тест на шевеления

ох и беспокойная у меня беременность)) все время какие-то вопросы. сейчас 29 неделя началась, двойня по передней стенке. никогда сильно шевелений не чувствовала, чтобы прям "живот ходуном ходил". было дня три, когда поактивнее были. последние дня три шевелятся несколько раз в день, может и чаще, но если специально не лежать и рукой не трогать, могу и пропустить. плюс ночью вроде тоже шевелятся, чувствовала, когда просыпалась. врач сказала тест делать, с завт. дня прям считать начну. но я иногда в разъездах, иногда гуляю - тогда могу пропустить. плюс я не всегда различаю кто шевелился). как вы считали? и ездили ли в роддом, если недосчитывались шевелений?

Фигня этот тест. Троих родила, так и не поняла принципа подсчётов. Ребёнок может спать несколько часов, а потом в течение часа кульбиты исполнять сериями. Ориентировалась по ощущениям: шевелится меньше, больше, как обычно.

подниму свою тему. вчера меньше шевелились, но я как-то занята была, могла пропустить. сегодня с утра один малышик только чуток пошевелился, второго вообще не чувствовала. а в это время должны уже были. живот погладила, сладкое съела. если так и не пошевелятся хорошо, куда ехать на узи или кгт? 30 неделя, кгт еще не делала. узи покажет, если что-то не так?

а как вы различаете, кто из них шевелится? у меня двойни не было никогда, интересно

Аноним автор темы: 30 неделя

Можно в роддом. Можно в ЖК. Сердцебиение трубочкой послушают. КТГ делать рановато.
УЗИ вряд ли Вам с порога сделают. Надёжнее платно сходить. Раньше в "Парацельсе" без записи беременным УЗИ делали, в порядке живой очереди, не знаю как сейчас.

Аноним автор темы: живот погладила, сладкое съела

На спине лежали? Обычно деткам это не нравится, они буянить начинают.
Моя барышня активничала под утро, а потом до обеда дрыхла. Я со временем выучила режим её бодрствования.

Аноним автор темы: но я как-то занята была, могла пропустить

Аналогично. Когда бегала по делам, вообще редко чувствовала.

Не знаю что придумать: а как вы различаете, кто из них шевелится?

Предполагаю, что по расположению. На таком сроке подвижность уже ограничена.

Один все равно будет спокойнее)) у нас двойня, один раз как то в течении двух дней одну не ощущала, прибежала к своему врачу, тут же направили на УЗИ, сделали, ии все хорошо) Вот так теперь и живем одна может в течении часа книжку смотреть спокойно, а вторая это просто шило ни минуты посидеть не может.

в разных местах ощущения)) а вообще сильно редко шевелятся, легкие перекатывания и щекотания. врач сказала при изменении характера шевелений, ехать в роддом. кто так ездил? просто продиагностируют и если все норм отпустят? или все равно положат? тоже склоняюсь к платному узи, на вс уже записалась. если не начнут активничать, поеду в парацельс после обеда. мне просто непонятно, узи покажет, если что-то не так?

Astrum*: На спине лежали? да, этот метод применяла. легкие копашения в одном боку почувствовала. а во-втором нет. есть подозрения, что один малыш превернулся, тк вчера вечером уже не там шевеления были, где всегда, и тонус был сильный. может сейчас так лег, что не чувствуется. пойду мед есть еще)))

Аноним автор темы: продиагностируют и если все норм отпустят?

Именно так.

Аноним автор темы: узи покажет, если что-то не так?

Да, но лучше УЗИ с допплером делать, чтобы кровотоки оценить, тем более у Вас двойня.

Astrum*: Да, но лучше УЗИ с допплером делать, чтобы кровотоки оценить, тем более у Вас двойня.

а в парацельсе не делают? не знаете?просто мало где можно записаться на это же день.

позвонила, делают допплер отдельно. сегодня сделают допплер и узи. на будущее, где хороший аппарат кгт? если самой делать платно?

Аноним автор темы: а в парацельсе не делают?

Я там и делала 6 лет назад. КТГ там тоже есть, но его имеет смысл делать недель с 34.

Аноним автор темы: где хороший аппарат кгт?

Даже у нас в обычной ЖК аппарат баллы сам выставляет по параметрам, а врач просто пишет заключение.

Astrum*,
хорошо, поняла.
если честно, пока подзапуталась с этими аппаратами, допплерами))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы