Девочки, подскажите, что можно в нос пшикать при беременности? У меня хронический насморк

Девочки, подскажите, что можно в нос пшикать при беременности? У меня хронический насморк
Раньше назонекс и авамис покупала. Сейчас не знаю можно ли их

Вообще мне ЛОР сказал, что обычные пшикалки беременным противопоказаны, потому что они сужают сосуды, а это может привести к сужению сосудов заодно и в матке, а это очень опасно. Сказал, что можно пшикать теми, которые с морской водой, типа аквамариса. Особого облегчения не принесет, но все-таки немного дышит и промывается

Аноним ,
У вас заложен нос или с выделениями? Сосудосуживающие конечно ни к чему(

нет заложенности, просто затруднено дыхание

Mythos,
спасибо

Не давно была у лора по профосмотру для беременных, задала подобный вопрос.
Сказал или промывайте душиками с соленой водой (что и делаю), или (на крайняк, если совсем нос заложило) детскими каплями для носа, но не дольше 3-4 дней. Они идут с меньшей концентрацией и для беременных подходят.

Есть ментоловые мази. Мажешь вокруг носа и легче. Название забыла. Сестра ими спасалась.

Можно назонекс.
У меня в обе беременности был вазомоторный ринит.
Спасалась долфином и назонексом

Ингаляторы карандаши попробуйте, хорошо помогают!

Скорее всего это вазомоторный ринит и он пройдет буквально сразу как родите т.к гормонозависимый. Мой вам совет-терпите, спите с окном на проветривании. Иначе вы на эти капли так подсядете, что потом не слезете.

Аноним,
Да, это вазомоторный ринит у меня хронический, в первую беременность также было. Потом как родила легче стало

Третья беременность, на сосудосуживающих сижу уже лет 20, без них ни как только операция уже. На беременностях ни как не сказывается. Врачи однозначно говорят лучше пшикать, чем маме постоянно задыхаться (вообще носом не дышать)

Раньше жила с Назонексом. Потом открыла Масло туи ГФ. Шикарная вещь, только противная. Прекрасно снимает отек. Про беременность написано: использовать с осторожностью, если польза превышает риск. Но все же это явно лучше, чем брызгалки

Вторая беременность все время на снупе детском думала все.нн слезу с него.родила - сразу сразу все прошло.хотя он сосудосуживающий, я если честно не понимала какова связь между сосудами в носу и в матке.но я дышать просто не могла иначе.днем ещё как то справлялась а ночью

вчера ходила с простудой к терапевту, прописала: грипферон, и промывать нос аквалор/аквармарис/долфин , я купила аквалор - очень круто промывает нос!
Еще я знаю что пиносол можно - их тоже капаю. Грипферон купила - какие то странные, не вижу от него эффекта
еще прописала лечение на апарате КАВИТАР (доктор плюс), - тоже можно при беременности - но я не ходила на него.

а что такое хронический насморк? Это от чего такой? Неопознанная аллергия? Хроническое воспаление в носу?

морская вода в спрее любая в любых количествах, я пол-года с насморком ходила, жесть

если обычный ринит беременных, то аквамарис. и гулять больше, на улице легче.
ну и к лору не мешало бы с хронью

Vivienne W: Називин

взрослый

Vivienne W: пользовала всю беременность. Все прошло хорошо

и даже рожала с бутыльком в руке
все живы, здоровы

Был ринит беременных, пользовалась пиносолом, а вот долфином мне не советовал лор, так как может способствовать развитию отита

В первую беременность у меня тоже были проблемы с заложенностью носа, мне врач разрешила на ночь навизин детский 0,1 (для самых крох) мне хорошо помогало, хотя бы ночью спала спокойно...в течении дня один раз тоже капала, тьфу тьфу тьфу осложнений не было никаких... Ну и аквамарис тоже использовала.

Спала с открытым окном, в комнате было +12, муж сбежал в другую комнату, а мне хорошооо))

Аноним автор темы: Девочки, подскажите, что можно в нос пшикать при беременности? У меня хронический насморк
Раньше назонекс и авамис покупала. Сейчас не знаю можно ли их

Автор, спросите у лора и гинеколога. Вы же сами знаете, что эти пшикалки гормональные.
Мне лор в стационаре говорила, что их только после 20 (или окололо того) недели разрешают применять, но крайне не желательно. Она сама была категорически против них, хотя у меня был жуткий отек и громадный аденоид , и все это было вызвано беременностью.
Если вы и раньше на этих пшикалках сидели, то сейчас ваша проблема конечно усугубиться.

Семаняшка: Ингаляторы карандаши попробуйте, хорошо помогают!

Только ими и спасаюсь, на основе "звёздочки". Сосудосуживающие не решаюсь. Да и лор не разрешил.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы