На каком сроке беременности в декретный отпуск можно?

Девочки, на работе нужно подать список отпусков, подскажите пожалуйста на каком миним.сроке уходят в декретный отпуск, чтобы мне до этого времени ещё в обычном отпуске отгулять?

Аноним ,
сначала идет больничный по БиР, он за 70 дней до родов дается.

В 30 недель дают отпуск по БИР
если многоплодная беременность то раньше отпускают.

Девочки, спасибо большое, только вот как рассчитать мне, чтобы сразу перед декретным отгулять? У меня пока не знают на работе ни кто..

Аноним автор темы: только вот как рассчитать мне

Вам какой срок ставят сейчас?

Аноним автор темы: на работе нужно подать список отпусков

Даже если вы подадите другой месяц - вас всё равно будут обязаны отпустить в отпуск перед больничным по беременности и родам(декретом) или сразу после него

Krasotka35: вот как рассчитать мне

так сколько недель у вас? Из срока и посчитаете, если в декрет в 30 идут.

Krasotka35: Лучше пока никому и не говорите а потом просто перед фактом поставить и все в отпуск

Так и хочу, но просят сейчас список планируемого отпуска на 2018 год подать, либо поставят как им вздумается

kvetek: Вам какой срок ставят сейчас?

5 недель
Хочется перед декретным отгулять отпуск конечно

Чема: так сколько недель у вас? Из срока и посчитаете, если в декрет в 30 идут.

5 недель, как отсчитывать, не знаю, там гинекологические недели не совпадают с календарем))?

Аноним автор темы: либо поставят как им вздумается

по закону вы имеете право отгулять отпуск перед выходом в декрет в любом случае, как бы не поставили в график

Аноним автор темы: 5 недель, как отсчитывать, не знаю, там гинекологические недели не совпадают с календарем))?

5 недель по месячным или от предполагаемого зачатия?
Считайте по акушерским неделям, с первого дня последних месячных. Отсчитывайте 30 недель - и вот он, ориентировочный срок начала декрета

Аноним ,
К дате последних месячных прибавьте 40 недель) будет дата предполагаемых родов.
Вычтите из неё 70 дней - дата выхода в декрет.
От неё вычтите 28 дней - и идите в отпуск.

В общем - пишите 1 день последних месячных и вам напишут, когда вам ориентировочно в декрет, если беременность одноплодная
Хотя если 5 недель от даты последних месячных - то в декрет вам примерно 25-30 Марта. Соответственно, если отпуск 28 дней, то я бы "записалась" на отпуск в марте(с начала марта)

Mythos:
5 недель по месячным или от предполагаемого зачатия?

По УЗИ поставила гинеколог

Аноним автор темы: По УЗИ поставила гинеколог

ОК
А первый день последних месячных когда?

kvetek: 1 день последних месячных

Спасибо огромное вам
17 августа 1й день начала последней менструации, но зачатие было 30.08

Аноним автор темы: 17 августа 1й день начала последней менструации

Вам в декрет примерно 15 Марта
5 недель у вас от зачатия, акушерский 6 недель 5 дней

kvetek,
Спасибо большое, получается когда мне отпуск взять обычный? 40 дней обычный на год дают

а вам прям надо в этот отпуск? я не ходила всю беременность и работала до самых родов еще, а вот когда закончились все выплаты по уходу за ребенком до 1,5 лет, тогда и взяла очередной отпуск, денег получила, "отгуляла" а потом опять в отпуск по уходу за ребенком до 3 лет ушла. так выгоднее)))

Аноним автор темы: 40 дней обычный на год дают

вы меня пугаете
За 40 дней до 15 марта
То есть примерно с 3 февраля, но это невыгодно, потому что 3 февраля - суббота

kvetek,
Ещё скажите пожалуйста срок предполагаемых родов по вашим подсчётам когда у меня?

24 мая

анониМ,
Работаю в поликлинике, здесь риск заражения всякими болячками, я медсестра, работа сидячая за компьютером на приёме ( тоже не есть хорошо) и хочется побыстрее в отпуск...

Аноним ,
ну тогда, конечно, лучше дома отсидеться. легкой беременности вам

Аноним автор темы: 17 августа 1й день начала последней менструации, но зачатие было 30.08

24 мая ваша дата родов. У меня 10 лет назад так же было. Сын родился 27 мая

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы