Маловодие при беременности.

Девушки подскажите пожалуйста, может, была у кого такая ситуация во время беременности. Беременность 33 недели. Поставили маловодие 7 см. Все остальные показатели в норме, кроме лоханки справа у малыша. Вес 2200 гр. Врач не чего не назначил. А про лоханку сказала, что у мальчиков так бывает, сходит в туалет и все нормально будет. Я очень переживаю, так как в прошлую беременность было многоводье, ребенок родился очень слабый, месяц в больницах, грудь не смог сосать. Массажи, невролог, остеопат, малыш сейчас в норме. Но очень тяжело все далось. Девушки, неужели все опять повториться?

Мари 86 автор темы: маловодие

Мари 86 автор темы: многоводье

По УЗИ оценивать весьма субъективно. Ну и у Вас нижняя граница нормы. Если других отклонений нет, не переживайте. Тем более что ничего Вы с этим поделать не сможете.

Мари 86 автор темы: ребенок родился очень слабый, месяц в больницах, грудь не смог сосать

Предполагаю, что дело не в многоводии. Причина была другая.

Точно так же в 33 недели поставили маловодие. Ходила две недели на капельницы. Не помню точно, что кололи. Родила правда девочку, а не мальчика.

Мари 86 автор темы: многоводье

Мари 86 автор темы: маловодие

на инфекции обследовались?
если все ок -

Astrum*: не переживайте. Тем более что ничего Вы с этим поделать не сможете.

по поводу лоханок - если незначительное увеличение, то скорее всего ничего страшного.у меня самой так и у обоих сыновей.никак не сказалось.я узнала о диагнозе вобоще в 26 лет случайно.у детей тоже все хорошо - обследовались только первый год более усиленно (доп узи и моча на контроле первое время)

У меня было маловодие. Сходила на дневной стационар. Сдавала анализы. Все хорошо было. В итоге в родах прокалывали пузырь, и там столько вод было, что врач сказала и речи быть не может о маловодии.

Думала с этим малышом полегче будет,а нет опять диагнозы.

ВЕС И ВСЕ ПОКАЗАТЕЛИ В НОРМЕ.

Astrum*: дело не в многоводии. Причина была другая.

не в нем. У меня во вторую было многоводие - сын родился абсолютно неврологически здоровым. В первую было маловодие. С дочкой первый год и стационар, как с недоношенной, и массажи-неврологи. Но опять-таки виной было не маловодие и даже не недоношенность легкая - она просто родилась задушенной пуповиной.

Natalia89: там столько вод было, что врач сказала и речи быть не может о маловодии.

Меня в роддоме с первым и третьим спрашивали "не ставили ли многоводие по УЗИ". Видимо, визуально вОд много было. На всех УЗИ писали норму.

Мари 86 автор темы: Думала с этим малышом полегче будет,а нет опять диагнозы.

Не ищите диагнозы там, где их нет. С первым мне писали преждевременное старение плаценты, кальцинаты, хроническую ФПН, анемию 1-ой степени. У сына "букет" по неврологии из-за кривых позвоночных артерий оказался (разгребаем до сих пор, ему почти 9). Со вторым писали то же самое, только анемия 2-ой степени + СЗРП. Дополнительный фактор риска - быстрые роды. Девочка здоровая, просто мельче сверстников (в меня уродилась).

У меня с сыном было маловодие + сзрп. Родился на 43 неделе, 2400, прокалывали пузырь, стимулировали. Неврологии были, конечно, обвитие пуповиной. Но ничего, выправился. А с дочкой было многоводие. Она родилась крепче и на 40-й неделе.
Не расстраивайтесь раньше времени.

У меня было маловодие, 3,2 см. Ничем не лечили, т.к. увеличить количество вод невозможно, капельницы с полезными веществами начинают действовать не сразу, и к моменту родов они ни на что не повлияли бы (как мне объяснил врач). Единственное, мне дали направление на мазок хламидии и бак.посев (вроде бы), чтобы исключить инфекции.
В общем, все хорошо, ребенок родился ПКС на 38 неделе беременности. Последствий нет (ттт)

мне сегодня тоже маловодие поставили
срок 31 неделя. ИАЖ 10.7 см. причём в 21 неделю индекс был 16 см. в довесок крупный плод 2200 мы и плацента с кальценатами.
настроения вообще нет. ни в одну беременность (сейчас 4) такого не было
ах, да. и лоханка эта. но сказали, что у мальчиков это в пределах нормы
вроде как сказали, что ничего такого критичного. но вот как то тревожно.

Девочка. Многоводие. Все ок. Вес 3450

Кс в 40 нед

irihka2011: плацента с кальценатами

У меня дважды была из-за анемии (плюс преждевременное старение плаценты). У одного ребёнка, возможно, усугубило имеющиеся проблемы (гипоксия), на второго никак не повлияло. Допплеры были идеальные. Сами по себе кальцинаты не страшны. Когда чего-то не хватает, плацента работает в усиленном режиме, участочки её из-за этого отмирают. Это и есть кальцинаты. Т.е. это способ компенсировать какие-то нарушения. Организм-то умный от природы.
В третью беременность за гемоглобином следила. Только к 33 неделям опустился чуть ниже нормы (107), но я его быстро подняла. Никаких проблем с плацентой.

Astrum*,
анемии никогда не было.
когда родила 3 ребёнка, врачи мне сазали, что очень хорошо, что родила ребенка именно в этот момент, потому что началась ФПН. и отметили,что у меня так организм устроен.
тогда я это связала с тем, что месяц без вод ходила. да, да. именно месяц. потому что знаю запах вод и есть с чем сравнивать. как никак третий ребёнок. и рожать было тяжко. именно потуги. и вод то вышло 20мл.
с дочкой всё, правда, прекрасно.
но, одно дело по факту узнать, а другое дело заранее

irihka2011: анемии никогда не было.

Значит, ещё какая-то причина есть. Не бывает

irihka2011: у меня так организм устроен

Astrum*: Значит, ещё какая-то причина есть.

в этот раз сахар повышенный стал. чего тоже раньше не 6ыло. хотя при тесте на глюкозу все отлично было.
иногда белок в моче. раз в 2 мес появляется. потом уходит сам по себе.
автор, ссори что в вашей теме.
а про устройство организма, что родила в тот момент,когда надо было. мол, если позже родила,для ребенка последствия могли быть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы