Узи на раннем сроке подскажите когда

Девочки, всем привет! в прошлом году была замершая беременность, на узи пошла только на 6 неделе (так гинеколог сказал), и было уже поздно, произошло замирание(((
В этот раз хочется учесть все ошибки, и как можно раньше пройти узи. Подскажите, не вредно ли это, если например пойти на Узи на 2-3 эмбриональной недельке??
Всем спасибо

Аноним автор темы: В этот раз хочется учесть все ошибки, и как можно раньше пройти узи.

Это не поможет от замершей беременности. Лучше с врачами консультируйтесь.

Аноним автор темы: если например пойти на Узи на 2-3 эмбриональной недельке??

А как вам это поможет? Ну сходите, но жизнеспособность будет неизвестна, сердцебиения ещё ж не будет даже.

Ну это вредно или делают так?

Аноним ,
Не вредно, но не информативно абсолютно.

После 7 недель только что то можно увидеть. Вернее можно увидеть что то получилось или нет. Так что раньше нет смысла идти абсолютно

Мимишка,
а я читала, что делают с 1 по 3 недельку после ЭКО, чтобы посмотреть все ли прижилось

Аноним ,
приживаемость смотрят, да. НО от Зб это никак не обезопасит...

анОним,
ну да, просто посмотреть, что там происходит, просто тесты полосатят))) лишь бы не навредить

у меня тоже была под подозрением замершая, но не узнала - выкидыш начался. сейчас планировала на дюфастоне с врачом. он сказал - через две недели после задержки идти. все посмотреть и сердце уже услышать

Аноним автор темы: ну да, просто посмотреть, что там происходит

вы поймите - сделаете сейчас - и сердце не бьется, и эмбриона может не быть - только нервы лишние.
а волнение никуда не уйдет. замереть может в любой момент. тут не угадать. разве что - если прогестерона не хватает и из-за это произошло - тогда поддержка гормонами может помочь. а если генетический сбой или еще что-то - тут никак не подстраховаться. а замереть и в 15 недель может. хоть когда. к сожалению.

Кукуся,
а как может не быть эмбриона, если тесты полосатятся? я читала, что это значит,что эмбрион уже в матке, разве нет?

как я понимаю, на очень раннем сроке УЗИ целесообразно, чтобы исключить внематочную беременность

Тополинка,
ну да, но эмбрион то наверное уже видно будет,если он в матке?)))

При анэмбрионии нет эмбриона-это разновидность ЗБ. Я всегда делала в 5 недель акушерских, но сердцебиение видят с 6 недель.

Кукуся: он сказал - через две недели после задержки идти. все посмотреть и сердце уже услышать

+++ Вот именно с 6 недель и делайте - чтобы сердцебиение на УЗИ услышать, если есть.

Аноним,
у меня 4 акушерских получается срок, а от овуляции 14 дней

Но от замершей узи не спасет-я в прошлый раз делала в 6 недель, всё отлично было и сердцебиение, а в 11 выяснилось, что беременность замерла в 6,5 недель.

Pandochka,
а причину выяснили? у меня только предположения врачей, толком никто так ничего и не сказал

Pandochka,
вы про 6 недель эмбриональных или акушерских?

Я ходила в своё время на шестой неделе, сердцебиение ещё не определили. Сказали рано пришла, но мне было важно понимать, что мои "две полоски" в матке, а не в трубе. Потом хгч в динамике сдала, цифра растёт, значит эмбрион "развивается". Я успокоилась. Подумала, если что вдруг, все равно на таком сроке ничего не поможет. Не сохраняют беременность на таких маленьких сроках. Просто верила, что все будет хорошо.

Я про 6 акушерских - беременность же в них считается))
Я самостоятельно (были подозрения по семейному анамнезу) сдавала анализы в ОММ - генетическая тромбофилия, АФС, мутация Лейдена и что-то еще. Врач (Путилова) сделала заключение, что причина в этом. Назначила таблетки на период планирования и всей беременности под контролем анализов и УЗИ у них.
Вообще распространенный оказался диагноз, в ОММ очереди к специалистам по этим проблемам.

Аноним ,
После ЭКО УЗИ делали через две недели после положительного Хгч. А это примерно 6 недель.

На мой взгляд раньше 6 недели нет смысла делать УЗИ. Очень вас понимаю, сама все это пережила. Но для вас сейчас самое главное, это спокойствие. Можно до УЗИ сдавать хгч в динамике, если сильно волнуетесь. Если он растёт, значит и эмбрион тоже растёт.

Аноним ,
Есть анэмбриония, да всякое может быть, смысла в узи на 2-3 неделе при обычной беременности нет, но если очень хочется то делайте хоть каждую неделю

Аноним: Не сохраняют беременность на таких маленьких сроках.

с чего бы? я первое узи делала в 4,5 недели. в 5 недель с сильнейшим кровотечением легла в стационар. 8 лет сыну.

maltseva,
И это прекрасно, но это редкий случай, к сожалению.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы