Беременность на фоне приема галоперидола и кармазипина

В общем, ситуация такая. Родственница с диагнозом биполярное расстройство. За последние полгода -2 лечения (1- лежала на химмаше месяц), 2 - лечили полтора месяца на химмаше. Сейчас выписали- узнаем, что срок 2 месяца беременности ( перед тем, как загреметь в психушку был сильный загул, со всеми вытекающими- алкоголь, отсутствие приема лекарств и бесконечная смена партнеров. Вопрос что сейчас делать. По логике- аборт ( диагноз пожизненный, принимать терапию надо всегда), идея фикс у нее была родить ребенка. Сейчас получила беременность- но жесть ведь... родители пожилые- не вывезут, не факт , что ребенок будет здоров( это вообще маловероятно)... сидим в шоке. Может есть случаи, что на фоне таких лекарств мб здоровый ребенок? Или даже не думать оставлять ( она ревет, после аборта предполагаю будет новый "откат", депрессия, возможно суицид... посоветуйте что-нибудь...

блин ну даже здоровый родится. что дальше то? замучает ведь она его как пить дать

а как она его воспитывать будет на галоперидоле??

Лучше не надо, у меня у мамы мама после третьих ужасных родов получила послеродовую депрессию переросшую в маниакально-деперессивный психоз с ежегодным лечением в психушке по два раза в год. Младших братьев воспитывала мать, ничего хорошего в этом нет и ещё непонятно кто родится на фоне этих лекарств. В психушке то как это просмотрели?

Аноним,
Понятно, что никак. Какое может дать воспитание человек,который при отмене препаратов становится асоциальным бомжом..

Огневка,
Не знаю как просмотрели, но вот результат. Срок 8 недель. Там кровь точно брали и анализы. Сейчас ,наверное ,направление дадут на аборт. Но она ж, цимус то в чем, всю жизнь маниакально хотела ребенка. Может съехать и в отказ пойти. Насильно ей никто аборт делать не будет ведь

Владивосток2000 автор темы: Понятно, что никак.

ну и о чем тогда говорить? родители пожилые, вы его возьмете на воспитание? с такой наследственностью?

Владивосток2000 ,
дак даже если и родит- опека вроде должна забрать, если человек на учете и условия для проживания ребенка- отсутствуют или я ошибаюсь?

Помимо галоперидола, вероятность рождения ребенка с шизофренией тоже стремиться к 50% и кто ребенка воспитывать будет, даже здорового, а роды никому на пользу не шли с таким диагнозом. Обычно ухудшения или дебют как раз после родов, есть знакомые, там у мамы после 2 родов дебютировала шиза, отцу дети не очень нужны, воспитывала бабка, девочку всегда не любила, на мать похожа была потому что и все подозревала шизу тоже

MARИЯ,
этого не знала, хороший аргумент для нее ( что заберут с таким диагнозом так или иначе). Насчет условий, кстати, там родители купили двушку в новострое.

Аноним,
Я вряд способна на такой подвиг...

BellaDonna,
Здесь даже установить отцовство будет сложно. Сколько было партнером- не сосчитать. Поэтому рассчитывать на это даже не стоит. По шизофрении и высокому риску согласна. Но по факту, биполярное у нее приобретенное чтоли, после развода съехала первый раз, после 30 лет. Сейчас ей 37... детей и беременностей не было

Владивосток2000 ,
Приобретенного не бывает, вроде, просто дебют у всех разный. Не знаю, инструкций у врачей на этот счет нет разве? У нас и лечение принудительное осталось в некоторых случаях, проконсультируйтесь с врачами, что делать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы