Декретные в 2018

Добрый вечер! Девочки, подскажите, пожалуйста, кто в курсе, как будут оплачиваться больничный по БиР и пособие по уходу в 2018 г? Если я с марта 2014 по май 2017 была в декрете. Сейчас числюсь работающей на минимальном окладе. Получается я и декретные по минимуму получу?

Расчет идет по двум полным годам. Поскольку 2017 год у вас не полный, расчет будет по двум годам до первого декрета. По сути вы должны получить все декретные такие же как при первом декрете.

Спасибо большое за ответ! Было бы очень здорово получить такие же декретные, а то я настроилась уже на минимум

Аноним ,
в 2018 г. в расчет включается зарплата за 2016/2017 г., т.к. на этот период у вас приходится отпуск по БиР и по уходу за ребенком, то надо написать заявление на замену расчетного периода предшествующими годами. замена расчетного периода производится только на основании вашего заявления, "автоматически" никто ничего не поменяет, забудете написать заявление и посчитают по тому заработку, который был в 2017 году.

OlgaIv,
Ого, спасибо, что проинформировали, обязательно напишу, а то наш бухгалтер точно ни слова не сказала бы

а ежемесячное пособие в 2018г какое будет кто знает

**Viki**: а ежемесячное пособие в 2018г какое будет кто знает

минимальное проиндексируют, скорее всего с 1 февраля, на сколько пока не известно, где-нибудь в декабре-январе информация появится.
а так, как было, так и остается 40% среднего заработка, не больше установленного максимума

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы