Договор подряда и беременность

Добрый вечер! После сокращения в 2015 г. стала работать по договору подряда. Подскажите мои дальнейшие действия: надо ли вставать в службу занятости? на какие выплаты я могу претендовать, ребенок второй. Признавать договор в судебном порядке трудовым не буду. Есть возможность договориться, что договор сделают на мужа, чтоб мне хоть что-то получить или получаемые мной суммы не влияют на выплаты? По договору плачу налог 13%. Девочки, спасибо за ответы!!!

Девочки, не ужели никто не сталкивался. Ну подскажите.

Аноним автор темы: надо ли вставать в службу занятости?

если вы стоите на учете в цз - вы не можете получать другой доход, даже по договору подряда. Т.е. или договор и работа, или цз

Аноним автор темы: Есть возможность договориться, что договор сделают на мужа, чтоб мне хоть что-то получить или получаемые мной суммы не влияют на выплаты?

не повлияют. Если бы у вас был трудовой договор - вам бы оплатили больничный лист по беременности и родам. По договору подряда и тем более по трудовому договору на мужа вам больничный по беременности и родам никто не оплатит. Вы имеете право на единовременное пособие по родам (около 13000) и пособие по уходу за ребенком с момента его рождения

FlashMemory,
В Екатеринбурге единовременное пособие по рождению ребёнка 18800, минимальное ежемесячное до 1.5 лет на второго ребёнка - 7050.
Вставать на учёт в ЦЗ смысла нет.

Astrum*,
FlashMemory,
Я правильно поняла, что после рождения ребенка обращаюсь в соцстрах по месту жительства и их не будет волновать тот момент, что я все это время буду иметь доход по договору гпх. Так как есть возможность работать и после рождения ребёнка

Договор подряда физлица? Или у вас ИП?

Аноним автор темы: Я правильно поняла, что после рождения ребенка обращаюсь в соцстрах по месту жительства и их не будет волновать тот момент, что я все это время буду иметь доход по договору гп

не будет
если муж работает то единовременное может он получить

аноним,
физ.лицо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы