Отеки, 33 недели!

Девочки, кто с отеками мучался? Начали ноги отекать к вечеру неделю назад, но как два дня ноги уже с утра разбарабанило. На прием 05.10, бежать раньше к врачу или попить самой дома отвары или ещё что-то? Что делать?

Бежать к врачу. Отеки - один из признаков преэклампсии. Сдавайте мочу на наличие белка.
Здоровья Вам и лялечке!

Я мучалась с отеками ок. недели-ничего не помогало. В рез-те - кесарево на 34 нед.

Аноним,
Вы меня пугаете(( У вас были только отеки ног?

Аноним ,
А чего пугать? Это реально может быть поздний гестоз. Давление как?
Конечно к врачу

Аноним автор темы: отеки ног?

Важно бегом сдать мочу на белок
Правильно пишут
Отеки, высокое давление и белок в моче - три признака преэклампсии. И это крайне опасное состояние. Не ждать врача, самой на приём топать

У моей подруги была преэклампсия. Отекали ноги, руки (кольцо на палец не могла ни снять, ни надеть), даже лицо изменилось, отекло. Состояние очень опасное, поднялось давление, не сбивалось вообще. Срочно прокесарили в 28 недель. Не пугайтесь, но лучше покажитесь врачу. До 5.10 точно ждать не стоит.

Аноним,
Давление в норме. Судороги мучают, но они давно у меня. Пью магний В6

Аноним ,
Сдайте мочу на всякий случай
Платно

Чаще стойте в коленно-локтевой позе,если лежите, то ноги кладите повыше (например на подушку).
В первую Б намаялась я с отеками, капельницами только снимали. Во вторую Б пила чай только с брусникой (ч.ложку брусники на чашку), отеков не было, но было маловодие. В 3юю пила чай с брусникой 1раз в день, не знаю это помогло или нет, ни отеков и с водами все было в норме. Попробуйте вдруг поможет.
А если получиться, то лучше к врачу сходить.

Аноним ,
Я трижды лежала на сохранении в 10-ке. Последний раз выписали с отеками. Отекли ноги и лицо. Меня реально знакомые не узнавали! С А.В. направили снова в 10-ку, где экстренно меня прокесарили. Белок и давление были высокими. Сейчас ребенку пять лет, все норм. Но выписали с букетом диагнозов. Лучше перебдеть в этом случае.

Аноним,
На каком сроке кесарево?

Аноним автор темы: Девочки, кто с отеками мучался? Начали ноги отекать к вечеру неделю назад, но как два дня ноги уже с утра разбарабанило. На прием 05.10, бежать раньше к врачу или попить самой дома отвары или ещё что-то? Что делать?

Лучше на прием. Надо смотреть не только внешние признаки.
У меня были отеки, но анализы и давление в норме были. Доходила до полных 37 недель. Роды начались сами.
Отеки прошли только после родов. До родов даже в чулках с первой степенью компрессии ноги отекали.

Аноним ,
34 -35 нед.

Аноним ,
У меня отеки начались совсем небольшие на ступнях и в результате тяжелая преэклампсия, реанимация, экс на 35й неделе.
При этом давление и белок появились внезапно.
Так что будьте очень внимательны к себе, давление меряйте 2 раза в день, оно не чувствуется. Я 160 на 100 не почуствовала при моем обычном 90 на 60. Ну и белок в моче смотреть.

У меня на 28 неделе отеки появились ног, завтра куплю компрессионные чулки. Сегодня одну ногу утягивала эластичным бинтом, помогло. Отека не было. У врача завтра спрошу что и как.

Да будет....!,
Если белок обнаружили в моче, сразу на экс отправят или будут ещё динамику смотреть? Давление в норме

Вы только не волнуйтесь,все будет хорошо!у меня кесарево двойня 33недели,отеки,белок в моче...малышам уже 2.5года,все ок!

Полькa,
Если белок в моче обнаружили, сразу экс или динамику смотрят? Давление норм

Arsy: Лучше на прием. Надо смотреть не только внешние признаки.
У меня были отеки, но анализы и давление в норме были. Доходила до полных 37 недель. Роды начались сами.[/cit
Отеки на ногах были жуткие, лежала ночью и чувствовала как пальцы на ногах раздвигаются, потому что как сардельки были. Повезло что лето было и в кроссовках можно было ходить.Белок и давление были в норме. Родила пкс в 40 недель. Ну я изначально шла на пкс за деньги.
[cit]Arsy: Отеки прошли только после родов. До родов даже в чулках с первой степенью компрессии ноги отекали.

Чулки вообще не налезали никакие. На 3 день после родов отеки усилились. Через 2 недели прошли сами. Ничего не делала. После родов 1 раз кризанула до 170/100. Единственный раз в жизни.

отеки еще бывают от недостатка движения.
Я бы очень посоветовала аквааэробику или йога для беременных.

Аноним автор темы: Если белок в моче обнаружили, сразу экс или динамику смотрят?

динамику, лечат
у меня был ноль с чем то , так и ходила до 38 недель, говорили "граница нормы"
а у людей в больнице видела 1 с чем то и кесарили рано (( но предварительно полечили, но когда не помогло то отправили на роды

Автор, гестоз и проч. ставят при Одновременном!!!!! наличии отеков, давления, белка.
Сейчас у Вас только отеки, так что пока волноваться причин нет.
Сами начинайте контролировать давление, врач должен назначить анализ мочи на белок.
Я постоянно сдавала этот анализ, трясло уже от вида этой банки!!!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы