*,
спасибо что ободрили)))

Anastasia Nastya 777 автор темы: спасибо что ободрили)))

вообще не за что
просто так жалко,что у нас беременяшки идут на форум,а не к врачу с такими вопросами
но я понимаю причины отлично,у меня обе беременности в ЖК были такие "врачи",что лучше было и не спрашивать-нервы целее
автор,лучше иногда брать консультации у платных гинекологов. я ходила,после них всегда выдыхала. или наоборот-понимала,что есть повод обратить внимание

именно на таком сроке это скорее всего особенность матки-как у меня,например
причем эта особенность может быть приобретенная,то есть появиться в последующих беременностях.
если б срок был побольше,то там еще возможной причиной может быть крупный плод.
а вообще,прям повторюсь,сходите к вменяемому врачу

спокойной беременности!

Anastasia Nastya 777 ,
А у меня кстати тоже миома.но она в обычном состоянии очень маленькая.а в беременность растет.но в этот раз даже на УЗИ ничего сказали про нее.

Тоже всю беременность вдм была гораздо выше нормы. В 18 недель 23 см была. Врач никак не комментировала, кроме как "большие". Животик большой был. Никаких проблем, осложнений или чего-либо заслуживающего внимания, кроме собственно цифр - не было. Родила в срок (38недель ровно).

В 32 недели дно матки ушло за диафрагму, ВДМ была больше 38.... ребёнок сидел вверх головой и упирался головой куда-то под рёбра
В 34 недели ребёнок перевернулся, живот резко опустился и ВДМ стала 34 потом ВДМ больше не увеличивался до родов в 40 недель, увеличивалась только ОЖ.... даже писали ЗРП под вопросом
Родила маленькую девочку ростом 50 см

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы